Магнус
Организатор
- #1
[МИИН] Основы детской диетологии и нутрициологии. 1 модуль [Елена Шабанова, Елена Федорова]
- Ссылка на картинку
Первый в России полноценный онлайн курс по работе с детьми для осознанных родителей, практикующих нутрициологов и врачей.
Стань экспертом в области детского питания и здоровья
С помощью корректировки питания, образа жизни, профилактической диагностики и восполнения дефицитов мы можем избежать и справиться со многими детскими заболеваниями, войти в стойкую ремиссию и растить здоровых и счастливых детей.
8 недель в формате коучинга
102 часа обучения
Ключевые темы модуля:
Стань экспертом в области детского питания и здоровья
- Получи качественное образование и новую востребованную профессию детского интегративного нутрициолога.
- Узнай, как с помощью питания, образа жизни и восполнения дефицитов вырастить здорового и успешного ребенка.
С помощью корректировки питания, образа жизни, профилактической диагностики и восполнения дефицитов мы можем избежать и справиться со многими детскими заболеваниями, войти в стойкую ремиссию и растить здоровых и счастливых детей.
8 недель в формате коучинга
102 часа обучения
Ключевые темы модуля:
- Возрастные особенности питания детей.
- Психология питания.
- Натуропатические методы коррекции.
Спойлер: Полная программа
Основы детской диетологии
и нутрициологии.
Неделя 1. Технология проведения опроса и методы визуальной
диагностики в работе с ребенком
Неделя 2. Основы детской диетологии
- Проблемы питания современных детей и последствия, проблемы детского здоровья.
- Опрос и осмотр ребенка.
- Организация работы по коррекции питания для специалиста: работа через родителя.
Доп материалы:
- Особенности детской пищеварительной системы
- Обмен веществ у детей
- Водно-солевой обмен у детей
- Грудное вскармливание. Искусственное вскармливание. Прикорм
- Искусственное вскармливание.
- Прикорм – готовность, правила введения.
Неделя 3. Возрастные особенности питания детей.
- Особенности питания детей от 1 года до 3 лет.
- Особенности развития и питания детей от 4 до 6 лет и питание в детском саду.
- Особенности развития и питания детей от 7 до 12 лет и питание в школе.
- Особенности развития и питания детей от 12 до 18 лет.
- Особенности питания детей-вегетарианцев.
- Питание детей-спортсменов.
- Индивидуальное питание на основе генетики.
Неделя 4. Безопасная кухня, безопасное питание.
- Промышленное и/или домашнее питание/технологии приготовления
- Ферментированные продукты
- Пищевая безопасность/безопасная кухн
Неделя 5. Психология питания.
- Психология питания. Закладка здоровых привычек
- Избирательность в еде и коррекция пищевого поведения
- Работа с пищевыми расстройствами у детей.
Неделя 6. Режим дня и образ жизни мамы и ребенка.
- Образ жизни и режим дня мамы и ребенка
- Сон и коррекция его нарушений
- Антистресс практики
Неделя 7. Натуропатические методы коррекции.
- Нутрицевтическая аптечка
- Применение трав
- Ароматерапия
- Применение продуктов пчеловодства
- Соли Шусслера.
Неделя 8. Практика.
После окончания 1 модуля вы сможете:
- проводить опрос и осмотр ребенка и родителя, чтобы выяснить есть ли проблемы со здоровьем у ребенка
- пользоваться опросниками и интерпретировать их;
- составлять рацион питания для разных возрастных групп
- разрабатывать стратегию коррекции нездоровых привычек и закладку новых — здоровых;
- составлять план действий при пищевых расстройствах у клиента. Если у клиента нет пищевых расстройств, проработать на гипотетической ситуации;
- проводить с клиентом «экологию» кухни: проветривание, вытяжка, плита, способы готовки, посуда, мультиварка, СВЧ, чайник, упаковка и пр. Выбрать с клиентом меры, которые нужно предпринять уже сейчас, составить план их реализации;
- познакомить клиента с правилами похода в магазин: производитель, сезонность, поиск сахара, анализ составов и пр.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.