trulalashka
Организатор
- #1
[Cheese Lab] Сыры с белой плесенью [Светлана Ивлева]
- Ссылка на картинку
Самые популярные французские сыры в одном курсе
Можно ли приготовить Камамбер в домашних условиях?
Конечно, это порой капризный сыр, но мы знаем к нему подход и поделимся с вами своим опытом!
Сыры: 2 вида Камамбера, Валансе
Минимум затрат: убережём от лишних трат. Закупите самое необходимое.
Быстрый результат: молодой Камамбер всего через 3 недели после старта курса.
Контроль и поддержка: вместе пройдём от начала до окончания вызревания сыров.
Доступ к материалам на 12 месяцев.
Теоретический блок
Серия видеоуроков по сырам:
Бонусы:
Камамбер классический
Отличается своей кремообразной, текучей консистенцией в центре и более плотной ближе к краям. Вкус сладковато-сливочный с выраженным грибным оттенком.
Камамбер стабилизированный
Нежный и в то же время не растекается.
Аромат нежнее, чем у классического Камамбера, с легким оттенком грибов.
На курсе научитесь регулировать плотность сыра по своему желанию.
Валансе
Мягкий сыр из козьего молока, покрыт золой и тонким слоем белой благородной плесени. Имеет отчетливый вкус молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Пахнет шампиньонами и полевыми цветами.
Как проходит обучение
изучаете теорию и закупаете компоненты
Необходимые инструменты и материалы получите чётким списком со ссылками в интерне-магазины.
1 раз в неделю варите новый сыр
Получаете обратную связь и ответы на вопросы от кураторов и эксперта курса
контролируете процесс вызревания
Важный этап для сыров с плесенью - вызревание. Наблюдение и корректировка опытным сыроделом - залог отличного результата.
упаковка и хранение
Сыры с плесенью имеют непродолжительный срок хранения, важно понимать все этапы
проба на разных этапах вызревания
Камамбер имеет разный вкус и консистенцию на разных этапах. Выберите тот, что больше нравится Вам
Можно ли приготовить Камамбер в домашних условиях?
Конечно, это порой капризный сыр, но мы знаем к нему подход и поделимся с вами своим опытом!
Сыры: 2 вида Камамбера, Валансе
Минимум затрат: убережём от лишних трат. Закупите самое необходимое.
Быстрый результат: молодой Камамбер всего через 3 недели после старта курса.
Контроль и поддержка: вместе пройдём от начала до окончания вызревания сыров.
Доступ к материалам на 12 месяцев.
Теоретический блок
- формы, закваски для сыров с плесенью
- виды плесени, их свойства
- консистенция камамбера
- флакуляционный метод и точка флокуляции
- вымешивание, влажность зерна
- 2 способа посола сыра с плесенью
- влажность и температура при созревании
- этапы созревания, вкус на каждом
- упаковка и хранение
- причины порчи сыров с плесенью
- запах аммиака - деффект или норма
Серия видеоуроков по сырам:
- Классический Камамбер
- Стабилизированный Камамбер
- Сыр Валансе (козий сыр с белой плесенью)
Бонусы:
- 2 видео-рецепта запекания Камамбера
- Подборка лучших блюд из Камамбера
- Скидки в магазинах партнёров
- Сертификат о прохождении курса
- Доступ к материалам - 6 месяцев
Камамбер классический
Отличается своей кремообразной, текучей консистенцией в центре и более плотной ближе к краям. Вкус сладковато-сливочный с выраженным грибным оттенком.
Камамбер стабилизированный
Нежный и в то же время не растекается.
Аромат нежнее, чем у классического Камамбера, с легким оттенком грибов.
На курсе научитесь регулировать плотность сыра по своему желанию.
Валансе
Мягкий сыр из козьего молока, покрыт золой и тонким слоем белой благородной плесени. Имеет отчетливый вкус молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Пахнет шампиньонами и полевыми цветами.
Как проходит обучение
изучаете теорию и закупаете компоненты
Необходимые инструменты и материалы получите чётким списком со ссылками в интерне-магазины.
1 раз в неделю варите новый сыр
Получаете обратную связь и ответы на вопросы от кураторов и эксперта курса
контролируете процесс вызревания
Важный этап для сыров с плесенью - вызревание. Наблюдение и корректировка опытным сыроделом - залог отличного результата.
упаковка и хранение
Сыры с плесенью имеют непродолжительный срок хранения, важно понимать все этапы
проба на разных этапах вызревания
Камамбер имеет разный вкус и консистенцию на разных этапах. Выберите тот, что больше нравится Вам
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.