Bonuss
Организатор
- #1
[Kozlovsky School] Азбука мяса [Денис Козловский]
- Ссылка на картинку
СОДЕРЖАНИЕ:
50 модулей.
+ 5 модулей
125 занятий теории.
275 видео с рецептами.
330 кулинарных секретов.
Профессиональные съемки.
Фото готового блюда (изделия).
Видео всех этапов приготовления.
Рецепты в PDF формате и текстом.
Видео с субтитрами (отключаемые).
ПРОГРАММА КУРСА:
АДАПТИРОВАННАЯ ПОД НОВИЧКОВ и домашнюю кухню.
МОДУЛЬ: "КУХОННЫЙ НОЖ"
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
Теория:
50 модулей.
+ 5 модулей
125 занятий теории.
275 видео с рецептами.
330 кулинарных секретов.
Профессиональные съемки.
Фото готового блюда (изделия).
Видео всех этапов приготовления.
Рецепты в PDF формате и текстом.
Видео с субтитрами (отключаемые).
ПРОГРАММА КУРСА:
АДАПТИРОВАННАЯ ПОД НОВИЧКОВ и домашнюю кухню.
МОДУЛЬ: "КУХОННЫЙ НОЖ"
- Как устроен нож.
- Техника безопасности.
- Правильный выбор ножей.
- Грамотный уход за ножами.
- Нюансы использования ножа.
- Подбор базового набора ножей.
- Техника разделки и нарезки мяса.
- Основные приемы заточки ножей.
- Видео демонстрация работы ножом.
- Многое другое, о чем не говорят другие.
- Роль разделочной доски.
- Виды разделочных досок.
- Выбор разделочной доски.
- Содержание досок в чистоте.
- Ошибки при работе на доске.
- Правильная эксплуатация досок.
- Пластиковая & деревянная доска.
- Гигиена при использовании досок.
- Определение срока "жизни" доски.
- Ошибки при работе ножом на доске.
- О материалах посуды.
- Размер и форма посуды.
- Важность толщины дна посуды.
- Выбор посуды для тушения мяса.
- Выбор сковороды для жарки мяса.
- Размер, форма и толщина посуды.
- Правильная эксплуатация посуды.
- Какую посуду нельзя мыть в ПММ.
- Выбор посуды для запекания мяса.
- Важное об антипригарном покрытии.
- История о посуде.
- Разбор материалов посуды.
- Роль сервировочной посуды.
- Золотые правила сервировки.
- Подбор сервировочной посуды.
- Уход за сервировочной посудой.
- Хранение сервировочной посуды.
- Видео демонстрация подачи блюд.
- Чего боится сервировочная посуда.
- Столовые приборы под мясные блюда.
- Правила ухода.
- Правила хранения.
- Виды и выбор терок.
- Виды и выбор щипцов.
- Выбор кулинарных ножниц.
- Виды и выбор овощечисток.
- Инвентарь из силикона & металла.
- Безопасность алюминиевой фольги.
- Виды и выбор кулинарного термометра.
- И многое другое, о чем не говорят другие.
- История.
- На ферме.
- Выбор и хранение.
- Кто есть кто в семействе.
- Карта традиционных пород.
- Лучшие части туши животного.
- Схема разделки туши животного.
- Рацион питания и влияние на вкус.
- Все о возрасте и его влиянии на вкус.
- Правила и нюансы приготовления мяса.
- История.
- На ферме.
- Выбор и хранение.
- Кто есть кто в семействе.
- Карта традиционных пород.
- Лучшие части туши животного.
- Схема разделки туши животного.
- Рацион питания и влияние на вкус.
- Все о возрасте и его влиянии на вкус.
- Правила и нюансы приготовления мяса.
- История.
- На ферме.
- Выбор и хранение.
- Кто есть кто в семействе.
- Карта традиционных пород.
- Лучшие части туши животного.
- Схема разделки туши животного.
- Рацион питания и влияние на вкус.
- Все о возрасте и его влиянии на вкус.
- Правила и нюансы приготовления мяса.
- История.
- На ферме.
- Выбор и хранение.
- Кто есть кто в семействе.
- Карта традиционных пород.
- Лучшие части тушки всех птиц.
- Схема разделки тушки всех птиц.
- Рацион питания и влияние на вкус.
- Все о возрасте и его влиянии на вкус.
