Кожемяка
Организатор
- #1
[Abbyy Press] Путеводители Мишлен: Ницца, Монако и окрестности
- Ссылка на картинку
Каждый автолюбитель знает о Бибендуме (человечек из шин), или, по крайней мере, о крупнейшем производителе шин Michelin. Однако далеко не каждый автолюбитель знает о знаменитой 'Красной Книге Мишлена'.
В конце XIX века к братьям Андре и Эдуарду Мишлен, основателям теперь уже известной компании, удача не только повернулась лицом, но и многообещающе улыбнулась. Именно тогда, в далеком 1891 году, своими революционно-новыми шинами братья обеспечили победу в велосипедной гонке никому доселе не известному гонщику Шарлю Терону. А через десять лет завод Michelin был безоговорочно признан лидером в области изготовления шин не только для велосипедов, но и для недавно изобретенных автомобилей.
В 1900 году братья решили позаботиться об автолюбителях-путешественниках не только с технической точки зрения, но и подсказать им, где можно отдохнуть и подкрепиться в дороге. Тогда братья выпустили свой первый, пилотный путеводитель Мишлен по дорогам Франции. В этом небольшом справочнике, разошедшимся бесплатным тиражом всего в 35000 экземпляров, были указаны гостиницы и станции технического обслуживания. Так началась история самого знаменитого и авторитетного ресторанного гида 'Michelin'.
До 1907 года гостиницы в гиде указывались в категориях, только исходя из цены за номер, на следующий год они уже классифицировались по пяти критериям оценки, чтобы более точно указать общий уровень комфорта, удобств, цены за номер и еду. С 1909 года издание начинает указывать и шестую категорию, где можно вкусно позавтракать и пообедать. В 1914 тираж гида составляет уже 80000 экземпляров и охватывает Бельгию, Люксембург, Голландию, Швейцарию, Испанию, Португалию и Британские острова, продолжая расти. Во время Первой мировой войны гидом с удовольствием пользуются французские солдаты.
С 1920 года ресторанный гид 'Michelin' перестает распространяться бесплатно и уже становится полноценным ресторанным и гостиничным гидом не только для путешественников, но и для всех любителей вкусно поесть и мягко поспать. В это время появляется гид с красной обложкой. Через пару лет 'Michelin' уже не только указывает на расположение гостиниц и ресторанов, но и рекомендует их.
Позже появляются два независимых раздела 'Гостиницы' и 'Рестораны'. Тогда и появились знаменитые 'Звезды 'Michelin', но пока только для определения ценовой категории, т.е. без учёта гастрономической составляющей. А вот с 1926 года маленькие черные звездочки стали расшифровываться по-другому. С этого момента, если рядом с названием гостиницы стояла такая звезда, это означало, что кухня здесь заслуживает особого одобрения. С начала тридцатых годов система оценки постепенно приняла тот вид, в котором существует и поныне. 'Цветок французской кухни' - так 'Michelin' назвал свои звездочки.
В 1950 году 'Michelin' празднует свой пятидесятый день рождения и подводит итоги деятельности за полувековой период. В 1968 году Michelin выпускает свой первый 'зеленый гид' (карманный путеводитель)по территории США. Он охватывает район Манхэттен, где в основном указывает места расположения музеев.
Через двадцать пять лет, в 1994 году, был издан первый дорожный атлас Мишлена по США, Канаде и Мексике. К своему столетию (в 2000 году) гид Мишлен создал дочернюю компанию 'ViaMichelin'. По сути тот же гид, но в современном электронном виде. Недавно компания ViaMichelin заявила о покупке компании Kirrio, производителя сопутствующих GPS-продуктов. ViaMichelin приняла это решение ввиду намерений дальнейшего развития своей деятельности на европейском рынке персональных навигационных систем.
В прошлом году вышел первый Guide Rouge de Michelin в США. В нем содержится перечень порядка пятисот лучших ресторанов Нью-Йорка и около пятидесяти гостиниц. Схема по оценке ресторана останется неизменной: в течение года инспекторы Мишлена инкогнито посещают рестораны и гостиницы, после чего заведениям присуждают тот или иной знак отличия. А труды инспекторов-гурманов может видеть каждый на страницах ресторанного гида «Michelin».
Michelin сегодня. Бумажное издание справочника выходит раз в год, новый номер поступает в продажу 1 марта. В гиде содержится около десяти тысяч адресов заведений таких стран, как: Бенилюкс, Германия, Испания, Португалия, Великобритания, Ирландия, Италия и Швейцария, а также стран Северной Америки.
Помимо 'Мишлена' с красной обложкой - Le Guide Rouge - повествующего исключительно о достопримечательностях в области ресторанного и гостиничного бизнеса, 'Мишлен' издает дорожные карты для автомобилистов и путеводители для путешественников в самых разных областях. Например, достопримечательности в Зеленом путеводителе 'Мишлен' (Tourist Guides) классифицированы по географическому признаку.
