Lucky man
Организатор
- #1
[bakerschool] Фитнес - десерты, пп десерты - Стандарт [Полина Чугунова]
- Ссылка на картинку
ДЕСЕРТЫ БЕЗ БЕЛОГО САХАРА, БЕЛОЙ МУКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Здоровые десерты — миф или реальность? Конечно, реальность!
Совместно с лабораторией полезных сладостей Yummy.Moscow мы разработали уникальную программу «Фитнес(пп)-десерты»:
Тогда курс «Фитнес(пп)-десерты» — для вас!
Здоровые десерты — миф или реальность? Конечно, реальность!
Совместно с лабораторией полезных сладостей Yummy.Moscow мы разработали уникальную программу «Фитнес(пп)-десерты»:
- Правильные ингредиенты;
- Научно-обоснованные рецептуры;
- Интригующие вкусовые сочетания.
Тогда курс «Фитнес(пп)-десерты» — для вас!
Курс содержит большую теоретическую базу. Вы можете использовать готовые и тщательно проработанные рецептуры из курса, а также создавать свои десерты, используя различные техники из курса как конструктор.Спойлер: состав курса
Неделя 1.
Порционные десерты
- Теория порционных десертов. Основные виды масс. Декор;
- Принципы сборки десертов в стакане;
- Теория загустителей. Основные принципы работы с ними. Альтернативные загустители;
- Теория гранолы;
- Десерт «Маття панна-котта» — панна-котта с чаем матча;
- Десерт «Чиа-пудинг» — многослойный десерт с ягодами и семенами чиа;
- Десерт «Берри гранола» — многослойный десерт с гранолой.
Фото: Татьяна Данченко, 2 группа
Неделя 2.
Маффины и капкейки
- Теория «здоровой» муки (виды, сочетания, особенности использования);
- Отличия готовых изделий из разных видов муки;
- Альтернативные ингредиенты для низкокалорийной выпечки. Замена масла, частичная замена сахара;
- Теория наполнителей для маффинов и капкейков (виды, особенности подготовки и внесения, дозировки, сочетания);
- Базовый крем для декора;
- Овсяный маффин с грушей и фундуком;
- Цельнозерновой маффин с черникой и бадьяном;
- Шоколадный капкейк на цельнозерновой муке;
- Лимонный маффин с семенами чиа.
Фото: Анна Карпицкая, 2 группа
Неделя 3.
Чизкейки
- Теория «легких» чизкейков. Основные ингредиенты;
- Теория карамели (виды молока и сахара для ее приготовления);
- Варьирование калорийности карамели в зависимости от исходного сырья;
- Виды пюре, используемые в приготовлении десертов. На что обратить внимание при выборе. Принципы приготовления пюре;
- Чизкейк «Маття» на основе брауни;
- Манговый чизкейк с карамелью на овсяном печенье собственного приготовления.
Фото: Ксения Тархова, 1 группа
Неделя 4.
Многослойные торты
- Теория многослойных тортов;
- Основы сборки многослойных тортов;
- Крепвиль на цельнозерновой муке с кремом на греческом йогурте и лимонным кердом;
- Цельнозерновой медовик с легким сметанным кремом и малиновой прослойкой.
Фото: Эмилия Сулейманова, 1 группа
Неделя 5.
Бисквитные торты
- Торт «Тироль» (шоколадный бисквит, мятный крем с какао-нибс, шоколадный ганаш на воде).
Фото: Ольга Падорина, 1 группа
Неделя 6.
Муссовые торты
- Торт «Тронхейм» (цельнозерновой банановый бисквит, клубнично-манговое конфи, кокосовый мусс, хрустящий слой и манговое желе).
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.