- Правила и нюансы приготовления птицы.
- История.
- Покупка дичи.
- Лучшие части дичи.
- Хранение мяса дичи.
- Карта пернатых пород.
- Карта парнокопытных пород.
- Схема разделки туш и тушек дичи.
- Рацион питания и влияние на вкус.
- Все о возрасте и его влиянии на вкус.
- Правила и нюансы приготовления дичи.
- Все важное о фарше.
- Выбор магазинного фарша.
- Изделия и блюда из фарша.
- Подготовка сырья для фарша.
- Правила изготовления фарша.
- Особенности хранения фарша.
- Недостатки магазинного фарша.
- Преимущества домашнего фарша.
- Критерии выбора мясорубки для дома.
- Эксплуатация, уход и хранение мясорубки.
- Все важное о субпродуктах.
- Основные виды субпродуктов.
- Гигиена и хранение субпродуктов.
- Как субпродукты экономят деньги.
- Демонстрация основных субпродуктов.
- Роль субпродуктов в рационе человека.
- Избавление от специфического запаха.
- Особенности подготовки субпродуктов.
- Безопасность употребления субпродуктов.
- Нюансы тепловой обработки субпродуктов.
- Краткая история.
- Научное обоснование.
- Методы сухого созревания.
- Методы влажного созревания.
- Нюансы сухого созревания мяса.
- Нюансы влажного созревания мяса.
- Промышленные методы созревания.
- Почему мясо сухой выдержки дорогое.
- Какие сорта (куски) мяса можно созревать.
- Практика созревания в домашних условиях.
Теория:
- Виды маринада для мяса.
- Важные компоненты маринада.
- Время проникновения маринада.
- 5 рецептов маринада для дичи.
- 5 рецептов маринада для птицы.
- 5 рецептов маринада для свинины.
- 5 рецептов маринада для говядины.
- 5 рецептов маринада для баранины.
- Все о соли.
- Все о перце.
- Все о масле.
- Все о чесноке и луке.
- Как дегустировать мясо.
- Все про реакцию Майяра.
- Важное о животном жире.
- Строение мышечных волокон.
- От чего зависит жесткость мяса.
- Тепловая обработка в воде и воздухе.
Теория:
- Правила варки мяса.
- Что влияет на результат.
- Лучшие куски для варки.
- Куриный бульон.
- Борщ с говядиной.
- Харчо по-грузински.
- Суп с фрикадельками.
- Куриный суп по-гречески.
Теория:
- Правила тушения мяса.
- Что влияет на результат.
- Лучшие куски для тушения.
- Курица карри.
- Курица в вине.
- Говяжьи щечки.
- Мясо по-бургундски.
- Утиные бедрышки в соусе.
Теория:
- Правила запекания.
- Что влияет на результат.
- Лучшие куски для запекания.
- Гусь с яблоками.
- Запеченная курица.
- Курица с лимонами.
- Фаршированная индейка.
- Утка с пикантной начинкой.
Теория:
- Правила жарки мяса.
- Что влияет на результат.
- Лучшие куски для жарки.
- Утиная грудка.
- Курица по-римски.
- Стейк из говядины.
- Поджарка из индейки.
- Эскалопы с моцареллой.
Теория:
- Правила жарки в воке.
- Что влияет на результат.
- Лучшие куски для жарки.
- Жареная свинина.
- Курица с овощами.
- Кисло-сладкая курица.
- Утиная грудка с соусом.
- Свинина в пикантном соусе.
Теория:
- Выбор топлива.
- Выбор уличного гриля.
- Правила жарки на гриле.
- Говяжий стейк.
- Куриные ножки.
- Ребрышки ягненка.
- Бургер со свининой.
- Куриные крылышки.
Теория:
- Выбор термостата су-вид.
- Лучшие куски мяса для су-вид.
- Тайминг и температурный режим.
- Говяжья рулька.
- Куриная грудка.
- Свиной рулет в глазури.
- Говяжий отруб с соусом.
- Паштет из куриной печени.
Теория:
- Выбор уличного мангала.
- Выбор шампуров и топлива.
- Правила жарки мяса на мангале.
- Шашлык из курицы.
- Шашлык из свинины.
- Шашлык из говядины.
- Шашлык из баранины.
- Люля-кебаб из баранины.
Теория:
- Выбор аэрогриля.
- Как раскрыть его потенциал.
