Скачать 

Домашнее мороженое [Юрий Оленев, Ольга Борисова]

Цена: 50 РУБ
Организатор: Торин
В списке нет видимых участников.
Торин
Торин
Организатор
  • #1

Домашнее мороженое [Юрий Оленев, Ольга Борисова]

Ссылка на картинку
В книге в краткой форме дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях, приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок. Изложена технология мороженого в домашних условиях с использованием бытовых морожениц и домашних холодильных шкафов компрессионного типа, а также без применения морожениц. Рассмотрен вопрос об использовании для этих целей естественного холода. Даны описания и технические характеристики бытовых морожениц.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Содержание:
Предисловие.​
Характеристика мороженого​
Общие сведения о мороженом.​
Пищевая и биологическая ценность компонентов мороженого.​
Особенности приготовления мороженого в домашних условиях.​
Сырье для приготовления мороженого​
Молоко и молочные продукты.​
Сахарсодержащие продукты и их заменители.​
Яйцо и яичные продукты.​
Свежие плоды, ягоды и овощи.​
Консервированные плоды и ягоды.​
Вкусовые вещества.​
Ароматические вещества и пищевые красители.​
Стабилизаторы.​
Приготовление и рецептуры смесей для домашнего мороженого​
Общая технология смесей.​
Смеси мороженого на молочной основе.​
Смеси плодово-ягодного и овощного мороженого.​
Смеси мороженого из плодов, ягод, овощей и творожной сыворотки.​
Приготовление домашнего мороженого с использованием специальных устройств и приспособлений​
Приготовление мороженого с использованием бытовых злектроморожениц.​
Приготовление мороженого с использованием мороженицы ’’Пингвин.​
Приготовление мороженого с использованием устройства ’’Северянка".​
Приготовление мороженого с использованием льдоформочек.​
Оформление домашнего мороженого​
Добавки и гарниры для оформления мороженого и нормы их внесения.​
Рецептуры специальных гарниров для мороженого и их приготовление.​
Файл формата DJVU размером 1,10 МБ + программа по работе с форматом в библиотеке
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • Цена: 40 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 40 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 40 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 100 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 40 руб
  • в разделе: Электронные книги

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху