cosmos
Организатор
- #1
Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников [Эдуард Алькаев]
- Ссылка на картинку
М.: Центрполиграф, 2005. — 207 c. — ISBN: 5-9524-0422-7.
Эдуард Николаевич Алькаев — кулинар с тридцатилетним стажем. Он признанный мастер своего дела и как продолжатель традиций знаменитого В.В. Похлебкина в совершенстве владеет секретами русской кухни. Эта книга — настоящая находка для поклонников самой популярной в мире, самой традиционой и вкусной, обыденной и праздничной закуски из селедочки. Вы узнаете обо всех видах сельдевых рыб: селедке, салаке, сардинах, кильке, тюльке, хамсе (анчоусе) и чем различаются тихоокеанская, атлантическая, беломорская, азово-черноморская, каспийская сельди. Вы быстро освоите способы разделки, соления, копчения, маринования и приготовления рыбных блюд. Старинные и современные рецепты всевозможных заправок, соусов, маринадов, масла селедочного, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд, мучных изделий с рыбой дадут возможность еще лучше оценить ваше кулинарное искусство. Воспользуйтесь рецептами знаменитого кулинара, и вам скажут большое спасибо и ваши родные, и ваши гости! Наша книга – это собрание рецептов и советов домашним хозяйкам и профессиональным кулинарам. Почему выбор пал именно на сельдевые рыбы? Да очень просто! Наверное, на свете нет человека, который бы не пробовал селедочку. Во-первых, она есть в продаже всегда. Во-вторых, ее покупают и в будни, и на праздники. Вот представьте! Вы приходите на базар, подходите к прилавку. А продавец из бочки достает самую большую селедочку, взвешивает, и вам ничего не остается, как обязательно купить. Приходите домой, ставите варить картошечку, тут же разделываете селедочку, чистите и режете головку репчатого лука. Селедочку укладываете на селедочницу, затем раскладываете слой колечек лука, сбрызгиваете уксусом и маслицем. А в это время уже готова картошечка. Кладете ее на тарелочку, а сверху кусочек маслица, который тут же тает, и растекается… Берете кусочек свежайшего черного хлеба и… Ну, спорим, вы сейчас же побежите покупать селедочку…
Формат: пдф
Эдуард Николаевич Алькаев — кулинар с тридцатилетним стажем. Он признанный мастер своего дела и как продолжатель традиций знаменитого В.В. Похлебкина в совершенстве владеет секретами русской кухни. Эта книга — настоящая находка для поклонников самой популярной в мире, самой традиционой и вкусной, обыденной и праздничной закуски из селедочки. Вы узнаете обо всех видах сельдевых рыб: селедке, салаке, сардинах, кильке, тюльке, хамсе (анчоусе) и чем различаются тихоокеанская, атлантическая, беломорская, азово-черноморская, каспийская сельди. Вы быстро освоите способы разделки, соления, копчения, маринования и приготовления рыбных блюд. Старинные и современные рецепты всевозможных заправок, соусов, маринадов, масла селедочного, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд, мучных изделий с рыбой дадут возможность еще лучше оценить ваше кулинарное искусство. Воспользуйтесь рецептами знаменитого кулинара, и вам скажут большое спасибо и ваши родные, и ваши гости! Наша книга – это собрание рецептов и советов домашним хозяйкам и профессиональным кулинарам. Почему выбор пал именно на сельдевые рыбы? Да очень просто! Наверное, на свете нет человека, который бы не пробовал селедочку. Во-первых, она есть в продаже всегда. Во-вторых, ее покупают и в будни, и на праздники. Вот представьте! Вы приходите на базар, подходите к прилавку. А продавец из бочки достает самую большую селедочку, взвешивает, и вам ничего не остается, как обязательно купить. Приходите домой, ставите варить картошечку, тут же разделываете селедочку, чистите и режете головку репчатого лука. Селедочку укладываете на селедочницу, затем раскладываете слой колечек лука, сбрызгиваете уксусом и маслицем. А в это время уже готова картошечка. Кладете ее на тарелочку, а сверху кусочек маслица, который тут же тает, и растекается… Берете кусочек свежайшего черного хлеба и… Ну, спорим, вы сейчас же побежите покупать селедочку…
Формат: пдф
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.