Галадриэль
Организатор
Кейс Мама и я. Прощение обид [Эдгард Зайцев]
- Ссылка на картинку
Кейс «Мама и я. Принятие обид» – это набор психологических практик, которые помогут вам обрести свою Внутреннюю Маму. Через принятие своих прошлых обид, обрести самую добрую и любящую свою часть – стать мамой для себя, такой, какой нужно именно вам.
Просто попробуйте посмотреть глубже.
Что такое МАМА?
С мамой связан кризис рождения – первые страхи и первая боль. Мама – это первые ощущения любви и защищенности. Или наоборот – одиночества и оголённости перед миром.
Мама ругает за невыученные уроки, за лень, за беспорядок в комнате, за грубость… Мама беззаветно любит и неизбежно травмирует. Ваши самые ранние слезы и горести, страхи и тревоги связаны именно с мамой.
Но я люблю свою маму?! Зачем мне ворошить старые обиды?
Вы, конечно, любите свою маму. Вы, конечно, бережно к ней относитесь. И, конечно, «кто старое помянет – тому глаз вон».
Но мама – это ваша левая нога. Вы можете опираться на нее даже если она «побаливает».
Но по-настоящему вы пойдете вперед, только когда полноценно будете на нее опираться. Только представьте, какие возможности вам даст ощущение того что мама:
16 психологических медитативных практик:
- Если вы – женщина и вам очень хочется отдать, наконец-то ответственность в отношении денег – мужу, найти мужа, проявив свою женственность или принять себя как богиню, королеву и самую прекрасную женщину в мире – то эта ступень для вас!
- Для мужчин это возможность додать себе то, чего не дала мама – любви и уверенности в том, что ты самый сильный, самый умный, самый предприимчивый, что ты – прав, и достоин всего в этом мире.
- Вы никогда не знали свою маму – она умерла или оставила вас в младенчестве;
- Ваша мама мало участвовала в вашей жизни – вас воспитывали бабушки, родственники или в детстве много времени вы проводили отдельно от мамы;
- Вы часто обижались на маму в детстве – вы слабо чувствовали единение мать и дитя, в детстве вам ее сильно не хватало;
- У вас сейчас, во взрослой жизни трудные отношения с мамой – много обид, недосказанности, манипуляций, попыток доказать свою правоту и обвинений с обоих сторон.
Просто попробуйте посмотреть глубже.
Что такое МАМА?
- Это ваши отношения с вашими детьми. Если вас раздражают дети или вы кричите на них, обижаетесь, стоит посмотреть на своего Внутреннего Ребенка через его обиды и раздражения. Так вы сможете скорректировать свое поведение с детьми
- Это ваши отношения с партнером, супругой/супругом. Потому что через отношения с мамой мальчики усваивают правила общения с женщиной, а девочки – отношения с мужчинами. Проанализировав и осознав свои отношения с мамой, вы сможете осознать и скорректировать свои сценарии семейной жизни
- Это ваше творческое и эмоциональное начало – способность создавать всё что угодно: от идей и проектов, до скандалов и салатов. Женщина настолько женственна, легка и созидательна, насколько легки были ее отношения с мамой, а мужчины – настолько способны принимать и отдавать эмоции, насколько близки они были с мамой.
- Это ваши отношения с деньгами. Потому что именно мама закладывает в ребенке его денежные сценарии и отношение ко всему материальному. Чтобы снять с себя ограничения, которые мешают получать больше денег и приумножать то, что есть сейчас, стоит вернуться в свое детство и взглянуть на свои отношения с мамой через призму знаний клинической психологии.
С мамой связан кризис рождения – первые страхи и первая боль. Мама – это первые ощущения любви и защищенности. Или наоборот – одиночества и оголённости перед миром.
Мама ругает за невыученные уроки, за лень, за беспорядок в комнате, за грубость… Мама беззаветно любит и неизбежно травмирует. Ваши самые ранние слезы и горести, страхи и тревоги связаны именно с мамой.
Но я люблю свою маму?! Зачем мне ворошить старые обиды?
Вы, конечно, любите свою маму. Вы, конечно, бережно к ней относитесь. И, конечно, «кто старое помянет – тому глаз вон».
Но мама – это ваша левая нога. Вы можете опираться на нее даже если она «побаливает».
Но по-настоящему вы пойдете вперед, только когда полноценно будете на нее опираться. Только представьте, какие возможности вам даст ощущение того что мама:
- всегда была, есть и будет
- всегда на вашей стороне,
- всегда рядом,
- всегда понимает,
- всегда беззаветно любит.
16 психологических медитативных практик:
- «Ясность и подлинность желания»
- «Осознание страха»
- «Галерея успеха»
- «Благодарность за желание»
- Медитация осознания «Соединение с желанием»
- «Благодарность Маме»
- «Принятие Внутреннего Ребенка»
- «Талисман желаний (создай своего защитника)»
- «Принятие Внутреннего Взрослого»
- «Молитва желаний»
- Медитация осознания «Мои детские обиды на маму»
- «Принятие Внутреннего Ребенка в обидах на маму»
- Медитация осознания «Мои взрослые обиды на маму»
- «Принятие Внутреннего Взрослого в обидах на маму»
- «Разговор с мудрецом (Я Есть)»
- Психологический процесс из вебинара «Мама и я. Прощение обид», записанный голосом Эдгарда Зайцева.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.