Скачать 

Мусульманской хозяйке. Лучшие рецепты, традиции и обычаи для праздников и будней [Муса Алиев]

Цена: 100 РУБ
Организатор: Жекачка
Список участников складчины:
  • 1. Мер
Жекачка
Жекачка
Организатор
  • #1

Мусульманской хозяйке. Лучшие рецепты, традиции и обычаи для праздников и будней [Муса Алиев]

Ссылка на картинку
Описание
За столом, уставленным вкусными, ароматными, красивыми блюдами легко стираются грани, беседа складывается легче, забываются распри. Именно здесь формируется и проявляется умение уважать друг друга. В данной книге интересно и подробно рассказывается о кулинарных традициях Ислама, о приготовлении знаменитых национальных блюд мусульман из разных стран, о происхождении обычаев, связанных с едой. Читатели узнают: - о происхождении обычаев, связанных с едой; - что и почему является разрешенным и запрещенным в мусульманской кухне; - каковы особенности мусульманского поста, его влияние на здоровье человека; - как удается современным мусульманам соблюдать традиции в еде; - и, наконец - о приготовлении знаменитых национальных блюд разных народов. А так же 200 лучших рецептов самых популярных блюд мусульманской кухни!
  • Кулинарные традиции в Исламе.
  • Разрешенное и запретное: халяль и харам.
  • Что такое халяль?
  • Запретная пища (харам).
  • Питание в Рамадан.
  • Традиционные блюда: Харира чечевичная (Марокко).
  • Ифтар.
  • Советы приглашенному на ифтар.
  • Советы постящимся.
  • Еда и праздники.
  • Ид аль-фитр (Ураза-байрам).
  • Традиционные блюда: Кахк (арабская кухня), Мампар (баранина в соусе с клецками), Шашлык по-африкански, Мясо по-арабски, Мясо с баклажанами (турецкая кухня), Мак-любе (арабская кухня), Кюфта по-египетски, Кюфта по-ливийски, Пилав куриный, Пирог слоеный с мясом (арабское блюдо), Баклава миндальная (Алжир), Финиковый хлеб (Алжир), Желтая халва (турецкое блюдо).
  • Ид аль-адха (Курбан-байрам) — Праздник жертвоприношения.
  • Традиционные блюда: Фате, Каурма хингал (азербайджанская кухня), Самса по-казахски, Бешбармак по-киргизски, Манты (узбекская кухня), Лагман (узбекское блюдо), Шашлык степной (туркменское блюдо), Плов таджикский.
  • День Ашуры.
  • Традиционные блюда: Халим (узбекская кухня), Лейлят аль-Исра валь-Мирадж (Раджаб-байрам), Традиционные блюда: Вак-балеш (татарское блюдо), Лейлят аль-Бараат (Ночь очищения).
  • Традиционные блюда: Фатыр с тыквой (арабское блюдо), Фатыр (арабская лепешка), Бехи дулма (узбекское блюдо), Урама (татарское блюдо), Курица с финиками (арабское блюдо), Финики фаршированные (арабское блюдо).
  • Навруз.
  • Традиционные блюда: Сумаляк, Пельмени с зеленью, Самса с зеленью, печеная, Самса с зеленью, жареная, Тограма палов.
  • Сабантуй.
  • Традиционные блюда: Урама (спираль), Бишбармак (мясо с салмой в бульоне), Губадия (пирог с начинкой), Тутырылган тауык (курица фаршированная заливная), Чак-чак (мучное сладкое блюдо).
  • Свадьбы.
  • Традиционные свадебные блюда: Туй палов (узбекское свадебное блюдо), Плов с откидным рисом по-хорезмски (сузма палов), Плов с зарчавой (зарчоба палов), Шашлык из баранины (ногайское блюдо), Шашлык в кастрюле (черкесское блюдо), Свадебный суп (дагестанское блюдо), Парча дошалая (азербайджанское блюдо), Баранина с черносливом (турецкое блюдо), Птица по-ингушски, Жижиг-галныш (чеченское блюдо), Чепалгаш (чеченское блюдо), Бозартма (дагестанское блюдо), Джуджа (азербайджанское блюдо)
  • Рождение ребенка.
  • Традиционные блюда: Либаба (арабское блюдо), Фитчи (туркменское блюдо), Люля-кебаб (таджикское блюдо), Ашкавак самса (узбекское блюдо), Ковурилган вараки самса (узбекское блюдо), Самса слоеная (узбекское блюдо), Самса «Пармуда», Самса полушарообразная, Самса с мясом, слоеная, печеная.
  • Обрезание (суннат).
  • Традиционные блюда: Софаки палов (узбекское блюдо), Корма палов (узбекское блюдо). Пятница.
  • Традиционные блюда: Кус-кус (арабское блюдо).
  • Повседневный стол мусульман.
  • Узбекская и таджикская кухни.
  • Традиционные блюда: Самса с луком и салом, Самса с тыквой, печеная, Самса с тыквой, жареная, Каурдак по-таджикски, Нарын по-таджикски, Ош-туглама (таджикское блюдо), Шима по-таджикски, Лагман по-таджикски, Чузма лагман по-узбекски.
  • Татарская кухня.
  • Традиционные блюда: Жука баурсак (из кислого теста), Зур-бялеш (большой круглый пирог), Балкаймак, Суп-салма с катыком, Баурсак из творога, Закуска уфимская, Коймак, Тукмас (бульон из птицы с лапшой), Кыстыбый.
  • Казахская и киргизская кухни.
  • Традиционные блюда: Печень с курдючным салом (казахское блюдо), Бешбармак по-казахски, Гошкийда (пирожки по-киргизски), Гошнан (пирожки по-киргизски), Кульчетай (казахское блюдо), Аманы сорпа (казахское блюдо).
  • Азербайджанская кухня.
  • Традиционные блюда: Кюфта-бозбаш, Унлу-шербет, Чихиртма из стручковой фасоли.
  • Арабская кухня.
  • Традиционные блюда: Махши, Мясо по-арабски, Шашлык по-арабски, Мак-любе.
  • Турецкая кухня
  • Традиционные блюда: Суп красный чечевичный, Пастуший салат, Суп-пюре из фасоли и чечевицы, Плов «Булгур», Урфа-кебаб, Рыбные котлеты.
  • Напитки: не только чай.
  • Традиционные напитки: Чай по-турецки, Кок-чай (чай по-узбекски), Атканчай (чай по-казахски), Восточный чайный пунш, Чай по-таджикски, Праздничный чай по-киргизски, Традиционный чай по-киргизски, Марокканский мятный чай, Бал (татарский сладкий напиток).
  • Сладкий стол.
  • Традиционные блюда: Шарики из орехов и изюма (узбекское блюдо), Курт (шарики из творога), Пахлава со сметаной (азербайджанское блюдо), Пирожки с хурмой (азербайджанское блюдо), Морковь, кешью и финики в йогурте (турецкое блюдо), Женмомо (казахское и киргизское блюдо), Кинкга (казахское блюдо), Финиковый хлеб (арабское блюдо), Ютаза (казахское блюдо), Санза (казахское блюдо).
Вместо послесловия.
Любопытная информация.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху