Robot
Складчик
- #1
[Центр Шерома] Как правильно приготовить целебные чаи и отвары [Ульвия Голденбрук]
- Ссылка на картинку
Чаи и отвары — одни из самых простых и действенных способов приготовления лекарственных растений и процесса исцеления. Чай — это нечто большее, чем глотание капсул или прием нескольких капель настойки.
Нет ничего лучше чашки травяного чая. Подается горячим, согревает внутренности (и руки); подается охлажденным-освежает и укрепляет.
Чай может расслабить, разбудить, успокоить расстройство желудка или успокоить тревожный разум. Более того, приготовление травяного чая — это простой, доступный и недорогой способ познакомиться с местными растениями и полюбить их — от пучка мяты до корней одуванчика, которые соседка с радостью позволяет вам выкопать на заднем дворе.
Прежде чем использовать траву для приготовления других напитков, таких как газированные напитки или ликеры, познакомьтесь с ней, приготовив из нее сначала чай.
Так вы почувствуете, какой у нее вкус и что она заставляет вас чувствовать. И, когда вы делаете их самостоятельно из свежих ингредиентов, фруктовые чаи и соки также являются открытием, поэтому будьте осторожны: вы никогда больше не сможете пить купленный в магазине сок или чай в пакетиках!
Травяной чай, конечно же, был с нами с незапамятных времен. В Китае он существует не менее 4000 лет назад и продолжает играть важную роль в традиционной китайской медицине. В древних египетских документах также упоминается травяной чай, и древние греки тоже наслаждались им: именно поэтому чаи, приготовленные из трав, отличных от чайного куста (Camellia sinensis), правильнее называть «тизан»», слово происходит от греческого ptisane.
В этом мастер-классе мы изучим важные темы приготовления чая с научной точки зрения
Краткое содержание:
Нет ничего лучше чашки травяного чая. Подается горячим, согревает внутренности (и руки); подается охлажденным-освежает и укрепляет.
Чай может расслабить, разбудить, успокоить расстройство желудка или успокоить тревожный разум. Более того, приготовление травяного чая — это простой, доступный и недорогой способ познакомиться с местными растениями и полюбить их — от пучка мяты до корней одуванчика, которые соседка с радостью позволяет вам выкопать на заднем дворе.
Прежде чем использовать траву для приготовления других напитков, таких как газированные напитки или ликеры, познакомьтесь с ней, приготовив из нее сначала чай.
Так вы почувствуете, какой у нее вкус и что она заставляет вас чувствовать. И, когда вы делаете их самостоятельно из свежих ингредиентов, фруктовые чаи и соки также являются открытием, поэтому будьте осторожны: вы никогда больше не сможете пить купленный в магазине сок или чай в пакетиках!
Травяной чай, конечно же, был с нами с незапамятных времен. В Китае он существует не менее 4000 лет назад и продолжает играть важную роль в традиционной китайской медицине. В древних египетских документах также упоминается травяной чай, и древние греки тоже наслаждались им: именно поэтому чаи, приготовленные из трав, отличных от чайного куста (Camellia sinensis), правильнее называть «тизан»», слово происходит от греческого ptisane.
В этом мастер-классе мы изучим важные темы приготовления чая с научной точки зрения
Краткое содержание:
- Ключевые ингредиенты для приготовления чая
- Как сделать правильный травяной чай
- Какое количество растения надо использовать
- Принадлежности для приготовления чая
- Количество и расчет ингредиентов для крепких и слабых концентраций чая
- Как сделать холодный инфуз из засушенных и свежих растений
- Какие виды отваров существуют
- Как их правильно сделать
- Как приготовить простой чай
- Как приготовить крепкий чай
- Как приготовить холодный настой (сухие растения)
- Как сделать холодный настой (свежие растения)
- Как приготовить крепкий настой
- Распространённые растения для настоев
- Распространенные растения для отваров
- Базовый настой из нежного растительного сырья
- Отвар из твердого растительного материала
- Чай с Aстрагалом
- Послеобеденный чай с мятой и фенхелем
- Чай «Сладкий сон»
- Чай после ужина
- Чай из одуванчиков и цикория
- Чай «солнечного света» из Золотарника
- Туласи и чай из лепестков Розы
- Чай из гибискуса
- Чай с Лавандой для снятия стресса
- Фитотерапия при венозной недостаточности
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.