Фортуна
Организатор
- #1
Морское меню к празднику [Ольга Деффи]
- Ссылка на картинку
Друзья мои, любители рыбы и морепродуктов.
Знаю нас с вами много. И было бы не справедливо обойти морское меню к новогоднему и рождественскому столу.
В этом конспекте роскошные дары морей и океанов сочетаются с рисом, водорослями и имеют лёгкий азиатский оттенок за счёт кокосовых сливок, лемонграсс и чили перца.
И главное, меню подобрано так, чтоб почти все элементы можно приготовить заранее, а к часу Х собрать нарядный стол за 20-30 минут. Ну только разноцветные пельмени отварить и рыбу обжарить при гостях, что займёт 5-7 минут, если подготовить её чуть заранее по рецепту.
Например, изысканный салат с крабовым мясом, рисовыми пуффами, манговым чатни и кокосовым соусом готовится с нуля максимум за 30 минут, что идеально для праздничного стола. Если же заготовить чипсы, соус и чатни накануне праздника, то время сократится до 10 минут.
Заглавное блюдо — богатый Суп вонтон, традиционный для новогоднего стола в Азии, но адаптированный и осовремененный. В нём трёхцветные вонтоны из теста глубокого крашения (corrozione), а в начинке нежная рыбой и сочные креветки с имбирём и другими пряностями. И фантастический рыбный бульон по хитрой технологии. И тоже всё на заготовках — спокойно и без суеты.
В конспекте много интересных элементов — рисовые пуффы и рисовый попкорн, быстрое чатни из манго, жемчужины из грейпа и вишни, ароматное зелёное масло, бородинская земля.
Меню сбалансированное, нарядное и очень целостное — по ароматам, усилению вкусов и особенно по текстурам.
1. Салат «Краб, манго и кокос»
Знаю нас с вами много. И было бы не справедливо обойти морское меню к новогоднему и рождественскому столу.
В этом конспекте роскошные дары морей и океанов сочетаются с рисом, водорослями и имеют лёгкий азиатский оттенок за счёт кокосовых сливок, лемонграсс и чили перца.
И главное, меню подобрано так, чтоб почти все элементы можно приготовить заранее, а к часу Х собрать нарядный стол за 20-30 минут. Ну только разноцветные пельмени отварить и рыбу обжарить при гостях, что займёт 5-7 минут, если подготовить её чуть заранее по рецепту.
Например, изысканный салат с крабовым мясом, рисовыми пуффами, манговым чатни и кокосовым соусом готовится с нуля максимум за 30 минут, что идеально для праздничного стола. Если же заготовить чипсы, соус и чатни накануне праздника, то время сократится до 10 минут.
Заглавное блюдо — богатый Суп вонтон, традиционный для новогоднего стола в Азии, но адаптированный и осовремененный. В нём трёхцветные вонтоны из теста глубокого крашения (corrozione), а в начинке нежная рыбой и сочные креветки с имбирём и другими пряностями. И фантастический рыбный бульон по хитрой технологии. И тоже всё на заготовках — спокойно и без суеты.
В конспекте много интересных элементов — рисовые пуффы и рисовый попкорн, быстрое чатни из манго, жемчужины из грейпа и вишни, ароматное зелёное масло, бородинская земля.
Меню сбалансированное, нарядное и очень целостное — по ароматам, усилению вкусов и особенно по текстурам.
1. Салат «Краб, манго и кокос»
- Заправка для салатной зелени
- Чипсы рисовые (можно заранее)
- Соус кокос-лемонграсс (можно заранее)
- Быстрое чатни Манго-Чили (можно заранее)
- Лосось цитрусовый на сковороде
- Зелёное ароматное масло
- Рисовый попкорн с водорослями
- Сырный крем с водорослями и цедрой
- Соус вишня-чили
- Вонтоны трехцветные с рыбой и креветками
- Техника крашения «коррозионе»
- Рыбный бульон с овощами умами
- Основа из молока двух видов
- Вишнёвый кули
- Жемчужины из грейпфрута и вишни
- Бородинская земля
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.