zajtsef
Организатор
- #1
[Центр Традиционной Восточной Медицины Пять Элементов] Традиционная китайская диетология Особенности питания в весенне-летний период [Лада Боровикова]
- Ссылка на картинку
Основой китайской диетологии является представление о поддержании баланса в организме. Считается, что около 70 % энергии поступает в организм с пищей.
В рамках данного вебинара мы познакомимся с принципами питания с точки зрения Моделей Инь-Ян и Пяти Первоэлементов, рассмотрим классификацию продуктов питания по характеру, вкусу.
Поговорим о сезонности в питании.
Разберем несовместимые и «вредные» с точки зрения китайской диетологии продукты.
А также рассмотрим, как с помощью определенных продуктов можно восстановить и укрепить свое здоровье,
а также облегчить практически любое заболевание.
31.05.18 (чт)
Вебинар "Традиционная китайская диетология. Особенности питания в весенне-летний период"
• Принципы питания в китайской диетологии
• Классификация продуктов питания:
• характер
• вкус
• Бу – Се (выведение – восполнение)
• тропность
• Сырая и приготовленная пища (Огонь пищеварения)
• Несовместимость продуктов
• Сезонное питание (общие концепции)
• Лечебное питание
• Вкусовые пристрастия, привкусы во рту
• Вредные продукты с точки зрения традиционной китайской диетологии
• Причины заболеваний пищеварительной системы с точки зрения ТКМ
• Внешние проявления заболеваний пищеварительной системы (визуальная диагностика)
• Выбор продуктов питания для коррекции наиболее часто встречающихся паттернов
Вебинар проводит Боровикова Лада Викторовна
ЛОР-врач, специалист по Традиционной Китайской Медицине
В рамках данного вебинара мы познакомимся с принципами питания с точки зрения Моделей Инь-Ян и Пяти Первоэлементов, рассмотрим классификацию продуктов питания по характеру, вкусу.
Поговорим о сезонности в питании.
Разберем несовместимые и «вредные» с точки зрения китайской диетологии продукты.
А также рассмотрим, как с помощью определенных продуктов можно восстановить и укрепить свое здоровье,
а также облегчить практически любое заболевание.
31.05.18 (чт)
Вебинар "Традиционная китайская диетология. Особенности питания в весенне-летний период"
• Принципы питания в китайской диетологии
• Классификация продуктов питания:
• характер
• вкус
• Бу – Се (выведение – восполнение)
• тропность
• Сырая и приготовленная пища (Огонь пищеварения)
• Несовместимость продуктов
• Сезонное питание (общие концепции)
• Лечебное питание
• Вкусовые пристрастия, привкусы во рту
• Вредные продукты с точки зрения традиционной китайской диетологии
• Причины заболеваний пищеварительной системы с точки зрения ТКМ
• Внешние проявления заболеваний пищеварительной системы (визуальная диагностика)
• Выбор продуктов питания для коррекции наиболее часто встречающихся паттернов
Вебинар проводит Боровикова Лада Викторовна
ЛОР-врач, специалист по Традиционной Китайской Медицине
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.