Хомяк_убийца
Организатор
- #1
Муссовый медовик с клюквенной начинкой [Кондитория] Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошагов
- Ссылка на картинку
Муссовый медовик с клюквенной начинкой - пошаговый классический рецепт с видео в домашних условиях
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Вы давно просили рецепт нашего легендарного медовика с клюквенной начинкой! День настал! Мы готовы им делиться!
Медовые коржи, сметанный крем, клюквенное конфи и медовый мусс.
Необходимый инвентарь:
Наименование Количество
Весы 1 шт
Венчик 1 шт
Сотейник 1 шт
Сито 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Плита 1 шт
Лопатка силиконовая 1 шт
Жаропрочная миска 1 шт
Скребок 1 шт
Скалка 1 шт
Миксер 1 шт
Духовка 1 шт
Пищевая пленка 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Сотейник 1 шт
Поворотный столик необязательно
Бортовая пленка необязательно
Противень
Муссовый медовик с клюквенной начинкой
Рецепт муссового медовика – это популярная классика с современными нотками. Приготовленный на французский манер многослойный десерт чем-то напоминает традиционный торт, но получается более воздушным и не таким приторным. В нем удачно сочетаются сладость и кислинка. Многие интересуются, почему на французский манер. Да потому что мусс придумали именно французы, и благодаря своей нежнейшей, легкой текстуре и неповторимому вкусу он сразу стал популярным в кондитерском мире.
Сочетание тонких медовых коржей, сметанного крема, клюквенного конфи и медового мусса не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку и перевернет ваши представления о медовике. Прослойка из клюквы и мусс заставляют знакомый с детства десерт «зазвучать» по-новому.
Как приготовить муссовый медовик пошагово?
Медовик считается самым известным русским тортом, это «визитная карточка» России. Впервые его приготовил молодой и амбициозный повар, служивший при дворе императора Александра I. Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы, супруги монарха, даже несмотря на ее негативное отношение к основному ингредиенту – к меду, и присутствовал на всех последующих пирах.
Под влиянием модных веяний в рецепт постоянно вносились коррективы. Однако по своему вкусу все современные версии незначительно отличаются от дворцовой. Попробуйте приготовить в домашних условиях муссовый медовик – он непременно станет вашим фаворитом и неизменным атрибутом на праздниках.
Практическая кондитерская школа «Кондитория» предлагает приготовить муссовый медовик пошагово. Тем более, что перечень необходимого инвентаря и продуктов довольно скромный, а разбив процесс сборки на несколько этапов, вам не придется потратить на него массу времени.
Мы научим вас всем тонкостям создания этого вкуснейшего десерта. Вы узнаете, как правильно готовить:
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Вы давно просили рецепт нашего легендарного медовика с клюквенной начинкой! День настал! Мы готовы им делиться!
Медовые коржи, сметанный крем, клюквенное конфи и медовый мусс.
Необходимый инвентарь:
Наименование Количество
Весы 1 шт
Венчик 1 шт
Сотейник 1 шт
Сито 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Плита 1 шт
Лопатка силиконовая 1 шт
Жаропрочная миска 1 шт
Скребок 1 шт
Скалка 1 шт
Миксер 1 шт
Духовка 1 шт
Пищевая пленка 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Сотейник 1 шт
Поворотный столик необязательно
Бортовая пленка необязательно
Противень
Муссовый медовик с клюквенной начинкой
Рецепт муссового медовика – это популярная классика с современными нотками. Приготовленный на французский манер многослойный десерт чем-то напоминает традиционный торт, но получается более воздушным и не таким приторным. В нем удачно сочетаются сладость и кислинка. Многие интересуются, почему на французский манер. Да потому что мусс придумали именно французы, и благодаря своей нежнейшей, легкой текстуре и неповторимому вкусу он сразу стал популярным в кондитерском мире.
Сочетание тонких медовых коржей, сметанного крема, клюквенного конфи и медового мусса не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку и перевернет ваши представления о медовике. Прослойка из клюквы и мусс заставляют знакомый с детства десерт «зазвучать» по-новому.
Как приготовить муссовый медовик пошагово?
Медовик считается самым известным русским тортом, это «визитная карточка» России. Впервые его приготовил молодой и амбициозный повар, служивший при дворе императора Александра I. Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы, супруги монарха, даже несмотря на ее негативное отношение к основному ингредиенту – к меду, и присутствовал на всех последующих пирах.
Под влиянием модных веяний в рецепт постоянно вносились коррективы. Однако по своему вкусу все современные версии незначительно отличаются от дворцовой. Попробуйте приготовить в домашних условиях муссовый медовик – он непременно станет вашим фаворитом и неизменным атрибутом на праздниках.
Практическая кондитерская школа «Кондитория» предлагает приготовить муссовый медовик пошагово. Тем более, что перечень необходимого инвентаря и продуктов довольно скромный, а разбив процесс сборки на несколько этапов, вам не придется потратить на него массу времени.
Мы научим вас всем тонкостям создания этого вкуснейшего десерта. Вы узнаете, как правильно готовить:
- клюквенную начинку;
- заварное медовое тесто на водяной бане;
- крем из сметаны и сахара;
- мусс из сливок, сметаны и меда;
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.