Магнус
Организатор
- #1
[mazaika_fermentation] Прикладная ферментация [Анна Дроздова]
- Ссылка на картинку
Программа:
Вводная теоретическая часть
Рецепты:
- салат из огурцов
- краучи (гибрид кимчи и квашеной капусты)
- фанта
- лимонад
- 'ленивая' сальса
- кетчуп
- простейший йогурт или пахта
- базовая сырная намазка лабне
Для кого Прикладная Ферментация?
⠀Для всех кто хочет начать самостоятельно ферментировать всякую вкуснятину.
⠀
а конкретнее:
для совсем новичков которые только недавно узнали что есть такая вкусная и полезная штука как ферментированные продукты - они смогут познакомиться с ферментацией, понять азы и потихоньку начать квасить. Мой курс сделает для вас первый шаг в мир ферментации лёгким и приятным.
⠀
для тех кто в теме, но не решался сам опробовать ферментацию на практике - познакомлю вас поближе с этой магией, рассею ваши сомнения и страхи и конечно же научу правильно квасить
⠀
тем кто уже сам экспериментирует с квашеными продуктами дам больше понимания процесса и расширю ваши горизонты для дальнейших экспериментов
⠀
те кто пробовал покупное, знает про пользу, но сомневается что сам сможет это приготовить безопасно и вкусно, узнают много нового и интересного, и конечно же у них все получится
⠀
те же кто хочет как у бабушки или дедушки но не умеет или рецепт утерян, тоже не стесняйтесь приходите, помогу вам если не восстановить рецепт досконально то уж точно создать свой не менее вкусный и точно полезный, так чтобы вся семья была довольна
⠀
отлично зайдет тем кто в теме и понимает, что это нужное полезное и вкусное дело, возможно побывал у нутрициолога и хочет наладить работу кишечника, но не совсем понимает с чего конкретно начать и что придётся по вкусу. Тут как раз возможность попробовать всего понемногу из разных категорий продуктов.
⠀
Курс сэкономит вам время, нервы, деньги и даст то, что вы точно будете готовить просто и без заморочек, бери и делай.
⠀
Похожую информацию без сомнения можно найти в книгах, интернете, но у меня вы получаете материал в максимально простом и понятном виде, отработанный на моем личном 10 летнем опыте, и на опыте моих учеников. Информация преподнесена чётко, ёмко, и в то же время кратко, каждый рецепт практичен и работает с первого раза. Ну и, конечно, бесценная возможность задавать вопросы.
Что в программе курса?
⠀
Вначале небольшое погружение в тему, эдакий экскурс в теорию. На мой взгляд базовое понимание процесса необходим как платформа для успешной практики.
Не пугайтесь, слишком глубоко нырять не будем, чтобы начать ферментировать этого и нужно.
⠀
Вводная информация затронет следующие темы: определение ферментации, история, польза, важные принципы, условия и факторы влияния, инвентарь, ингредиенты. Как видите ничего страшного.
⠀
Теперь по рецептам.
Я составила программу таким образом чтобы и теории вам немного дать, заложить так сказать образовательную базу, и дать возможность на основе этой базы попрактиковаться.
⠀
Будет всего 8 рецептов, по 2 рецепта из 4 разных тем: напитки, овощи, кисломолочка и соусы.
⠀
Ферментированные овощи:
салат из огурцов
краучи (гибрид кимчи и квашеной капусты)
⠀
Ферментированные напитки:
фанта
лимонад
⠀
Ферментированные Соусы:
'ленивая' сальса
кетчуп
⠀
Кисломолочка:
простейший йогурт или пахта
базовая сырная намазка лабне
⠀
Конечно же разберём основные неудачи в ферментации, как их избежать и если случилось что с этим со всем делать. К слову сказать неудачи случаются у всех даже самых опытных ферментаторов ведь условий влияния на ход ферментации много и они постоянно меняются.
⠀
И так как это курс закладывающий базу и нацеленный на простоту метода, то никакие культуры, спец инвентарь или супер ингредиенты вам не понадобятся, но об этом в отдельном посте.
