Бусинка!!!
Организатор
- #1
Корейские чесночные булочки [Ольга Ткаченко]
- Ссылка на картинку
В чём особенность изделий?
Korean chijeu ppang или корейские чесночные булочки.
Это так по-азиатски: воздушность хлебного мякиша и начинка с некоторой сладостью, зелень, сыр, много чеснока и кунжут.
Очень популярны в Корее и Тайвани, такие булочки одни из самых распространенных в стрит фуд, подают их в картонных коробочках. Удобно дать ребёнку в школу, взять на пикник, предложить клиенту или просто порадовать себя и близких новой вкусняшкой!
Когда я ознакомилась с оригинальной рецептурой, немного удивилась: подслащённое топовое покрытие и чеснок с зеленью!? Хм... Но когда я их попробовала, точно поняла, что вкуснее булочек ещё не ела.
Кому подойдёт?
На чём печём?
Оригинальная рецептура — тесто на промышленных дрожжах, которое я переиграла на наши дикие ферментаторы. Использовала технологию двойной опары: на укропной воде и на йогуртовой дрожжевой воде, чтобы добиться максимально сливочного вкуса и заветной нежности и лёгкости.
Если ты не знаком с дикими дрожжами, используй в опару промышленные дрожжи, урок не предполагает выведение диких дрожжей.
Korean chijeu ppang или корейские чесночные булочки.
Это так по-азиатски: воздушность хлебного мякиша и начинка с некоторой сладостью, зелень, сыр, много чеснока и кунжут.
Очень популярны в Корее и Тайвани, такие булочки одни из самых распространенных в стрит фуд, подают их в картонных коробочках. Удобно дать ребёнку в школу, взять на пикник, предложить клиенту или просто порадовать себя и близких новой вкусняшкой!
Когда я ознакомилась с оригинальной рецептурой, немного удивилась: подслащённое топовое покрытие и чеснок с зеленью!? Хм... Но когда я их попробовала, точно поняла, что вкуснее булочек ещё не ела.
Кому подойдёт?
- Ты начинающий хлебопёк — сможешь справиться
- Ты хочешь обновить и углубить свои технологические знания и навыки
- Ты хочешь расширить свои гастрономические горизонты
- Ты хочешь удивить своих близких и клиентов необычным изделием
- Ты хочешь совместить приятное с полезным: научиться новому, прикоснуться к азиатским традициям
- Ты любишь нежный воздушный мякиш, сочную начинку, которую можно разнообразить по твоим вкусовым предпочтениям
На чём печём?
Оригинальная рецептура — тесто на промышленных дрожжах, которое я переиграла на наши дикие ферментаторы. Использовала технологию двойной опары: на укропной воде и на йогуртовой дрожжевой воде, чтобы добиться максимально сливочного вкуса и заветной нежности и лёгкости.
Если ты не знаком с дикими дрожжами, используй в опару промышленные дрожжи, урок не предполагает выведение диких дрожжей.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.