Скачать 

Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошагов

Цена: 80 РУБ
Организатор: Хомяк_убийца
Список участников складчины:
  • 1. Bubulochka
  • 2. ник скрыт
  • 3. gloglo
Хомяк_убийца
Хомяк_убийца
Организатор
  • #1

Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошагов

Ссылка на картинку
Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Вы давно просили рецепт нашего легендарного медовика с клюквенной начинкой! День настал! Мы готовы им делиться!
Медовые коржи, сметанный крем, клюквенное конфи и медовый мусс.
Необходимый инвентарь:

Наименование Количество
Весы 1 шт
Венчик 1 шт
Сотейник 1 шт
Сито 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Плита 1 шт
Лопатка силиконовая 1 шт
Жаропрочная миска 1 шт
Скребок 1 шт
Скалка 1 шт
Миксер 1 шт
Духовка 1 шт
Пищевая пленка 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Сотейник 1 шт
Поворотный столик необязательно
Бортовая пленка необязательно
Противень
Муссовый медовик с клюквенной начинкой

Рецепт муссового медовика – это популярная классика с современными нотками. Приготовленный на французский манер многослойный десерт чем-то напоминает традиционный торт, но получается более воздушным и не таким приторным. В нем удачно сочетаются сладость и кислинка. Многие интересуются, почему на французский манер. Да потому что мусс придумали именно французы, и благодаря своей нежнейшей, легкой текстуре и неповторимому вкусу он сразу стал популярным в кондитерском мире.
Сочетание тонких медовых коржей, сметанного крема, клюквенного конфи и медового мусса не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку и перевернет ваши представления о медовике. Прослойка из клюквы и мусс заставляют знакомый с детства десерт «зазвучать» по-новому.

Как приготовить муссовый медовик пошагово?
Медовик считается самым известным русским тортом, это «визитная карточка» России. Впервые его приготовил молодой и амбициозный повар, служивший при дворе императора Александра I. Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы, супруги монарха, даже несмотря на ее негативное отношение к основному ингредиенту – к меду, и присутствовал на всех последующих пирах.
Под влиянием модных веяний в рецепт постоянно вносились коррективы. Однако по своему вкусу все современные версии незначительно отличаются от дворцовой. Попробуйте приготовить в домашних условиях муссовый медовик – он непременно станет вашим фаворитом и неизменным атрибутом на праздниках.
Практическая кондитерская школа «Кондитория» предлагает приготовить муссовый медовик пошагово. Тем более, что перечень необходимого инвентаря и продуктов довольно скромный, а разбив процесс сборки на несколько этапов, вам не придется потратить на него массу времени.
Мы научим вас всем тонкостям создания этого вкуснейшего десерта. Вы узнаете, как правильно готовить:
  • клюквенную начинку;
  • заварное медовое тесто на водяной бане;
  • крем из сметаны и сахара;
  • мусс из сливок, сметаны и меда;
В видео-инструкции к рецепту приводится технология сборки торта и рекомендации по стильному декору. Итоговый результат по внешнему виду и по вкусу превзойдет все ваши самые смелые ожидания! Вам захочется готовить такой десерт снова и снова.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху