Renata
Организатор
- #1
[Мармеладная Лисица] Вегетарианские блюда к празднику
- Ссылка на картинку
Ну что, потеплело? Пора готовиться к вылазкам на природу!
Вегетарианский "шашлык", упругая сочная "буженина", тающие во рту тефтели, пшеничные колбаски и просто вегги "мясо" можно приготовить самому, и довольно быстро и просто!
▫
Наконец-то увидел свет Кулинарный курс "Вегетарианские праздничные рецепты", в котором, кроме очень вкусных рецептов с использованием разных заменителей мяса, будет общая информация про вкусы и консистенции, специи, организацию полноценного вегетарианского питания и многое другое.
Блюда, которые вы научитесь готовить:
Вегетарианская «Буженина»
Это целый «шмат пшеничного мяса», приготовленный в очень вкусном бульоне, а потом глазированный на сковороде в умопомрачительном соусе с розмарином и чесноком. Если вы знаете видео от Мармеладной Лисицы "Сейтан - пшеничное мясо", то вы знаете, как долго готовится сейтан из обычной муки. В этом курсе вы научитесь делать его за 5 минут и сразу бросать готовиться в бульон. Быстро, вкусно, необычно! Как раз для праздничного стола
Вегетарианская Колбаса
Наверняка вы встречали в магазинах вегетарианские пшеничные колбасы и сосиски? Теперь вы сможете довольно просто готовить их дома, и будете знать, как влиять на консистенцию и вкус, делая блюдо более плотным, как колбаса, или более нежными - как сосиски. Вы узнаете особые сочетания специй, которые используют для приготовления обычных колбас, и сможете пользоваться этим приёмом для создания своих растительных "мясных" блюд.
Вегетарианские тефтели из сейтана
Да, есть уйма вариантов вегетарианских тефтелей из нута или чечевицы, и они действительно очень вкусные. Но их консистенция всё же сильно отличается от обычных. А вот у тефтелей из сейтана по этому рецепту консистенция просто до невозможности похожа на ту, что из детства. Есть и кусочки "фарша", и сочный соус, и, с одной стороны, надо кусать, разжевывать, а с другой - как будто тает во рту. Нереальное сочетание вкусов и консистенций!
Картофельный Гратен с соевым мясом
В магазинах представлено огромное разнообразие вегетарианских продуктов из соевого текстурата - это битки, гуляш, соевый фарш, соевая спаржа, соевые стейки и тому подобное. Это такие засушенные серые кусочки, которые предлагают сварить со специями и каким-то чудом они должны стать "прямо как мясо". Но чуда не происходит, если не знать особых секретов, как сварить, как замариновать, и как использовать в блюдах. Я однажды готовила запеканку с таким "мясом" для знакомых, которые не знали, что я вегетарианка. Они поверить не могли, что это действительно не мясо
Вегетарианский шашлык из сейтана, сыра и овощей
Мы приготовим сам сейтан быстрым способом, а также очень вкусные маринады для пшеничного шашлыка, сыра, овощей и грибов. Кроме этого, в бонус вы получите идеи о том, как вкусно запечь картофель в углях. Когда на природе смешанная компания, я не раз замечала, что именно вегетарианский шашлык расходится самым первым. Не потому ли, что он самый вкусный?
Кроме рецептов вы узнаете:
Вегетарианский "шашлык", упругая сочная "буженина", тающие во рту тефтели, пшеничные колбаски и просто вегги "мясо" можно приготовить самому, и довольно быстро и просто!
▫
Наконец-то увидел свет Кулинарный курс "Вегетарианские праздничные рецепты", в котором, кроме очень вкусных рецептов с использованием разных заменителей мяса, будет общая информация про вкусы и консистенции, специи, организацию полноценного вегетарианского питания и многое другое.
Блюда, которые вы научитесь готовить:
Вегетарианская «Буженина»
Это целый «шмат пшеничного мяса», приготовленный в очень вкусном бульоне, а потом глазированный на сковороде в умопомрачительном соусе с розмарином и чесноком. Если вы знаете видео от Мармеладной Лисицы "Сейтан - пшеничное мясо", то вы знаете, как долго готовится сейтан из обычной муки. В этом курсе вы научитесь делать его за 5 минут и сразу бросать готовиться в бульон. Быстро, вкусно, необычно! Как раз для праздничного стола
Вегетарианская Колбаса
Наверняка вы встречали в магазинах вегетарианские пшеничные колбасы и сосиски? Теперь вы сможете довольно просто готовить их дома, и будете знать, как влиять на консистенцию и вкус, делая блюдо более плотным, как колбаса, или более нежными - как сосиски. Вы узнаете особые сочетания специй, которые используют для приготовления обычных колбас, и сможете пользоваться этим приёмом для создания своих растительных "мясных" блюд.
Вегетарианские тефтели из сейтана
Да, есть уйма вариантов вегетарианских тефтелей из нута или чечевицы, и они действительно очень вкусные. Но их консистенция всё же сильно отличается от обычных. А вот у тефтелей из сейтана по этому рецепту консистенция просто до невозможности похожа на ту, что из детства. Есть и кусочки "фарша", и сочный соус, и, с одной стороны, надо кусать, разжевывать, а с другой - как будто тает во рту. Нереальное сочетание вкусов и консистенций!
Картофельный Гратен с соевым мясом
В магазинах представлено огромное разнообразие вегетарианских продуктов из соевого текстурата - это битки, гуляш, соевый фарш, соевая спаржа, соевые стейки и тому подобное. Это такие засушенные серые кусочки, которые предлагают сварить со специями и каким-то чудом они должны стать "прямо как мясо". Но чуда не происходит, если не знать особых секретов, как сварить, как замариновать, и как использовать в блюдах. Я однажды готовила запеканку с таким "мясом" для знакомых, которые не знали, что я вегетарианка. Они поверить не могли, что это действительно не мясо
Вегетарианский шашлык из сейтана, сыра и овощей
Мы приготовим сам сейтан быстрым способом, а также очень вкусные маринады для пшеничного шашлыка, сыра, овощей и грибов. Кроме этого, в бонус вы получите идеи о том, как вкусно запечь картофель в углях. Когда на природе смешанная компания, я не раз замечала, что именно вегетарианский шашлык расходится самым первым. Не потому ли, что он самый вкусный?
Кроме рецептов вы узнаете:
- Теория вкуса и консистенции.
- Как научиться готовить так, что вот прям пальчики оближешь!
- Как добиться нужной консистенции сейтана: плотный, нежный, упругий, сочный...
- Как умело использовать специи и другие добавки,
- чтобы получить нужный вкус, консистенцию и аромат блюда.
- Как сделать вегетарианское питание полноценным без подсчета БЖУ и других питательных веществ.
- Ответы на вопросы, поддержку и хорошее настроение!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.