Вводная теоретическая часть
Рецепты:
- салат из огурцов
- краучи (гибрид кимчи и квашеной капусты)
- фанта
- лимонад
- 'ленивая' сальса
- кетчуп
- простейший йогурт или пахта
- базовая сырная намазка лабне
Для кого Прикладная Ферментация?
⠀Для всех кто хочет начать самостоятельно ферментировать всякую вкуснятину.
⠀
а конкретнее:
для совсем новичков которые только недавно узнали что есть такая вкусная и полезная штука как ферментированные продукты - они смогут познакомиться с ферментацией, понять азы и потихоньку начать квасить. Мой курс сделает для вас первый шаг в мир ферментации лёгким и приятным.
⠀
для тех кто в теме, но не решался сам опробовать ферментацию на практике - познакомлю вас поближе с этой магией, рассею ваши сомнения и страхи и конечно же научу правильно квасить
⠀
тем кто уже сам экспериментирует с квашеными продуктами дам больше понимания процесса и расширю ваши горизонты для дальнейших экспериментов
⠀
те кто пробовал покупное, знает про пользу, но сомневается что сам сможет это приготовить безопасно и вкусно, узнают много нового и интересного, и конечно же у них все получится
⠀
те же кто хочет как у бабушки или дедушки но не умеет или рецепт утерян, тоже не стесняйтесь приходите, помогу вам если не восстановить рецепт досконально то уж точно создать свой не менее вкусный и точно полезный, так чтобы вся семья была довольна
⠀
отлично зайдет тем кто в теме и понимает, что это нужное полезное и вкусное дело, возможно побывал у нутрициолога и хочет наладить работу кишечника, но не совсем понимает с чего конкретно начать и что придётся по вкусу. Тут как раз возможность попробовать всего понемногу из разных категорий продуктов.
⠀
Курс сэкономит вам время, нервы, деньги и даст то, что вы точно будете готовить просто и без заморочек, бери и делай.
⠀
Похожую информацию без сомнения можно найти в книгах, интернете, но у меня вы получаете материал в максимально простом и понятном виде, отработанный на моем личном 10 летнем опыте, и на опыте моих учеников. Информация преподнесена чётко, ёмко, и в то же время кратко, каждый рецепт практичен и работает с первого раза. Ну и, конечно, бесценная возможность задавать вопросы.
Что в программе курса?
⠀
Вначале небольшое погружение в тему, эдакий экскурс в теорию. На мой взгляд базовое понимание процесса необходим как платформа для успешной практики.
Не пугайтесь, слишком глубоко нырять не будем, чтобы начать ферментировать этого и нужно.
⠀
Вводная информация затронет следующие темы: определение ферментации, история, польза, важные принципы, условия и факторы влияния, инвентарь, ингредиенты. Как видите ничего страшного.
⠀
Теперь по рецептам.
Я составила программу таким образом чтобы и теории вам немного дать, заложить так сказать образовательную базу, и дать возможность на основе этой базы попрактиковаться.
⠀
Будет всего 8 рецептов, по 2 рецепта из 4 разных тем: напитки, овощи, кисломолочка и соусы.
⠀
Ферментированные овощи:
салат из огурцов
краучи (гибрид кимчи и квашеной капусты)
⠀
Ферментированные напитки:
фанта
лимонад
⠀
Ферментированные Соусы:
'ленивая' сальса
кетчуп
⠀
Кисломолочка:
простейший йогурт или пахта
базовая сырная намазка лабне
⠀
Конечно же разберём основные неудачи в ферментации, как их избежать и если случилось что с этим со всем делать. К слову сказать неудачи случаются у всех даже самых опытных ферментаторов ведь условий влияния на ход ферментации много и они постоянно меняются.
⠀
И так как это курс закладывающий базу и нацеленный на простоту метода, то никакие культуры, спец инвентарь или супер ингредиенты вам не понадобятся, но об этом в отдельном посте.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.