Robot
Складчик
- #1
[Где торт?] Медовик в виде сердца [Вагапова Гульнара]
- Ссылка на картинку
О чем этот Видео мастер-класс
Аппетитный, румяный медовичок в форме сердца… Этот несложный рецепт, предложенный кондитером Гульнарой Вагаповой, выручит вас в праздник и подарит настроение в будний день. А кремовый декор из роз превращает его в нарядный подарок.
Такой медовик можно готовить в форме цифры или инициалов именинника, вырезать из него любые формы ― тесто идеально подходит для подобных «художеств».
В ходе урока вы научитесь:
Аппетитный, румяный медовичок в форме сердца… Этот несложный рецепт, предложенный кондитером Гульнарой Вагаповой, выручит вас в праздник и подарит настроение в будний день. А кремовый декор из роз превращает его в нарядный подарок.
Такой медовик можно готовить в форме цифры или инициалов именинника, вырезать из него любые формы ― тесто идеально подходит для подобных «художеств».
В ходе урока вы научитесь:
- Замешивать медовое тесто для формирования коржей разных форм.
- Выпекать мягкий, воздушный и слегка влажный внутри медовик.
- Готовить потрясающе вкусный сырный крем, который подойдёт для формирования цветов.
- Отсаживать цветы двух видов, бутоны и листья из крема.
- Удачно подбирать цветовую гамму для декора кондитерских изделий.
Спойлер: Содержание:
Часть 1. Медовые коржи
Объединение ингредиентов
Гульнара перечислит продукты, необходимые для теста, и познакомит вас с очередностью и способом их соединения. Просмотрев этот этап, вы избежите типичных ошибок, которые допускают новички в работе с заварным тестом.
Замешивание теста
Вы увидите, какой консистенции должно получиться тесто для идеального медовика, и как этого достичь. Вы также получите дельный совет по подготовке его к выпечке.
Формирование коржей в виде сердца
Вырезать из коржа сердце, не имея специальной формы ― это задачка по плечу тем, кто внимательно следит за уроком. А ещё вы узнаете, как избежать излишней жесткости в медовых коржах.
Приготовление крема
Роскошный крем для тортика вы научитесь готовить на этом уроке. Гульнара перечислит все продукты, которые понадобятся, и продемонстрирует весь процесс.
Отсаживание кремовых шариков на торт, сборка
О да, это те самые шарики, которые придают тортам-сердечкам кружевного очарования! На этом этапе вы узнаете, как сделать их самостоятельно.
Любите влажное медовое тесто? И снова вам сюда! Гульнара расскажет, как добиться такого эффекта.
Часть 2. Розочки
Обзор цветовой палитры и насадок
Можете быть уверены, сейчас вы получите новые знания, которыми может поделиться не каждый кондитер. Гульнара научит вас грамотно подбирать цвета для оформления торта.
Здесь же вас ожидает подробный обзор насадок для формирования розочек и совет по их фиксации на кондитерском мешке.
Отсаживание розочек
Ведущая пояснит каждое движение, которое она совершает, отсаживая розу. Бутон, лепестки — теперь вы будете знать, как сделать их безупречными.
Отсаживание лютиков
Этот маленький цветок требует ювелирной аккуратности, но он того стоит. Нежный лютик прекрасно впишется в декор любого торта, и сегодня вам предоставляется возможность освоить технику его создания.
Отсаживание шишечек и листьев
«Шишечки и пипочки» — так называет их Гульнара. Несмотря на всю несерьёзность этих деталей, они не только украсят ваш тортик или пироженку, но и скроют небольшие дефекты на коржах, если таковые имеются. Как отсадить их ловко и аккуратно — смотрите на нашем уроке. Где их разместить — тоже подскажет очаровательная ведущая.
Окрашивание крема
На этом этапе вы научитесь не только равномерно окрашивать крем, но и легко создавать оттенки в пределе выбранной палитры. Здесь вас ожидает ещё пара ценных советов по выбору оттенков для крема и способам удерживания кондитерского мешка с насадкой. Гульнара также уточнит, какую насадку с каким цветом она сегодня использует.
Торт готов, и теперь можно вволю им полюбоваться. Его по-весеннему праздничный вид непременно вдохновит вас на новые подвиги. Присоединяйтесь к урокам Гульнары Вагаповой и создавайте шедевры!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.