- Особенности готовки без масла.
- Цезарь с курицей гриль.
- Медальоны из свинины.
- Куриные ножки в глазури.
- Рулетики из куриного филе.
- Ребрышки в медовой глазури.
Теория:
- Выбор мультиварки.
- Как раскрыть ее потенциал.
- Отличия режимов друг от друга.
- Курица карри.
- Гуляш с картофелем.
- Фрикасе из индейки.
- Рулетики из говядины.
- Говядина по-милански.
Теория:
- История стейков.
- Степени прожарки.
- Что влияет на результат.
- Стейк Рибай.
- Стейк Денвер.
- Стейк Пиканья.
- Стейк Чак Ролл.
- Стейк Филе-миньон.
Теория:
- Выбор и хранение овощей.
- Подготовка овощей к салату.
- Овощи сочетающиеся с мясом.
- Хумус (бонус!).
- Салат из яблок с курицей.
- Овощной салат со стейком.
- Салат из цикория с курицей.
- Салат с утиной грудкой и ягодами.
Теория:
- Основные виды риса.
- Правила хранения риса.
- Подготовка риса к обработке.
- Плов с курицей.
- Голубцы (с нуля).
- Плов с бараниной.
- Рассыпчатый рис (гарнир).
- Долма по-грузински (с нуля).
Теория:
- Основные сорта картофеля.
- Зависимость готовки от сорта.
- Покупка и хранение картофеля.
- Пастуший пирог.
- Антрекот с картофелем.
- Картофельное пюре с беконом.
- Жареный картофель с курицей.
- Ребрышки с картофельным пюре.
Теория:
- Подготовка субпродуктов.
- Методы и сроки хранения.
- Тайминг и режим приготовления.
- Зельц столовый.
- Студень мясной.
- Террин из курицы.
- Мясной паштет в оболочке.
- Паштет из куриной печени.
Теория:
- История бургера.
- Инвентарь для бургеров.
- Теория сочетаемости начинок.
- Бургер с курицей.
- Бургер с говядиной.
- Бургер с говядиной 2.0
- С нуля: от фарша до жарки котлет.
- С нуля: от замеса до выпечки булочек.
Теория:
- История хот-догов.
- Инвентарь для хот-догов.
- Теория сочетаемости начинок.
- Чешский хот-дог.
- Французский хот-дог.
- Классический хот-дог.
- Выпечка булочек с нуля.
- Изготовления колбасок с нуля.
Теория:
- История шаурмы.
- Инвентарь для шаурмы.
- Теория сочетаемости начинок.
- Мексиканское тако.
- Шаурма по-турецки.
- Шаурма с курицей в лаваше.
- Шаурма с говядиной в лаваше.
- Шаурма с курицей и картофелем фри.
Теория:
- Ингредиенты для теста.
- Выбор правильной муки.
- Замес теста для выпечки.
- Пирог мясной.
- Самса с бараниной.
- Чебуреки с мясным фаршем.
- Пирожки с мясным фаршем.
- Блинчики с мясным фаршем.
Теория:
- Выбор муки для теста.
- Ингредиенты для теста.
- Методы и сроки хранения.
- Тостовый хлеб с нуля.
- Сэндвич с куриной грудкой.
- Классический клаб-сэндвич.
- Итальянский сэндвич (панини).
- Сэндвич с беконом и томатами.
Теория:
- Методы и сроки хранения.
- Нюансы изготовления котлет.
- Бифштекс говяжий.
- Котлеты из свинины.
- Котлеты из говядины.
- Котлеты из смешанного фарша.
- Биточки из смешанного фарша.
Теория:
- Методы и сроки хранения.
- Нюансы изготовления митболов.
- Тефтели из свинины.
- Мясные шарики из говядины.
- Фрикадельки из индейки в соусе.
- Заливные фрикадельки из говядины.
- Тефтели из говядины в клюквенном соусе.
Теория:
- Методы и сроки хранения.
- Нюансы изготовления панировки.
- Нюансы приготовления в панировке.
- Куриные наггетсы.
- Котлеты из курицы.
- Стрипсы из курицы.
- Крылышки куриные.
- Шницель из индейки.
Теория:
- Выбор муки для теста.
- Ингредиенты для теста.
- Методы и сроки хранения.
- Манты с говядиной.
- Равиоли с мясом индейки.
