Айлин
Организатор
- #1
Конспект Рисовая кругосветка [Ольга Деффи]
- Ссылка на картинку
Друзья, конечно, вы знаете, что рис является основным продуктом питания для большей половины человечества. И существует много путаницы, как выбирать рис, какой для чего подходит, как правильно готовить разные сорта. Ведь сортов это злака больше 10 000.
Потому, я решила провести отдельное занятие по рису, что сразу закрыть все вопросы:
1. Какой бывает рис и как его выбирать
2. Важное о Суши
7. Ризотто Утиное с грибами и клюквой
Конспект PDF
Потому, я решила провести отдельное занятие по рису, что сразу закрыть все вопросы:
- Какой размер зерна для чего?
- Что значат эти все термины — длиннозёрный, круглозёрный, среднезёрный?
- Что такое рис для ризотто, рис для суши на самом деле?
- Для чего дикий, а куда шлифованный?
- Промывать или ни в коем случае?
- 3 вида роллов — желтые, зелёные, розовые,
- Аранчини с пряностями,
- Ризотто — оранжевое,
- Наси Горенг — чёрный,
- Рисовый пудинг — нежно-розовый.
- рисовый попкорн и два вида чипсов-пуфов,
- крутой утиный бульон и идеальные утиные грудки,
- сливочные грибы и идеальные глазуньи,
- пряные морепродукты и битые огурцы.
1. Какой бывает рис и как его выбирать
2. Важное о Суши
- Суши бывают разные
- Основные ингредиенты
- Правила приготовления риса и заправки и коврика Макису
- Розовая основа
- Начинка свекла-грибы-имбирь
- Базовая формовка
- Зелёная основа
- Начинка щупальца-крем-икра
- Формовка обратных роллов с авокадо
- Жёлтая основа
- Подготовка начинки тунец-огурец
- Двойная формовка с вариантами
7. Ризотто Утиное с грибами и клюквой
- Утиный бульон
- Пряное утиное ризотто с клюквой
- Умная утиная грудка
- Красивая подача с грибами
- Правильная основа и варианты начинки
- Формовка и приготовление
- Чёрная основа из бурого риса
- Идеальная глазунья
- Чесночные морепродукты
- Битые огурцы
- Креветочные чипсы-пуфы
- Красивая подача
- Розовая основа Пудинга из нешлифованного риса
- Рисовая панна котта
- Рисовый попкорн и Рисовые чипсы-пуфы
- Вишнёвый соус
- Красивая подача
Конспект PDF
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.