АLИSА
Организатор
- #1
Кофейные напитки из осенних плодов и ягод [Cергей Апполонов]
- Ссылка на картинку
Из многих растений можно приготовить кофейные напитки.
Такие кофейные напитки, как и оригинальный кофе, приятны на вкус, не уступают ему в аромате, возможно лишь несколько в своеобразии, специфике чисто кофейного аромата.
Зато, как это ни парадоксально, они даже превосходят кофе по физиологической ценности, поскольку не содержат главного зла кофе — кофеина.
Как готовить кофеные напитки из корней и плодов дикорастущих растений
Корни цикория, одуванчика, лопуха, девясила, козлобородника, корневища тростника, корневые клубеньки стрелолиста, чистяка, жёлуди дуба, семена караганы, кувшинки белой, кубышки жёлтой, липы, калины, подмаренника, плоды яблони, рябины, боярышника, шиповника, орехи лещины.
Такие кофейные напитки, как и оригинальный кофе, приятны на вкус, не уступают ему в аромате, возможно лишь несколько в своеобразии, специфике чисто кофейного аромата.
Зато, как это ни парадоксально, они даже превосходят кофе по физиологической ценности, поскольку не содержат главного зла кофе — кофеина.
Как готовить кофеные напитки из корней и плодов дикорастущих растений
- Как заготавливать растения
- Как сушить
- Как готовить к обжарке
- Как обжаривать
Корни цикория, одуванчика, лопуха, девясила, козлобородника, корневища тростника, корневые клубеньки стрелолиста, чистяка, жёлуди дуба, семена караганы, кувшинки белой, кубышки жёлтой, липы, калины, подмаренника, плоды яблони, рябины, боярышника, шиповника, орехи лещины.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.