Пандора
Организатор
- #1
[konditer-school] Зефирные конфеты [Юлия Бородина]
- Ссылка на картинку
О чем этот курс?
Изначально этот курс был про ЗЕФИР в ШОКОЛАДЕ
Собственно, это и сейчас зефир в шоколаде.
Только вот в такой супер
МИ-МИ-МИШНОЙ форме!
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
В основе курс по темперированию шоколада.
Доступно, наглядно, шаг за шагом я расскажу как правильно и легко темперировать шоколад
Состав курса
Изначально этот курс был про ЗЕФИР в ШОКОЛАДЕ
Собственно, это и сейчас зефир в шоколаде.
Только вот в такой супер
МИ-МИ-МИШНОЙ форме!
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
В основе курс по темперированию шоколада.
Доступно, наглядно, шаг за шагом я расскажу как правильно и легко темперировать шоколад
Состав курса
- Давайте знакомиться!!!
Про меня, про курс, про обучение. - Трафареты для отсадки зефира
Три размера. Просто распечатайте, заламинируйте и пользуйтесь! - Темперируем шоколад (какао-маслом Mycryo) (видео 19 минут)
График температур, текучесть, способы темперирования, жировое и сахарное поседение - Запись вебинара (видео 132 минуты)
В прямом эфире я рассказываю и показываю темперирование шоколада (Микрио и методом "посева"), отвечаю на вопросы - Делаем зефир, заливаем эскимо и отсаживаем ракушки (видео 25 минут)
Зефир ракушки и эскимо - Зефирные эскимо (текстовый файл)
Советы и лайфхаки - Манговые конфеты (видео 27 минут)
Делаем вкуснейшие конфеты заварным способом "пюре в сироп" - Глазируем конфеты (видео 25 минут)
Темперируем шоколад с помощью callets - Облепиховые конфеты
Рецептура конфет с ярким облепиховым вкусом - Наш магазин для кондитеров с проверенными ингредиентами
Список всего, что мы использовали в уроке. Цены на 1 марта 2020года - Хвастики, отчеты и фотографии по курсу
Присылайте сюда фотографии вкусняшек. Хвастайтесь! Мы будем забирать их в сторис
Спойлер: Что понадобится для прохождения курса
ОБЯЗАТЕЛЬНО. без этого ЗЕФИРные конфеты сделать нельзя
1. Миксер. Планетарный или ручной
2. Духовка
3. Микроволновка
4. Сотейник с толстым дном на 1,5-2 литра (у меня фирмы Gipfel)
5. Весы кухонные (самые простые. с шагом в 1г)
6. Силиконовая или деревянная лопатка
7. Широкая глубокая миска для темперирования шоколада (пластмассовая или железная)
8. Пирометр или щуповой термометр
9. Агар-агар (силой 900) (я работаю на Чилийском агаре. купить можно в моем магазине для кондитеров. Или агар фирмы ПУДОВ)
10. Яблоки зеленые (симиренко или гренни смит)
11. Белок
12. Сахар
А вот это было бы хорошо иметь, но можно обойтись)
1. Плотные кондитерские мешки 55-61см (в моем кондитерском магазине есть всегда)
2. Зажим для мешка (можно купить в моем кондитерском магазине или в ИКЕА)
3. Насадки кондитерские (я работаю с М1, но можно любые)
4. Пергамент
5. Силиконовые и тефлоновые коврики
6. Перфорированный силиконовый коврик
7. Формы для мини-эскимо
8. Какао-масло в галетах
9. Какао-масло Mycryo
10. Формы для кейк-попсов (можно купить в нашем кондитерском магазине)
ИНГРЕДИЕНТЫ так же по желанию:
1. Альбумин
2. Глюкозный сироп
3. Ягодные и фруктовые пюре или замороженные ягоды-фрукты
4. Шоколад (лучше покупать качественный в кондитерских магазинах. Но можно и из магазина плитку)
5. Лимонная кислота
6. Сублимированные ягоды (порошки и целые)
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.