Цена: 380 РУБ
Организатор: ОНО
Список участников складчины:
  • 1. lesia
  • 2. Ксенiya
  • 3. мышь
  • 4. rudfdt
ОНО
ОНО
Организатор
  • #1

Курс "Творческий кондитер" [tapioka.cake]

Ссылка на картинку
1 модуль. Бисквиты

Видео про инструменты для бисквитов
Видеопрезентация. Теория муки, сахара, яиц, разрыхлителей и жиров. Разбор возможных ошибок. От чего бисквит поднимается, правильное замешивание.

Гайд: Как правильно самостоятельно заменить продукты в рецепте, чтобы получить качественный результат. Примеры по заменам в каждом рецепте.
  • База «Простой бисквит» и вариации. В видео «Простой бисквит» со вкусом «Манго-маракуйя»
  • База «Кексовый бисквит» и вариации. В видео «Кексовый бисквит» со вкусом фундука
  • База «Бисквит-брауни» и вариации. В видео «Бисквит-брауни» на молочном и темном шоколаде.
  • База «Безглютеновый бисквит» и вариации. В видео «Безглютеновый бисквит» со вкусом кокоса
  • База «Бисквит шифоновый» и вариации. В видео «Шифоновый медовый бисквит».
Гайд как работать с каждым бисквитом, нарезка, хранение, формы, диаметры, высота

2 модуль. Начинки и кремы

Видео про инструменты и ингредиенты для начинок и кремов
Видеопрезентация. Теория желирующих веществ, молочных продуктов, ягод и фруктов. Разбор возможных ошибок.

Начинки и наполнители для торта:
  • Начинки на желатине. В видео «Желе из маракуйи»
  • Начинки на пектине. В видео «Конфи из брусники»
  • Ганаши. В видео «Взбитый шоколадный ганаш»
  • Начинки на агаре. В видео «Малиново-сливочное суфле»
  • Карамели. В видео «Классическая карамель»
  • Хрустящий шоколадный слой. В видео «Хрустящий слой с хлопьями на темном шоколаде».
Видео про пропитки:
  • Ореховая пропитка
  • Молочно-манговая пропитка
  • Пропитка «Какао»
  • Кокосовая пропитка
Видео про кремы для сборки:
  • Сырно-шоколадный ганаш
  • Шоколадный мусс
  • Крем классический с творожным сыром и маскарпоне
  • Крем-мусс на творожном сыре
  • Крем мусс на маскарпоне с заварной основой
По итогу получаем торты с возможностью скачать сборник :
  • Медово-брусничный торт
  • Манго-маракуйя
  • Нежный шоколадно-ванильный с хрустящим слоем
  • Малина-кокос с без глютена с начинкой из суфле
  • Карамельно-ореховый
Гайд: как придумывать сочетания вкусов. Идеи сочетаний.

3 модуль. Идеальное выравнивание
  • Видео. Выравниваем идеальный торт: классический вариант шпателем, уголком, в кольце, с подложной сверху
  • Видео. Сборка ровного торта.
  • Видео «Белый шелковый ганаш»
  • Видео «Тёмный шелковый ганаш»
  • Видео «Белый каменный ганаш»
  • Видео «Белково-масляный крем»
  • Видео «Ганаш «холст для акварели»
Гайд: Отличия кремов и какой крем для чего использовать

4 модуль. Текстуры
Видео. Сложность 1. Текстуры с помощью подручных инструментов:
  • Кисточкой
  • Губкой
  • Шпателем или мастихином (бетон, мазки)
  • Трафареты
  • Из мешка разными насадками
Видео. Сложность 2. Творческий подход:
  • Текстура из вафельной бумаги
  • Коллаж
  • Текстура мелкими цветами
  • Без инвентаря абстрактная
Видео. Сложность 3. Профессиональные текстуры:

Велюр
  • Урок по мрамору
  • Текстура из пластичного шоколада. Рецепт пластичного шоколада.
  • Из кускочков мастики
  • Текстура с молдами
5 модуль. Рисуй как художник

Гайд. Колористика доступно: Где брать картинки? Как сочетать цвета? Как смешивать цвета?
Надписи на торте
Видео.
Сложность 1.
  • бстрактные цветы без инвентаря
  • Рисунок в изомальте
  • Рисунок/ печать на мастике на боковине торта
Видео. Сложность 2.
  • Трафарет однослойный и многослойный
  • Перенос рисунка с помощью белково-масляного кремА
  • С аэрографом
Видео. Сложность 3.
  • Детальный поэтапный рисунок «гуашь»
  • Детальный поэтапный рисунок «акварель»
  • Живопись белково-масляным кремом
6 модуль. Лепи как скульптор

Видео. Сложность 1:
Твисты из шоколада
Твисты из рисовой бумаги
Ваза из изомальта
Фламинго с перьями

Видео. Сложность 2:
Фигурка из пластичного шоколада
Фигурка из мастики для моделирования
Цветы в стиле «вышивка»
Шарики

Видео. Сложность 3:
Цветок из пластичного шоколада
Цветок из изомальта без проволок
Цветок из вафельной бумаги
Работа с молдами

7 модуль. Фотографируй как профи

Как сделать хороший исходник
  • Настройки фотоаппарата, как установить свет
  • Сравнение фото на айфон и на камеру. Плюсы и минусы.
  • Фирмы и модели техники, как уложиться в минимум затрат
  • Фото с помощью искусственного света и без
  • Как снимать высокие торты
Варианты фотофонов на разный бюджет
  • Где купить
  • Как подобрать
  • Как сделать своими руками
Коррекция геометрии и объемов
  • Что делать, если есть только фото торта на телефон, где ощущение, что торт кривой
  • Как сделать важные элементы торта более выразительными
  • Как выправить перспективу и создать глубину
Цветокоррекция
  • Как убрать желтый свет на фото
  • Как «подтянуть» цвета, если на фото они получились неестественными
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • Цена: 295 руб
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • Цена: 195 руб
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • Цена: 380 руб
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • Цена: 250 руб
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • Цена: 340 руб
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху