Robot
Складчик
Гнев материнский [Светлана Кульчая]
- Ссылка на картинку
Усталость, раздражение, злость. Чувство отчаяния и бессилия. Гнев, нервные срывы и крики...
Вовсе не такой мы рисуем себе картину материнства. Вовсе не такой мамой мы себя представляем. И как же больно осознавать: «Да, это про меня»....
Об этом не принято говорить. В этом стыдно признаться. Это трудно принять в себе.
И потому чаще всего мы остаёмся наедине со своими «плохими» чувствами, «недопустимыми» эмоциями и вопросами «Да что ж я за мать-то такая?!»
Этот практикум я заботливо создала для мам, которые:
Вовсе не такой мы рисуем себе картину материнства. Вовсе не такой мамой мы себя представляем. И как же больно осознавать: «Да, это про меня»....
Об этом не принято говорить. В этом стыдно признаться. Это трудно принять в себе.
И потому чаще всего мы остаёмся наедине со своими «плохими» чувствами, «недопустимыми» эмоциями и вопросами «Да что ж я за мать-то такая?!»
Этот практикум я заботливо создала для мам, которые:
- Считают, что плохо справляются с ролью родителя и постоянно чувствуют себя ужасной мамой.
- Мечтали о детях, но ощущают ежедневную усталость, нехватку сил, апатию от материнства.
- Обещали себе «не быть как мама», но повторяют модель воспитания, которую получили в детстве, перенося её на своих детей.
- Каждый вечер обещают себе усилием воли стать терпеливее, спокойнее и сдержаннее, но на следующий день снова теряют контроль над собой.
- Устали кричать на тех, кого любят больше всего, а после обвинять себя за то, что снова сорвались.
- Испытывают злость, гнев, раздражение, порой даже ненависть по отношению к своим детям.
- Переживают о вреде, который причиняют своему ребёнку сейчас, и беспокоятся, как это повлияет на его эмоциональном состоянии и психологическом здоровье в будущем.
- Боятся испортить отношения с ребёнком и потерять с ним эмоциональную связь, но всё равно не могут справиться со своими эмоциями.
- Изучать свои чувства и эмоции (злость, обида, вина, грусть, страх, бессилие) и понимать их истинные причины.
- Делать множество много открытий о себе, которые помогут лучше узнать и целостно воспринимать себя.
- Разбираться, какая боль, какие сложно переносимые эмоции стоят за вашим криком.
- Исследовать, как детский опыт влияет на наше родительство и нейтрализовывать его.
- Знакомиться со своей маленькой внутренней девочкой, поддерживать и заботиться о ней.
- Начнете лучше понимать себя, чтобы уметь заботиться, поддержать, утешить, успокоить и помочь самой себе в сложной ситуации.
- Научитесь вовремя замечать и распознавать свои чувства, экологично выражать и правильно справляться с ними.
- Разрешите себе испытывать злость, гнев, раздражение и перестанете испытывать чувство вины за свои эмоции.
- Поймёте, какие детские переживания и травмы влияют на вас сейчас, и сможете изменить негативный сценарий поведения.
- Перестанете критиковать и считать себя плохой матерью. Станете чувствительнее, бережнее и добрее к себе, а значит и к своему ребенку.
- Сможете создать внутри себя себя опору и ресурс, который поможет выстраивать уважительные и поддерживающие отношения с детьми без криков и угроз, и получать радость от материнства.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.