Robot
Складчик
[Метафора] Психологические границы личности: теория и практика [Александра Теплякова]
- Ссылка на картинку
Тема человеческих взаимоотношений – наиболее актуальная и частая среди запросов в работе психолога. И когда мы вместе с клиентом проясняем закономерности этих отношений, мы часто сталкиваемся с понятием «границы»: где заканчиваюсь я и начинается другой? Как выстраивается наше взаимодействие на этой территории? И есть ли она между нами или мы одно целое, слитое воедино?
И тогда в процессе психотерапии ключевой становится тема дифференциации «Я» и «не-Я», вопросов того, что находится внутри (мои ценности, правила, желания, чувства) и того, что лежит за границей (чужие ценности, чувства, установки). Мы с клиентом очерчиваем эту линию и уже на этом этапе начинается ясность.
Для кого?
Вебинар предназначен для
И тогда в процессе психотерапии ключевой становится тема дифференциации «Я» и «не-Я», вопросов того, что находится внутри (мои ценности, правила, желания, чувства) и того, что лежит за границей (чужие ценности, чувства, установки). Мы с клиентом очерчиваем эту линию и уже на этом этапе начинается ясность.
Для кого?
Вебинар предназначен для
- Психологов и психотерапевтов;
- Студентов психологических/педагогических ВУЗов;
- Специалистов помогающих профессий;
- всех, кто интересуется темой психологических границ личности.
- Понимание темы границ в трудах классиков психологии
- Этапы формирования психологических границ в детском возрасте
- Типы построения границ в паре
- Критерии нарушенных границ во взрослом возрасте
- Жесткость психологических границ и стратегии защиты
- Исследование границ личности с помощью арт-терапии и МАК
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.