- Вареники с грибами (бонус!).
- Хинкали с бараньим фаршем.
- Пельмени со смешанным фаршем.
Теория:
- Нюансы изготовления.
- Методы и сроки хранения.
- Чевапчичи.
- Мясной хлеб.
- Кабачки фаршированные.
- Баклажаны фаршированные.
- Болгарский перец фаршированный.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Подготовка оболочки.
- Инвентарь и ингредиенты.
- Колбаски кабанос.
- Охотничьи колбаски.
- Колбаски туристские.
- Колбаски куриные с сыром.
- Сырокопченые колбаски ("конфетки").
Теория:
- Подготовка сырья.
- Подготовка оболочки.
- Инвентарь и ингредиенты.
- Колбаска Чоризо.
- Колбаска Мергез.
- Классические купаты.
- Крестьянская колбаска.
- Нюрнбергская колбаска.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Подготовка оболочки.
- Оборудование и ингредиенты.
- Чесночная (полукопченая).
- Краковская (полукопченая).
- Варшавская (полукопченая).
- Балыковая (варено-копченая).
- Московская (варено-копченая).
Теория:
- Подготовка сырья.
- Подготовка оболочки.
- Приспособления и ингредиенты.
- Колбаса зернистая.
- Колбаса Пепперони.
- Колбаса Брауншвейгская.
- Колбаса салями домашняя.
- Колбаса пряная (в обсыпке).
Теория:
- Подготовка сырья.
- Подготовка оболочки.
- Инструменты и ингредиенты.
- Сливочная (вареная).
- Колбаса ливерная (из свинины).
- Колбаса крестьянская (полукопченая).
- Сервелат сибирский (варено-копченый).
- Колбаса сыровяленая из дичи с плесенью.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Что влияет на результат.
- Инвентарь и ингредиенты.
- Сало соленое.
- Рулет свиной.
- Рулет куриный.
- Окорок ветчинный.
- Буженина запеченная.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Что влияет на результат.
- Оборудование и ингредиенты.
- Бекон варено-копченый.
- Рулька варено-копченая.
- Грудинка варено-копченая.
- Ребра свиные копчено-вареные.
- Грудка куриная копчено-вареная.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Что влияет на результат.
- Оборудование и ингредиенты.
- Рваная свинина.
- Лопатка ягненка.
- Рваная говядина.
- Грудинка по-техасски.
- Свиные ребра с виски.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Что влияет на результат.
- Оборудование и ингредиенты.
- Чипсы из курицы.
- Снеки из индейки.
- Чипсы из свинины.
- Джерки из говядины.
- Мясные палочки из курицы.
Теория:
- Подготовка сырья.
- Что влияет на результат.
- Приспособления и ингредиенты.
- Балык (вяленое мясо).
- Окорок (вяленое мясо).
- Суджук (вяленое мясо).
- Бастурма (вяленое мясо).
- Филе птицы (вяленое мясо).
Теория:
- Выбор ингредиентов.
- Методы и сроки хранения.
- Нюансы изготовления соусов.
- 5 соусов к дичи.
- 5 соусов к птице.
- 5 соусов к свинине.
- 5 соусов к баранине.
- 5 соусов к говядине.
Теория:
- Сроки хранения блюд.
- Нюансы приготовления дичи.
- Тайминг и режим приготовления.
- Косуля с овощами.
- Цесарка с овощами.
- Утка в соусе из вина.
- Перепела с чечевицей.
- Филе оленя с черникой.
Теория:
- Структура яйца.
- Правила покупки яиц.
- Правила хранения яиц.
- Яйца кокот.
- Глазунья с беконом.
- Глазунья с ветчиной.
- Жареные яйца с колбасой.
- Яичница-болтунья с беконом.
Теория:
- История мировых блюд.
- Оссобуко.
- Каре ягненка.
- Бефстроганов.
- Свиная рулька.
- Утка по-пекински.
- Тартар из говядины.
- Ростбиф из говядины.
- Карпаччо из говядины.
Теория:
- Энциклопедия травы и специй.
- Важные правила хранения на кухне.
- Разбор базового набора травы и специй.
- 5 рецептов пряного маринада.
- 5 рецептов пряного масла на травах.
- 5 рецептов пряного уксуса на травах.
- 5 рецептов сливочного масла на травах.
- 5 рецептов для создания смеси из специй.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.