pineapple
Организатор
- #1
Экипировка кухонного пространства и ножи [Онлайн-школа кулинарии SensEat]
- Ссылка на картинку
Экипировка кухонного пространства
К оборудованию кухни нужно относиться с точки зрения собственного удобства и комфорта. Поэтому в этом блоке учимся оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.
1. Основные правила оснащения кухни
Изучаем, какое оборудование облегчает нам процесс подготовки продуктов (хранение, очистка и т.п.), выбираем идеальную разделочную доску и учимся правильно с ней работать, разбираем все дополнительные инструменты, которые могут понадобиться на кухне. В подарок к уроку - pdf шпаргалка "Минимум оборудования кухни", где все предметы с фотографиями собраны в одном удобном формате.
2. Утварь для готовки
Подробно разбираем посуду и утварь, которая понадобится для жарки, варки, тушения и запекания, готовки на пару. Рассказываем, какие дополнительные инструменты вам пригодятся до, после и во время термообработки продуктов. С помощью какой утвари легко и удобно измельчать и протирать ингредиенты.
3. Организация пространства на кухне
В этом уроке мы научимся организовывать рабочее пространство на кухне так, чтобы процесс приготовления еды приносил удовольствие! Мы расставим предметы с точки зрения логики их использования, отдельно рассмотрим то, как это лучше сделать при нарезке продуктов, жарке и варке. В конце урока вас ждет практическое задание!
4. Итоговый тест по теме "Экипировка кухонного пространства"
После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.
Ножи
Первый и важнейший шаг в том, чтобы стать шеф-поваром на своей кухне - выбор правильного набора ножей, облегчающего главные процессы на кухне.
В этом блоке вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа - ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и повышение уровня ваших кулинарных практик.
К оборудованию кухни нужно относиться с точки зрения собственного удобства и комфорта. Поэтому в этом блоке учимся оснащать кухню, отталкиваясь от логического процесса приготовления продуктов.
1. Основные правила оснащения кухни
Изучаем, какое оборудование облегчает нам процесс подготовки продуктов (хранение, очистка и т.п.), выбираем идеальную разделочную доску и учимся правильно с ней работать, разбираем все дополнительные инструменты, которые могут понадобиться на кухне. В подарок к уроку - pdf шпаргалка "Минимум оборудования кухни", где все предметы с фотографиями собраны в одном удобном формате.
2. Утварь для готовки
Подробно разбираем посуду и утварь, которая понадобится для жарки, варки, тушения и запекания, готовки на пару. Рассказываем, какие дополнительные инструменты вам пригодятся до, после и во время термообработки продуктов. С помощью какой утвари легко и удобно измельчать и протирать ингредиенты.
3. Организация пространства на кухне
В этом уроке мы научимся организовывать рабочее пространство на кухне так, чтобы процесс приготовления еды приносил удовольствие! Мы расставим предметы с точки зрения логики их использования, отдельно рассмотрим то, как это лучше сделать при нарезке продуктов, жарке и варке. В конце урока вас ждет практическое задание!
4. Итоговый тест по теме "Экипировка кухонного пространства"
После прохождения блока обязательно закрепляем свои знания, пройдя тест по теме всех уроков.
Ножи
Первый и важнейший шаг в том, чтобы стать шеф-поваром на своей кухне - выбор правильного набора ножей, облегчающего главные процессы на кухне.
В этом блоке вы узнаете, что включено в базовый набор ножей, и почему так важно правильно выбрать ножи. Узнаете, в чём заключается функция шеф-ножа - ведь именно от него в значительной степени будет зависеть ваш комфорт и повышение уровня ваших кулинарных практик.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.