Rokki
Организатор
- #1
[Gornovamasters] Муссы 1.0 [Елена Горнова]
- Ссылка на картинку
1 ступень
Торт "Три шоколада"
На уроке мы разберем строение мусса от и до, из чего состоит, что является основой, что отвечает за текстуру и вкус. Узнаем, какие виды желатина бывают, то такое желатиновая масса и как ее использовать. Вы научитесь готовить самый популярный вид основы для многих десертов - крем англез, а также узнаете, что такое эмульсия, ганаш и как правильно объединять все компоненты для идеального воздушного мусса. Вы увидите процесс приготовления тонкого миндального бисквита Джоконда, узнаете все тонкости взбивания фр.меренги, поговорим про другие виды меренги и про яйцо/белок в целом, а также приготовим простую, но эффектную глазурь для аппетитных подтеков на торте. В урок включен подробный обзор ингридиентов и инструментов. Бонусом вы получите рецепт десерта "Три шоколада" в стаканчиках с ягодным джемом и хрустящим штройзелем.
2 ступень
Торт "Love Cake"
На уроке мы снова пройдемся по базе: вы узнаете, что такое пектин, и как его применять, почему в одном случае используется желатин, а в другом пектин. Что такое кремю, кули, конфи, компоте. Вы узнаете все о правильной сборке начинок. Мы приготовим потрясающий цитрусовый бисквит финансье, разберем, что такое масло нуазет и как его готовить, а также, разберем новую базу для создания мусса - pate a bomb. В линейке ваших десертов появится мусс на основе сливочного сыра и йогурта. И, конечно же, мы приготовим классическую зеркальную глазурь, и заглазируем наш десерт!
3я ступень
Торт "Птичка"
Легкая и яркая птичка, сверкающая на солнце своим оперением - вот о чем этот торт!
В новом уроке мы поработаем с экзотическими вкусами и новыми текстурами: приготовим легкий маковый бисквит, тропический пунш, научимся варить крем сабайон маракуйя, приготовим компот с личи и банановый сюпрем. Изучим новый тип покрытия - велюр, поговорим о том, почему он трескается и как этого избежать. На этом этапе вы изучите процесс темперирования шоколада и освоите простой декор из него.
4я ступень
Торт "Barbara"
Мы переходим к более сложным, но невероятно интересным процессам! Что будет в уроке: Мы приготовим ореховый бисквит пандежен, с орехом пекан, изучим и приготовим хрустящий слой с пралине. Подробно поговорим о способах варки карамели и начинок на основе карамели, сварим потрясающую, шелковую сливочную карамель с ванилью, разберем, что такое сухая карамель, и как сделать ту карамель, которая не горит. А также, как управлять плотностью начинок, используя знания о жирах и сахарах. Приготовим грушу, пассерованную в карамели со специями, разберем нюансы взбитого ганаша. Приготовим шоколадный мусс и черную шоколадную глазурь на основе какао порошка.
5я ступень
Торт "Dea"
Вас ждет Новый мусс! Совершенно другая технология для легкого, сочного, яркого
вкуса фруктов. Вы научитесь готовить персиковый мусс без шоколада, с основой из меренги. Вместе мы изучим новую текстуру - прозрачный гель с шампанским в составе, и дополним все это самым "девочковым" сочетанием - персик и клубника в ярком компоте. Вы узнаете, что такое намелака, и как ароматизировать ее розой. Поговорим о способа И, конечно же, легкий миндальный бисквит, дополненный хрустящим штройзелем с яркими ягодными криспами. Сварим нейтральную глазурь на пектине, сделаем хрустящие диски с взрывной карамелью, и маршмеллоу!
Торт "Три шоколада"
На уроке мы разберем строение мусса от и до, из чего состоит, что является основой, что отвечает за текстуру и вкус. Узнаем, какие виды желатина бывают, то такое желатиновая масса и как ее использовать. Вы научитесь готовить самый популярный вид основы для многих десертов - крем англез, а также узнаете, что такое эмульсия, ганаш и как правильно объединять все компоненты для идеального воздушного мусса. Вы увидите процесс приготовления тонкого миндального бисквита Джоконда, узнаете все тонкости взбивания фр.меренги, поговорим про другие виды меренги и про яйцо/белок в целом, а также приготовим простую, но эффектную глазурь для аппетитных подтеков на торте. В урок включен подробный обзор ингридиентов и инструментов. Бонусом вы получите рецепт десерта "Три шоколада" в стаканчиках с ягодным джемом и хрустящим штройзелем.
2 ступень
Торт "Love Cake"
На уроке мы снова пройдемся по базе: вы узнаете, что такое пектин, и как его применять, почему в одном случае используется желатин, а в другом пектин. Что такое кремю, кули, конфи, компоте. Вы узнаете все о правильной сборке начинок. Мы приготовим потрясающий цитрусовый бисквит финансье, разберем, что такое масло нуазет и как его готовить, а также, разберем новую базу для создания мусса - pate a bomb. В линейке ваших десертов появится мусс на основе сливочного сыра и йогурта. И, конечно же, мы приготовим классическую зеркальную глазурь, и заглазируем наш десерт!
3я ступень
Торт "Птичка"
Легкая и яркая птичка, сверкающая на солнце своим оперением - вот о чем этот торт!
В новом уроке мы поработаем с экзотическими вкусами и новыми текстурами: приготовим легкий маковый бисквит, тропический пунш, научимся варить крем сабайон маракуйя, приготовим компот с личи и банановый сюпрем. Изучим новый тип покрытия - велюр, поговорим о том, почему он трескается и как этого избежать. На этом этапе вы изучите процесс темперирования шоколада и освоите простой декор из него.
4я ступень
Торт "Barbara"
Мы переходим к более сложным, но невероятно интересным процессам! Что будет в уроке: Мы приготовим ореховый бисквит пандежен, с орехом пекан, изучим и приготовим хрустящий слой с пралине. Подробно поговорим о способах варки карамели и начинок на основе карамели, сварим потрясающую, шелковую сливочную карамель с ванилью, разберем, что такое сухая карамель, и как сделать ту карамель, которая не горит. А также, как управлять плотностью начинок, используя знания о жирах и сахарах. Приготовим грушу, пассерованную в карамели со специями, разберем нюансы взбитого ганаша. Приготовим шоколадный мусс и черную шоколадную глазурь на основе какао порошка.
5я ступень
Торт "Dea"
Вас ждет Новый мусс! Совершенно другая технология для легкого, сочного, яркого
вкуса фруктов. Вы научитесь готовить персиковый мусс без шоколада, с основой из меренги. Вместе мы изучим новую текстуру - прозрачный гель с шампанским в составе, и дополним все это самым "девочковым" сочетанием - персик и клубника в ярком компоте. Вы узнаете, что такое намелака, и как ароматизировать ее розой. Поговорим о способа И, конечно же, легкий миндальный бисквит, дополненный хрустящим штройзелем с яркими ягодными криспами. Сварим нейтральную глазурь на пектине, сделаем хрустящие диски с взрывной карамелью, и маршмеллоу!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.