Robot
Складчик
- #1
Диетология в фитнесе и спорте [Андрей Орлов]
- Ссылка на картинку
Программа курса
Модуль 1: Диетология в фитнесе
Диетология в фитнесе и спорте
- Cоставляющие физической подготовленности.
- Средние нормативные показатели компонентов массы тела.
- Цели занятия фитнесом.
- Факторы, определяющие физ. подготовленность.
- Фитнес-моделирование: правила приоритетности.
- Сбалансированное и рациональное питание.
- Требования к рациону питания.
- Энергетическая ценность и энергетический баланс.
- Режим питания при физ. нагрузках.
- Лечебное действие диетического питания.
Модуль 2: Метаболизм
Метаболизм (обмен веществ)
- Анаболизм, катаболизм.
- Элементы энергетических затрат: основной обмен, специфическое динамическое действие пищи, коэфициент физической активности.
- Расчет суточной потребности в калориях.
- Диетология и нутрициология: отличие.
- Питательные вещества: микро- и макронутриенты.
- Заменимые и незаменимые вещества.
- Вода: нормы, значение при физ. активности.
Белки в фитнесе и спорте
- Основные источники.
- Идеальный белок.
- Потребности в белке при наборе веса и похудении.
- Проблемы, возникающие при недостатке белка.
- Переизбыток белка в рационе.
- Концентрат, изолят, гидролизат: характеристики, показания.
- Индекс биологической ценности протеинов.
- Закон этикетки.
- Приготовление протеиновых коктейлей, хранение, рецепты.
- Побочные эффекты, связанные с приемом протеина: мифы и реальность.
- Непереносимость лактозы: практические советы.
Модуль 4: Липиды и их роль
Липиды и их роль в норме и при физ. активности
- Классификация жиров.
- Значение для организма.
- Содержание жировой ткани: нормы и отклонения.
- Жирные кислоты: классификация.
- Дерегуляционное влияние транс-жиров на организм.
Модуль 5: Углеводы
Углеводы. Гликемический индекс
- Значение и функции в организме.
- Классификация: простые и сложные.
- Гликемический индекс, оценочная таблица.
- Пищевые волокна: нормы употребления клетчатки.
- Роль, нормы в фитнесе и спорте.
- Пищевые источники основных минеральных веществ.
- Nа/K насос.
Модуль 6: Минеральные вещества
Минеральные вещества, их биологическая роль (2 часть)
- Нормы.
- Следствия дефицита или избытка в организме.
- Пищевые источники.
- Регуляторный механизм.
- Значение для постоянства внутренней среды.
- Классификация: липотропные и термогенные.
- Мифы и реальность.
Модуль 7: Физическая активность
Значение физической активности при коррекции веса
- Преимущества физ. активности.
- Продолжительность и интенсивность нагрузок: рекомендации.
- Безопасное снижение веса.
- Увеличение мышечной массы: факторы, механизм.
- Методы поддержки интереса к тренировочной программе.
- Анкетирование, собеседование, выявление причин и предпочтений.
- Виды мотивации: цель и процесс.
- Формат обратной связи с клиентом.
- Рабочий инструмент - дневник тренировок: пример, советы по работе.
Модуль 8: Программа занятий
Программа занятий фитнесом и управления весом
- Фитнес-программа для коррекции веса - день первый.
- Фитнес-программа для коррекции веса - день второй.
- Фитнес-программа для коррекции веса - день третий.
- Фитнес-программа для коррекции веса - день четвертый.
- Фитнес-программа для коррекции веса - день пятый.
- Фитнес-программа для коррекции веса - техника выполнения.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.