Robot
Складчик
- #1
[Konditermir] Курс «Муссовый космоторт с нуля до подачи: Мята-малина-шоколад» [Евгения Муханова]
- Ссылка на картинку
Научим всего за 2 дня с нуля готовить не только идеальный муссовый торт, но и варить зеркальную глазурь без пузырей и покрывать ей торт с невероятным эффектом космос! А также создавать своими руками космический декор — шоколадные планеты.
На курсе мы сделаем очень многое, а именно:
1. Приготовим невероятно вкусный муссовый торт «Мята-малина-шоколад», пройдя все этапы:
испечем вкусный малиновый бисквит дакуаз
приготовим ароматный малиновый ганаш
сделаем нежное креме из лайма с мятой
приготовим шелковый мусс из белого шоколада с ноткой лайма
пошагово покажем как собирать торт в форме и в кольце!
2. Сварим блестящую зеркальную глазурь без пузырей и покроем ей торт с эффектом космос:
рассмотрим основы, нюансы и особенности работы с глазурью,
разберем основные ошибки (слишком густая глазурь, голые бока на торте при заливке, конденсат)
поговорим какие красители можно использовать и окрасим глазурь
подготовим глазурь к гляссажу
покроем торт зеркальной глазурью, которая не тянется за ножом.
нанесём невероятный эффект космос на торт
3. Создадим шоколадные планеты для торта в стиле космос:
рассмотрим виды шоколада и производителей
поговорим о темперировании шоколада и о его видах, развеем все страхи при слове «темперирование»
рассмотрим температурные режимы при темперировании
расскажем, как правильно «читать» упаковку производителя шоколада, прежде, чем работать с ним
рассмотрим какими красителями пользоваться и где из лучше купить
подготовим поликарбонатные формы к работе
покажем, как окрашивать формы
пошагово и наглядно разберем темперирование в домашних условиях
затемперируем белый шоколад и темный шоколад
окрасим шоколад
сделаем заготовки шоколадного декора
покажем, как работать с какао маслом
подготовим все детали нашего декора и соберем шоколадные планеты
покажем, как окрашивать уже готовые шоколадные детали
украсим шоколадным декором торт
4. Также, мы рассмотрим важные основы работы с муссовыми тортами:
разберем основные принципы приготовления
рассмотрим перечень необходимых ингредиентов, инвентаря и кухонных принадлежностей для всех этапов
обсудим вопросы расчетов продуктов для приготовления торта
расскажем отличия и особенности начинок, чем отличаются конфи, компоте, креме и другие
поговорим какие бисквиты лучше использовать в муссовых тортах
расскажем какую роль играет желатин, разберемся в желирующих агентах (желатин, пектин, крахмал)
поговорим о муссах: разберем основные ошибки и развеем миф о том, что муссовый торт «течет»
расскажем, как достать замороженный торт из формы без повреждений
откроем вам секреты шоколадного декора
ЧТО ЕЩЕ?
Участники курса получат ценные БОНУСЫ:
Тех.карту с рецептом аппетитного муссового торта «Кофе-шоколад» (шоколадный бисквит дакуаз, хрустящий слой, кофейное креме с ликером, шоколадный мусс с ликером)
Электронный Сертификат, подтверждающий полученные вами знания и прохождение курса (ТОЛЬКО после сдачи домашней работы)
Обратную связь и проверку домашней работы преподавателем
ДАТА: 18 и 19 сентября
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 4-5 часов
(записи все сохраняются и вы сможете посмотреть в любой другой день, а также пересматривать неограниченное количество раз)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: у вас дома, т.е онлайн-)
На курсе мы сделаем очень многое, а именно:
1. Приготовим невероятно вкусный муссовый торт «Мята-малина-шоколад», пройдя все этапы:
испечем вкусный малиновый бисквит дакуаз
приготовим ароматный малиновый ганаш
сделаем нежное креме из лайма с мятой
приготовим шелковый мусс из белого шоколада с ноткой лайма
пошагово покажем как собирать торт в форме и в кольце!
2. Сварим блестящую зеркальную глазурь без пузырей и покроем ей торт с эффектом космос:
рассмотрим основы, нюансы и особенности работы с глазурью,
разберем основные ошибки (слишком густая глазурь, голые бока на торте при заливке, конденсат)
поговорим какие красители можно использовать и окрасим глазурь
подготовим глазурь к гляссажу
покроем торт зеркальной глазурью, которая не тянется за ножом.
нанесём невероятный эффект космос на торт
3. Создадим шоколадные планеты для торта в стиле космос:
рассмотрим виды шоколада и производителей
поговорим о темперировании шоколада и о его видах, развеем все страхи при слове «темперирование»
рассмотрим температурные режимы при темперировании
расскажем, как правильно «читать» упаковку производителя шоколада, прежде, чем работать с ним
рассмотрим какими красителями пользоваться и где из лучше купить
подготовим поликарбонатные формы к работе
покажем, как окрашивать формы
пошагово и наглядно разберем темперирование в домашних условиях
затемперируем белый шоколад и темный шоколад
окрасим шоколад
сделаем заготовки шоколадного декора
покажем, как работать с какао маслом
подготовим все детали нашего декора и соберем шоколадные планеты
покажем, как окрашивать уже готовые шоколадные детали
украсим шоколадным декором торт
4. Также, мы рассмотрим важные основы работы с муссовыми тортами:
разберем основные принципы приготовления
рассмотрим перечень необходимых ингредиентов, инвентаря и кухонных принадлежностей для всех этапов
обсудим вопросы расчетов продуктов для приготовления торта
расскажем отличия и особенности начинок, чем отличаются конфи, компоте, креме и другие
поговорим какие бисквиты лучше использовать в муссовых тортах
расскажем какую роль играет желатин, разберемся в желирующих агентах (желатин, пектин, крахмал)
поговорим о муссах: разберем основные ошибки и развеем миф о том, что муссовый торт «течет»
расскажем, как достать замороженный торт из формы без повреждений
откроем вам секреты шоколадного декора
ЧТО ЕЩЕ?
Участники курса получат ценные БОНУСЫ:
Тех.карту с рецептом аппетитного муссового торта «Кофе-шоколад» (шоколадный бисквит дакуаз, хрустящий слой, кофейное креме с ликером, шоколадный мусс с ликером)
Электронный Сертификат, подтверждающий полученные вами знания и прохождение курса (ТОЛЬКО после сдачи домашней работы)
Обратную связь и проверку домашней работы преподавателем
ДАТА: 18 и 19 сентября
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 4-5 часов
(записи все сохраняются и вы сможете посмотреть в любой другой день, а также пересматривать неограниченное количество раз)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: у вас дома, т.е онлайн-)
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.