Vlad_1234
Организатор
- #1
[_make_cake] Меренговый рулет [Анастасия Лазарева]
- Ссылка на картинку
ПРАВИЛА КРАСИВОЙ МЕРЕНГИ
⠀
Меренга - это не только безе, но и основа для бисквитов, муссов и крема, шапочек для капкейков, самостоятельный десерт «Павлова» и всеми любимый меренговый рулет
⠀
Идей применения меренги существует десятки. Поэтому так важно основательно разобраться в меренге, чтобы не делать ошибки на практике. Разберём основные из них: ⠀
Холодные белки. Белки - основа приготовления меренги. Используем комнатной температуры. Их белковые цепи более растяжимые, воздух, который в них попадает при взбивании, лучше удерживается⠀
Жир. Самый главный враг идеальной меренги - жирная чаша для взбивания или жир, который попал от белка. Он препятствует тому, чтобы белок «обернулся» вокруг пузырьков воздуха⠀
Свежие яйца. Сейчас вы точно удивитесь, но свежие яйца «из-под курицы» не подходят для приготовления меренги. Они имеют очень крепкие белковые цепи, которые плохо пускают воздух. Меренга из свежих яиц никогда не будет воздушной. Используем яйца 5-7 дневного срока⠀
Высокая скорость. Частая ошибка начинающих кондитеров! Быстрее - не значит лучше! Белок должен медленно и постепенно насыщаться воздухом на средней скорости миксера. Таким образом, мы сможет контролировать происходящий процесс и защитить белок от перевзбивания
⠀
Предлагаю применить новые полученные знания! Я обещала сделать отдельный урок - «Меренговый рулет». Он полностью готов и отснят в новом формате!
Что входит в урок?
⠀
Меренга - это не только безе, но и основа для бисквитов, муссов и крема, шапочек для капкейков, самостоятельный десерт «Павлова» и всеми любимый меренговый рулет
⠀
Идей применения меренги существует десятки. Поэтому так важно основательно разобраться в меренге, чтобы не делать ошибки на практике. Разберём основные из них: ⠀
Холодные белки. Белки - основа приготовления меренги. Используем комнатной температуры. Их белковые цепи более растяжимые, воздух, который в них попадает при взбивании, лучше удерживается⠀
Жир. Самый главный враг идеальной меренги - жирная чаша для взбивания или жир, который попал от белка. Он препятствует тому, чтобы белок «обернулся» вокруг пузырьков воздуха⠀
Свежие яйца. Сейчас вы точно удивитесь, но свежие яйца «из-под курицы» не подходят для приготовления меренги. Они имеют очень крепкие белковые цепи, которые плохо пускают воздух. Меренга из свежих яиц никогда не будет воздушной. Используем яйца 5-7 дневного срока⠀
Высокая скорость. Частая ошибка начинающих кондитеров! Быстрее - не значит лучше! Белок должен медленно и постепенно насыщаться воздухом на средней скорости миксера. Таким образом, мы сможет контролировать происходящий процесс и защитить белок от перевзбивания
⠀
Предлагаю применить новые полученные знания! Я обещала сделать отдельный урок - «Меренговый рулет». Он полностью готов и отснят в новом формате!
Что входит в урок?
- Создание безе на французской меренге
- Ягодное кули в начинке
- Крем-чиз для сборки и декора рулета
- Полная технологическая карта
- Видео урок приготовления
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.