В конце XIX века к братьям Андре и Эдуарду Мишлен, основателям теперь уже известной компании, удача не только повернулась лицом, но и многообещающе улыбнулась. Именно тогда, в далеком 1891 году, своими революционно-новыми шинами братья обеспечили победу в велосипедной гонке никому доселе не известному гонщику Шарлю Терону. А через десять лет завод Michelin был безоговорочно признан лидером в области изготовления шин не только для велосипедов, но и для недавно изобретенных автомобилей.
В 1900 году братья решили позаботиться об автолюбителях-путешественниках не только с технической точки зрения, но и подсказать им, где можно отдохнуть и подкрепиться в дороге. Тогда братья выпустили свой первый, пилотный путеводитель Мишлен по дорогам Франции. В этом небольшом справочнике, разошедшимся бесплатным тиражом всего в 35000 экземпляров, были указаны гостиницы и станции технического обслуживания. Так началась история самого знаменитого и авторитетного ресторанного гида 'Michelin'.
До 1907 года гостиницы в гиде указывались в категориях, только исходя из цены за номер, на следующий год они уже классифицировались по пяти критериям оценки, чтобы более точно указать общий уровень комфорта, удобств, цены за номер и еду. С 1909 года издание начинает указывать и шестую категорию, где можно вкусно позавтракать и пообедать. В 1914 тираж гида составляет уже 80000 экземпляров и охватывает Бельгию, Люксембург, Голландию, Швейцарию, Испанию, Португалию и Британские острова, продолжая расти. Во время Первой мировой войны гидом с удовольствием пользуются французские солдаты.
С 1920 года ресторанный гид 'Michelin' перестает распространяться бесплатно и уже становится полноценным ресторанным и гостиничным гидом не только для путешественников, но и для всех любителей вкусно поесть и мягко поспать. В это время появляется гид с красной обложкой. Через пару лет 'Michelin' уже не только указывает на расположение гостиниц и ресторанов, но и рекомендует их.
Позже появляются два независимых раздела 'Гостиницы' и 'Рестораны'. Тогда и появились знаменитые 'Звезды 'Michelin', но пока только для определения ценовой категории, т.е. без учёта гастрономической составляющей. А вот с 1926 года маленькие черные звездочки стали расшифровываться по-другому. С этого момента, если рядом с названием гостиницы стояла такая звезда, это означало, что кухня здесь заслуживает особого одобрения. С начала тридцатых годов система оценки постепенно приняла тот вид, в котором существует и поныне. 'Цветок французской кухни' - так 'Michelin' назвал свои звездочки.
В 1950 году 'Michelin' празднует свой пятидесятый день рождения и подводит итоги деятельности за полувековой период. В 1968 году Michelin выпускает свой первый 'зеленый гид' (карманный путеводитель)по территории США. Он охватывает район Манхэттен, где в основном указывает места расположения музеев.
Через двадцать пять лет, в 1994 году, был издан первый дорожный атлас Мишлена по США, Канаде и Мексике. К своему столетию (в 2000 году) гид Мишлен создал дочернюю компанию 'ViaMichelin'. По сути тот же гид, но в современном электронном виде. Недавно компания ViaMichelin заявила о покупке компании Kirrio, производителя сопутствующих GPS-продуктов. ViaMichelin приняла это решение ввиду намерений дальнейшего развития своей деятельности на европейском рынке персональных навигационных систем.
В прошлом году вышел первый Guide Rouge de Michelin в США. В нем содержится перечень порядка пятисот лучших ресторанов Нью-Йорка и около пятидесяти гостиниц. Схема по оценке ресторана останется неизменной: в течение года инспекторы Мишлена инкогнито посещают рестораны и гостиницы, после чего заведениям присуждают тот или иной знак отличия. А труды инспекторов-гурманов может видеть каждый на страницах ресторанного гида «Michelin».
Michelin сегодня. Бумажное издание справочника выходит раз в год, новый номер поступает в продажу 1 марта. В гиде содержится около десяти тысяч адресов заведений таких стран, как: Бенилюкс, Германия, Испания, Португалия, Великобритания, Ирландия, Италия и Швейцария, а также стран Северной Америки.
Помимо 'Мишлена' с красной обложкой - Le Guide Rouge - повествующего исключительно о достопримечательностях в области ресторанного и гостиничного бизнеса, 'Мишлен' издает дорожные карты для автомобилистов и путеводители для путешественников в самых разных областях. Например, достопримечательности в Зеленом путеводителе 'Мишлен' (Tourist Guides) классифицированы по географическому признаку.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.