alex2506
Организатор
[kik] Древняя Греция. 15 лекций. Возраст 8+ [Алексей Дыбовский]
- Ссылка на картинку
Мы понаблюдаем за сотворением мира, познакомимся с греческим богами и заглянем к ним на пир, пропутешествуем по всей Ойкумене вслед за Одиссеем и Аргонавтами, как настоящие философы порассуждаем об устройстве мира.
Что такое героизм для греков? И почему они так любили спортивные состязания?
Какие два растения подарили грекам процветание? Поищем ответы вместе! А по ходу повествования еще и полюбуемся дивными образцами древнегреческого искусства.
Курс состоит из трех частей по 5 лекций.
Курс 1
Курс 2 Мифы о героях:
Курс 3 Историческая часть:
"Меня зовут Алексей Дыбовский, я веду занятия по истории для детей 8-12 лет. У меня есть искусствоведческое образование, а еще любознательная дочь, которая обожает со своими друзьями слушать мои рассказы про древний мир, героев и загадки прошлого. Иногда мы ходим в музеи, иногда устраиваем тематические праздники. И каждый раз пытаемся уловить, что же было у людей в те времена совсем иначе? А что примерно так же, как сейчас. Я люблю делиться знаниями, а еще больше — думать вместе с задорными глазами над неоднозначными фактами и хитрыми вопросами, искать к этому подходы с разных углов. К чему и приглашаю вас, присоединяйтесь!"
Что такое героизм для греков? И почему они так любили спортивные состязания?
Какие два растения подарили грекам процветание? Поищем ответы вместе! А по ходу повествования еще и полюбуемся дивными образцами древнегреческого искусства.
Курс состоит из трех частей по 5 лекций.
Курс 1
- Введение: характер этой страны, география, колонии
- Керамика, ее значение и типы
- Мифы о богах: сотворение мира
- Мифы о богах: Олимпийцы
- Праздники, музыка, ритуалы
Курс 2 Мифы о героях:
- Тесей, Персей
- Геракл
- Троянская война
- Одиссея
- Аргонавты
Курс 3 Историческая часть:
- Полисы, законы, демократия
- Греко-персидские войны
- Олимпийские игры
- Греческие Философы
- Александр Македонский, эллинизм
"Меня зовут Алексей Дыбовский, я веду занятия по истории для детей 8-12 лет. У меня есть искусствоведческое образование, а еще любознательная дочь, которая обожает со своими друзьями слушать мои рассказы про древний мир, героев и загадки прошлого. Иногда мы ходим в музеи, иногда устраиваем тематические праздники. И каждый раз пытаемся уловить, что же было у людей в те времена совсем иначе? А что примерно так же, как сейчас. Я люблю делиться знаниями, а еще больше — думать вместе с задорными глазами над неоднозначными фактами и хитрыми вопросами, искать к этому подходы с разных углов. К чему и приглашаю вас, присоединяйтесь!"
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.