Robot
Складчик
- #1
[Кондитерка] Пирожное «Жемчужина» [Alexey Presniy]
- Ссылка на картинку
До недавнего времени даже не задумывался, насколько кокос может быть многогранным. Он удивителен уже тем, сколько из него получается производных продуктов. Это масло, молоко, сливки, кокосовая вода, чипсы из мякоти ореха, кокосовая стружка и мука. Не стоит ограничиваться одним пюре, ведь каждый продукт можно применить по-своему, заставив звучать свой десерт по-особенному. Глядя на всё это многообразие продуктов, начинаешь думать, зачем искать какие-то сочетания к кокосу, когда здесь необъятное поле для фантазии.
⠀
Поэтому я решил приготовить десерт с моновкусом. Ну, почти. Однако миндальное пралине не будет кричать о своём присутствии - оно составит выгодную пару сливочно-ореховому вкусу. В процессе работы с кокосом надо всегда найти золоту середину, чтобы не сделать десерт чрезмерно жирным, но и не потерять вкус кокоса. Я нашёл эту грань в максимальном облегчении всех текстур. Нежное желе на кокосовой воде даст первый намёк на кокос, затем лёгкий кокосовый взбитый ганаш окунёт вас в сливочность ореха, кокосовый дакуаз добавит немного плотности, а невесомый мусс с насыщенным кокосовым вкусом даст вам понять, где пик наслаждения, окутав все составляющие, словно облако.
⠀
Подробную рецептуру пятнадцатого изделия книги – пирожного «Жемчужина», - можно приобрести за 500 руб
⠀
Поэтому я решил приготовить десерт с моновкусом. Ну, почти. Однако миндальное пралине не будет кричать о своём присутствии - оно составит выгодную пару сливочно-ореховому вкусу. В процессе работы с кокосом надо всегда найти золоту середину, чтобы не сделать десерт чрезмерно жирным, но и не потерять вкус кокоса. Я нашёл эту грань в максимальном облегчении всех текстур. Нежное желе на кокосовой воде даст первый намёк на кокос, затем лёгкий кокосовый взбитый ганаш окунёт вас в сливочность ореха, кокосовый дакуаз добавит немного плотности, а невесомый мусс с насыщенным кокосовым вкусом даст вам понять, где пик наслаждения, окутав все составляющие, словно облако.
⠀
Подробную рецептуру пятнадцатого изделия книги – пирожного «Жемчужина», - можно приобрести за 500 руб
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.