Grant34
Организатор
- #1
Кухня России. Традиционные рецепты русских городов [Юлия Евдокимова]
- Ссылка на картинку
Эта книга для тех, кто не ограничивается в своей повседневной кулинарной жизни блинами, жареной картошечкой с селедочкой, окрошкой, щами, крупами и т.п. Все это вкуснейшие русские блюда, но их список гораздо разнообразнее, чем мы представляем. Ведь русская кухня всегда вбирала в себя опыт соседей — не дальних, но близких. Поэтому в книге Юлия Евдокимова — известный автор гастрономических путешествий по России, Италии и другим странам мира — рассказывает не только о блюдах из Вязьмы, Вятки, Владимира, Суздаля, Плёса, Гороховца, Тутаева, Нижнего Новгорода, но представляет рецепты чувашской, удмуртской, марийской, пермской кухонь. Аппетитные блюда с загадочными названиями, иногда записанные из уст местных жителей, с их особым говорком и юмором, красочные фотографии городов и иллюстрации кушаний из разных уголков России, — всем этим полна книга, все это дарит автор благодарным читателям.
Загадочная русская душа… Это знаменитое выражение перекликается с названием нашей книги. Почему мы ее так назвали? Да потому что Россия огромна. Одних языков, на которых говорят в России, 256! И вроде всем знакомы блины, пельмени, уха, щи да каши. Ан нет! В каждом городе современной России есть свое особенное блюдо, секрет которого знают только живущие в нем повара. Да Юлия Евдокимова, у которой есть особенный дар – разговорить любого шеф-повара и открыть его секреты приготовления аутентичного блюда. Вот и в этой книге вас удивят: Вятская грибовница, Калья утиная, Деревенский куриный суп-затируха, Осередница, Зырет, Кавун немыр, Тавранчук, Морковная паренка, Суздальское огуречное варенье, Вишневая наливка без водки и многие другие блюда, которые – не пугайтесь названиям – приготовить легко, продукты в них доступные и вкус отменный. А заодно вы вместе с книгой попутешествуете по городам и весям нашей необъятной страны, подивитесь многообразию традиций и непременно наметите, куда съездить в ближайший отпуск.
Загадочная русская душа… Это знаменитое выражение перекликается с названием нашей книги. Почему мы ее так назвали? Да потому что Россия огромна. Одних языков, на которых говорят в России, 256! И вроде всем знакомы блины, пельмени, уха, щи да каши. Ан нет! В каждом городе современной России есть свое особенное блюдо, секрет которого знают только живущие в нем повара. Да Юлия Евдокимова, у которой есть особенный дар – разговорить любого шеф-повара и открыть его секреты приготовления аутентичного блюда. Вот и в этой книге вас удивят: Вятская грибовница, Калья утиная, Деревенский куриный суп-затируха, Осередница, Зырет, Кавун немыр, Тавранчук, Морковная паренка, Суздальское огуречное варенье, Вишневая наливка без водки и многие другие блюда, которые – не пугайтесь названиям – приготовить легко, продукты в них доступные и вкус отменный. А заодно вы вместе с книгой попутешествуете по городам и весям нашей необъятной страны, подивитесь многообразию традиций и непременно наметите, куда съездить в ближайший отпуск.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.