Испанский летчик
Организатор
- #1
Кулинарный марафон Ты поела? Семейный обед [Олеся Куприн]
- Ссылка на картинку
Кулинарный марафон "Ты поела? Семейный обед"
с 21 по 26 октября 2024 г.
"– У меня за тебя душа болит.
Ты поела?"
- так всегда меня спрашивала бабушка, теперь этот вопрос мне задает мама. Это самые важные и теплые слова, которые только можно привезти с собой с Юга.
Расписание:
Понедельник, 21 октября
Традиционное знакомство с группой.
Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.
Понедельник, 21 октября
Творожная запеканка с яблочным повидлом.
Приготовим яблочное пюре для запеканки и немного повидла для радости, запеканку тоже приготовим, потому что без творога не бывает завтрака.
Вторник, 22 октября
Борщ бабушки Лиды.
Моя бабушка готовила лучший в мире борщ! Как и другие рецепты наших бабушек, этот борщ - недостижимый идеал, но мы с вами попробуем его повторить так, чтобы нам было тепло и вкусно, как в детстве.
Я буду готовить на утке и расскажу, как семейные рецепты живут во времени, меняются и адаптируются.
Среда, 23 октября
Мамин птичий рулет с яйцом и грибами.
Мама Никиты невероятно вкусно готовит, мне нравится слушать ее кулинарные советы, записывать и запоминать рецепты. На ее кухне еда всегда с особенной историей и идеей.
Одним из первых блюд, которые мы готовили вместе, был мясной рулет, давайте продегустируем его и с вами.
Четверг, 24 октября
Капустный пирог, из сметанного теста бабушки Лены.
У наших друзей есть простой, и этим меня восхищающий, рецепт сметанного теста, на котором получаются самые вкусные пироги. Как водится, рецепт достался от бабушки, перешел к маме, а потом к внучке. И сейчас они втроем пекут пироги, каждая на своей кухне. Давайте и мы попробуем испечь, раз нам доверили его попробовать!
Пятница, 24 октября
Пончики с заварным кремом
Самым вкусным в детстве были пончики и беляши, и те другие жарились в раскаленном масле, и продавались на городском рынке. И если беляши обязательно были с мясом, то пончики отличались своей непостоянностью: могли быть пустыми и обваленными в сахарной пудре, могли хранить в себе яблочное повидло, а иногда даже заварной крем. И теперь, когда я выросла, мне снова необходимо попробовать их все!
Суббота, 26 октября
Кулинарная книга марафона.
Время делиться впечатлениями, подводить итоги проделанной работы, и рассматривать кулинарную книгу нашего марафона.
с 21 по 26 октября 2024 г.
"– У меня за тебя душа болит.
Ты поела?"
- так всегда меня спрашивала бабушка, теперь этот вопрос мне задает мама. Это самые важные и теплые слова, которые только можно привезти с собой с Юга.
Расписание:
Понедельник, 21 октября
Традиционное знакомство с группой.
Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.
Понедельник, 21 октября
Творожная запеканка с яблочным повидлом.
Приготовим яблочное пюре для запеканки и немного повидла для радости, запеканку тоже приготовим, потому что без творога не бывает завтрака.
Вторник, 22 октября
Борщ бабушки Лиды.
Моя бабушка готовила лучший в мире борщ! Как и другие рецепты наших бабушек, этот борщ - недостижимый идеал, но мы с вами попробуем его повторить так, чтобы нам было тепло и вкусно, как в детстве.
Я буду готовить на утке и расскажу, как семейные рецепты живут во времени, меняются и адаптируются.
Среда, 23 октября
Мамин птичий рулет с яйцом и грибами.
Мама Никиты невероятно вкусно готовит, мне нравится слушать ее кулинарные советы, записывать и запоминать рецепты. На ее кухне еда всегда с особенной историей и идеей.
Одним из первых блюд, которые мы готовили вместе, был мясной рулет, давайте продегустируем его и с вами.
Четверг, 24 октября
Капустный пирог, из сметанного теста бабушки Лены.
У наших друзей есть простой, и этим меня восхищающий, рецепт сметанного теста, на котором получаются самые вкусные пироги. Как водится, рецепт достался от бабушки, перешел к маме, а потом к внучке. И сейчас они втроем пекут пироги, каждая на своей кухне. Давайте и мы попробуем испечь, раз нам доверили его попробовать!
Пятница, 24 октября
Пончики с заварным кремом
Самым вкусным в детстве были пончики и беляши, и те другие жарились в раскаленном масле, и продавались на городском рынке. И если беляши обязательно были с мясом, то пончики отличались своей непостоянностью: могли быть пустыми и обваленными в сахарной пудре, могли хранить в себе яблочное повидло, а иногда даже заварной крем. И теперь, когда я выросла, мне снова необходимо попробовать их все!
Суббота, 26 октября
Кулинарная книга марафона.
Время делиться впечатлениями, подводить итоги проделанной работы, и рассматривать кулинарную книгу нашего марафона.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.