ОНО
Организатор
Метафорические ассоциативные карты Я – подросток [Александра Теплякова]
- Ссылка на картинку
Автор: Теплякова Александра, педагог-психолог, социальный психолог, сертифицированный специалист по работе с МАК.
Художник: Olya Kurt.
Издательство: MACards
Комплектация:
Колодой также могут пользоваться родители и учителя. Она помогает прояснить особенности подростковых коммуникаций, потребности и трудности на нелегком пути взросления.
Опираясь на картинки из колоды, подростку проще поделиться сокровенным, тем, что волнует, ведь рассказ не о нем, а о вымышленном персонаже. В любой момент наши юные клиенты могут сделать шаг назад и сказать «ой, ну это не я» и остаться в безопасности.
Взрослые, работая с этой колодой, могут вспомнить свои этапы взросления, школьные трудности, первую любовь или превратности дружбы.
При работе с метафорическими ассоциативными картами обычно используются следующие стратегии работы:
Художник: Olya Kurt.
Издательство: MACards
Комплектация:
- 70 карт
- инструкция
Колодой также могут пользоваться родители и учителя. Она помогает прояснить особенности подростковых коммуникаций, потребности и трудности на нелегком пути взросления.
Опираясь на картинки из колоды, подростку проще поделиться сокровенным, тем, что волнует, ведь рассказ не о нем, а о вымышленном персонаже. В любой момент наши юные клиенты могут сделать шаг назад и сказать «ой, ну это не я» и остаться в безопасности.
Взрослые, работая с этой колодой, могут вспомнить свои этапы взросления, школьные трудности, первую любовь или превратности дружбы.
При работе с метафорическими ассоциативными картами обычно используются следующие стратегии работы:
- Произвольный, открытый выбор карточек (ВО) – клиент сам перелистывает колоду и выбирает изображения. Такой вариант является более безопасным для клиента, менее тревожным.
- Закрытый выбор, выбор вслепую (ВЗ) – клиент вытягивает карту из колоды наугад, не видя изображений. Такой вариант с одной стороны сложнее, требует более глубокой работы, а с другой дает больший простор для работы нашего бессознательного и привносит элемент игры.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.