cybwasp
Организатор
- #1
[Home Spa School] Pro мыловарение с нуля. Тариф - Самостоятельный мастер [Елена Чилдерс]
- Ссылка на картинку
Программа курса
Модуль 1. Что нужно для курса.
— Что покупать (обзор оборудования, материалов и инструментов);
— Где покупать (гид по магазинам);
— Что купить для курса (бюджетный вариант, список материалов и оборудования).
Модуль 2. Организационный
- Знакомство с учителем и одногрупниками;
- Организационный вебинар;
- Знакомство с правилами и подробностями курса.
Модуль 3. Формы, оборудование, инструменты.
- Скринкаст с обзором рынка, оборудования и форм.
- Вебинар с демонстрацией инструментов, форм и оборудования.
- Практика "Изготовление форм своими руками".
Модуль 4. Мыльная химия и составление рецептов
- Мыльная химия (глубокое погружение).
- Техника безопасности.
- Изучение мыльного калькулятора и техника составления рецептов.
Модуль 5. Базовое мыло.
- Изучение тонкостей мыльных рецептов.
- Практика "Создание универсальных рецептов".
- Практика "Базовое мыло. Основы идеальной текстуры".
- Тесты поведения масел в мыле.
Модуль 6. Красители и запахи в мыле с нуля.
- Теоретические блоки про запахи и красители в мыле с нуля.
- Особенности составления рецептов мыла с долгим следом.
- Особенности составления мыльных дизайнов.
- Изучение дизайна Двойной перелив.
- Изучение Дизайна тонких линий.
Модуль 7. Всё, что происходит после процесса омыления
- Что делать с мылом после заливки (температурные режимы, хранение мыла).
- Контроль качества мыла. Дефекты в мыле и что с ними делать.
- Изучение дизайна Градиент.
- Изучение дизайна Водоворот.
Модуль 8. Базовые дизайны
- Дерево дизайнов, теоретический вебинар.
- Особенности составления рецептов кондиционирующего мыла.
- Практика дизайна Слои с пиками.
- Практика дизайна Дроп свирлы.
Модуль 9. Добавки в мыле с нуля
- Подробный обзор и правила введения добавок.
- Самые важные добавки в мыле с нуля.
- Практика дизайнов с применением инструментов.
- Практика дизайна Тайваньские свирлы.
Модуль 10. Виды и сорта мыла
- Знаменитые сорта мыла, как они сделаны.
- Практика изготовления марокканского мыла Бельди.
- Практика изготовления мыла со вставками.
- Практика дизайна мыла с глазированными шариками.
Модуль 11. Перевар и исправление ошибок
- Переработка неудачных батчей. Как из неудачного мыла сделать удачное.
- Способы обработки мыла после созревания.
- Практика дизайна с ровными слоями.
Модуль 12. Дипломная работа
- Практика дизайна Скульптурные слои.
- Составление рецепта для сложных дизайнов.
Модуль 13. Бизнес модуль базовый
- С чего начать продавать мыло.
- Маркетинг и продажи для мыловаров.
- Пошаговый план, чтобы продать мыло, которое сварили на курсе.
Бонусный модуль: "Упаковка и этикетки"
— Как создавать этикетки (сервисы и идеи).
— Практика «Как упаковывать мыло».
— Разные варианты изготовления коробочек.
Модуль 1. Что нужно для курса.
— Что покупать (обзор оборудования, материалов и инструментов);
— Где покупать (гид по магазинам);
— Что купить для курса (бюджетный вариант, список материалов и оборудования).
Модуль 2. Организационный
- Знакомство с учителем и одногрупниками;
- Организационный вебинар;
- Знакомство с правилами и подробностями курса.
Модуль 3. Формы, оборудование, инструменты.
- Скринкаст с обзором рынка, оборудования и форм.
- Вебинар с демонстрацией инструментов, форм и оборудования.
- Практика "Изготовление форм своими руками".
Модуль 4. Мыльная химия и составление рецептов
- Мыльная химия (глубокое погружение).
- Техника безопасности.
- Изучение мыльного калькулятора и техника составления рецептов.
Модуль 5. Базовое мыло.
- Изучение тонкостей мыльных рецептов.
- Практика "Создание универсальных рецептов".
- Практика "Базовое мыло. Основы идеальной текстуры".
- Тесты поведения масел в мыле.
Модуль 6. Красители и запахи в мыле с нуля.
- Теоретические блоки про запахи и красители в мыле с нуля.
- Особенности составления рецептов мыла с долгим следом.
- Особенности составления мыльных дизайнов.
- Изучение дизайна Двойной перелив.
- Изучение Дизайна тонких линий.
Модуль 7. Всё, что происходит после процесса омыления
- Что делать с мылом после заливки (температурные режимы, хранение мыла).
- Контроль качества мыла. Дефекты в мыле и что с ними делать.
- Изучение дизайна Градиент.
- Изучение дизайна Водоворот.
Модуль 8. Базовые дизайны
- Дерево дизайнов, теоретический вебинар.
- Особенности составления рецептов кондиционирующего мыла.
- Практика дизайна Слои с пиками.
- Практика дизайна Дроп свирлы.
Модуль 9. Добавки в мыле с нуля
- Подробный обзор и правила введения добавок.
- Самые важные добавки в мыле с нуля.
- Практика дизайнов с применением инструментов.
- Практика дизайна Тайваньские свирлы.
Модуль 10. Виды и сорта мыла
- Знаменитые сорта мыла, как они сделаны.
- Практика изготовления марокканского мыла Бельди.
- Практика изготовления мыла со вставками.
- Практика дизайна мыла с глазированными шариками.
Модуль 11. Перевар и исправление ошибок
- Переработка неудачных батчей. Как из неудачного мыла сделать удачное.
- Способы обработки мыла после созревания.
- Практика дизайна с ровными слоями.
Модуль 12. Дипломная работа
- Практика дизайна Скульптурные слои.
- Составление рецепта для сложных дизайнов.
Модуль 13. Бизнес модуль базовый
- С чего начать продавать мыло.
- Маркетинг и продажи для мыловаров.
- Пошаговый план, чтобы продать мыло, которое сварили на курсе.
Бонусный модуль: "Упаковка и этикетки"
— Как создавать этикетки (сервисы и идеи).
— Практика «Как упаковывать мыло».
— Разные варианты изготовления коробочек.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.