Скачать 

[МИИН] Основы детской диетологии и нутрициологии. 1 модуль [Елена Шабанова, Елена Федорова]

Цена: 440 РУБ
Организатор: Магнус
Список участников складчины:
  • 1. Яна Кнопкина
  • 2. Ксю(Оксана диетолог)
  • 3. Aksinya
  • 4. вотаквот2
  • 5. DrongSil
  • 6. pivobarnaul
  • 7. Инга
  • 8. yenzhee
  • 9. k-pax
  • 10. masssyk
  • 11. AleksandraChil
  • 12. ЕАК
  • 13. severodvinka
  • 14. ritajeaaan
  • 15. Svetlana86
  • 16. траааааааааааааааааааа
  • 17. ник скрыт
  • 18. Светлана1991
  • 19. stervochka_34
  • 20. ник скрыт
  • 21. Lily5643
  • 22. СветМойЗеркальце
  • 23. Елена555
  • 24. Vulki
  • 25. ник скрыт
  • 26. ник скрыт
  • 27. guseva0987
  • 28. АннаСлавина
  • 29. Volodushka
  • 30. Auliu
Магнус
Магнус
Организатор
  • #1

[МИИН] Основы детской диетологии и нутрициологии. 1 модуль [Елена Шабанова, Елена Федорова]

Ссылка на картинку
Первый в России полноценный онлайн курс по работе с детьми для осознанных родителей, практикующих нутрициологов и врачей.
Стань экспертом в области детского питания и здоровья
  • Получи качественное образование и новую востребованную профессию детского интегративного нутрициолога.
  • Узнай, как с помощью питания, образа жизни и восполнения дефицитов вырастить здорового и успешного ребенка.
Все нарушения в организме ребенка берут начало в пищеварительной системе, и питание здесь играет важнейшую роль!
С помощью корректировки питания, образа жизни, профилактической диагностики и восполнения дефицитов мы можем избежать и справиться со многими детскими заболеваниями, войти в стойкую ремиссию и растить здоровых и счастливых детей.
8 недель в формате коучинга
102 часа обучения
Ключевые темы модуля:
  • Возрастные особенности питания детей.
  • Психология питания.
  • Натуропатические методы коррекции.
Спойлер: Полная программа
Основы детской диетологии
и нутрициологии.

Неделя 1. Технология проведения опроса и методы визуальной
диагностики в работе с ребенком

  • Проблемы питания современных детей и последствия, проблемы детского здоровья.
  • Опрос и осмотр ребенка.
  • Организация работы по коррекции питания для специалиста: работа через родителя.
Неделя 2. Основы детской диетологии
  • Особенности детской пищеварительной системы
  • Обмен веществ у детей
  • Водно-солевой обмен у детей
Доп материалы:
  • Грудное вскармливание. Искусственное вскармливание. Прикорм
  • Искусственное вскармливание.
  • Прикорм – готовность, правила введения.

Неделя 3. Возрастные особенности питания детей.

  • Особенности питания детей от 1 года до 3 лет.
  • Особенности развития и питания детей от 4 до 6 лет и питание в детском саду.
  • Особенности развития и питания детей от 7 до 12 лет и питание в школе.
  • Особенности развития и питания детей от 12 до 18 лет.
  • Особенности питания детей-вегетарианцев.
  • Питание детей-спортсменов.
  • Индивидуальное питание на основе генетики.

Неделя 4. Безопасная кухня, безопасное питание.

  • Промышленное и/или домашнее питание/технологии приготовления
  • Ферментированные продукты
  • Пищевая безопасность/безопасная кухн

Неделя 5. Психология питания.

  • Психология питания. Закладка здоровых привычек
  • Избирательность в еде и коррекция пищевого поведения
  • Работа с пищевыми расстройствами у детей.

Неделя 6. Режим дня и образ жизни мамы и ребенка.

  • Образ жизни и режим дня мамы и ребенка
  • Сон и коррекция его нарушений
  • Антистресс практики

Неделя 7. Натуропатические методы коррекции.

  • Нутрицевтическая аптечка
  • Применение трав
  • Ароматерапия
  • Применение продуктов пчеловодства
  • Соли Шусслера.

Неделя 8. Практика.

После окончания 1 модуля вы сможете:
  • проводить опрос и осмотр ребенка и родителя, чтобы выяснить есть ли проблемы со здоровьем у ребенка
  • пользоваться опросниками и интерпретировать их;
  • составлять рацион питания для разных возрастных групп
  • разрабатывать стратегию коррекции нездоровых привычек и закладку новых — здоровых;
  • составлять план действий при пищевых расстройствах у клиента. Если у клиента нет пищевых расстройств, проработать на гипотетической ситуации;
  • проводить с клиентом «экологию» кухни: проветривание, вытяжка, плита, способы готовки, посуда, мультиварка, СВЧ, чайник, упаковка и пр. Выбрать с клиентом меры, которые нужно предпринять уже сейчас, составить план их реализации;
  • познакомить клиента с правилами похода в магазин: производитель, сезонность, поиск сахара, анализ составов и пр.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху