AnnOnline
Организатор
- #1
[Кондитерка] Торт «Египет» [Alexey Presniy]
- Ссылка на картинку
Несмотря на свою кажущуюся простоту, карамель - это слово, содержащее в себе невероятное количество проявлений. Умело изменяя пропорции, заменяя один ингредиент на другой, можно создать десятки непохожих друг на друга карамелей: от текучей, как соус, до плотной, как ириска, с жжённым привкусом, как предпочитают французы, или с ярким ягодным вкусом. Потому, наверное, невозможно найти человека, который был бы равнодушен по отношению к карамели.
⠀
В новом десерте я приготовил четыре вида карамели. Первая, приготовленная на воде, легла в основу рассыпчатого карамельного бисквита, вторая усилит вкус карамелизированного шоколада в чуть плотном, но в то же время гладком кремю. Цитрусовая карамель в паре с грушевым компоте прекрасно уравновесят сладость десерта, завершаемого пористым карамельным муссом, базой для которого стала невероятная сливочная карамель.
⠀
⠀
В новом десерте я приготовил четыре вида карамели. Первая, приготовленная на воде, легла в основу рассыпчатого карамельного бисквита, вторая усилит вкус карамелизированного шоколада в чуть плотном, но в то же время гладком кремю. Цитрусовая карамель в паре с грушевым компоте прекрасно уравновесят сладость десерта, завершаемого пористым карамельным муссом, базой для которого стала невероятная сливочная карамель.
⠀
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.