Aplication
Организатор
- #1
Набор пряников к 8 марта в подарок [Мария Ермолаева]
- Ссылка на картинку
Нежные прянички для любимой мамочки… А ещё для учительницы, подруги, коллеги и для продажи перед праздником!
Стильно оформленные имбирные пряники — сладости на все случаи жизни. Они украсят ваш праздничный стол и выручат, если срочно понадобится небольшой презент. Они послужат знаком внимания и лучше любой рекламы расскажут окружающим о вашем мастерстве.
Даже если работа с глазурью — не ваш конёк, Гость, целых три милых набора пряничков к 8 марта будут очень полезны в арсенале ваших умений.
Посмотрев новый видео-урок от мастера Марии Ермолаевой, вы узнаете много полезностей:
Основные этапы работы
Перед началом мастер-класса Мария расскажет, какие именно шаги будут предприняты во время обучения. Также она ознакомит учеников с перечнем инструментов и материалов, которые понадобятся для работы.
Набор 1. Заливка пряников
На этом этапе вы узнаете, как заливать глазурь так, чтобы она держала форму. Мария также познакомит вас с тонкостями создания силуэта заливки и расскажет, на что стоит обратить внимание, намечая его. Вы узнаете, как разравнивать уже залитую глазурь.
Перенос рисунков на пряники
Инструменты для росписи и виды красок — с них начнётся этот этап урока. Далее мастер наглядно покажет волшебство переноса рисунка с бумаги на сахарную поверхность.
Ещё одно чудо этого урока — появление фигурной надписи на прянике. Этому действительно стоит научиться…
Роспись пряников «Восьмерка» и «Сердце». Цветы из глазури
Как и обычно, Мария начнёт этап с перечисления материалов и инструментов, которыми следует запастись. Последующая работа потребует точности и аккуратности, но это будет не так уж сложно, если следовать советам мастера. В итоге на пряниках в форме восьмёрки и сердца расцветут выпуклые цветы из глазури.
Роспись пряников с изображением девушек
Теперь самое время дать волю фантазии и соединить цветочные элементы с портретами красивых девушек. Как это сделать — вы узнаете на нашем уроке, сейчас же мы можем лишь пообещать, что результат будет о-очень эффектным!
Декорирование кандурином
Какой же праздничный декор без позолоты? Ваши прянички заиграют новыми красками благодаря золотым деталям — теперь они полностью готовы. Поистине, блестящая работа!
Набор 2. Техника «Мокрым по мокрому»
Следующий этап посвящён заливке рисунка по свежей, ещё не застывшей глазури. Что из этого получится, вы узнаете, досмотрев урок до конца. На этот раз пряники имеют форму восьмёрки, тюльпана и бабочки.
Набор 3. Объемные цветы из глазури
Это более сложная, чем предыдущие, но очень интересная техника, при помощи которой вы сможете создавать целые шедевры на пряничной (а также тортовой) поверхности. Мария покажет, какие насадки следует выбрать для формирования декора разных форм, какие цвета вам понадобятся, и поделится секретом правильного окрашивания глазури.
Вы также узнаете, как сделать крошечные листочки без специальной насадки, и научитесь отсаживать двуцветные цветы.
По окончании мастер-класса вы Гость получите три набора из пряников, выполненных в разных техниках, но при этом одинаково очаровательных.
Стильно оформленные имбирные пряники — сладости на все случаи жизни. Они украсят ваш праздничный стол и выручат, если срочно понадобится небольшой презент. Они послужат знаком внимания и лучше любой рекламы расскажут окружающим о вашем мастерстве.
Даже если работа с глазурью — не ваш конёк, Гость, целых три милых набора пряничков к 8 марта будут очень полезны в арсенале ваших умений.
Посмотрев новый видео-урок от мастера Марии Ермолаевой, вы узнаете много полезностей:
- Сколько нужно времени, чтобы глазурь на пряниках достаточно просохла для нанесения рисунка?
- Сколько должно быть самой глазури на прянике, чтобы он выглядел эффектно?
- Какие кисти лучше выбрать для росписи пряников?
- Как найти в интернете рисунок для пряника, который будет несложно отобразить на глазури?
- Как работать с трафаретом и какой консистенции должна при этом быть глазурь?
- На что обратить внимание, выбирая кандурин, и чем его разбавлять?
- Что делать, если у вас всего один образец насадки нужной формы, а работа предстоит с глазурью нескольких цветов?
- Как избежать засыхания глазури внутри насадки?
Основные этапы работы
Перед началом мастер-класса Мария расскажет, какие именно шаги будут предприняты во время обучения. Также она ознакомит учеников с перечнем инструментов и материалов, которые понадобятся для работы.
Набор 1. Заливка пряников
На этом этапе вы узнаете, как заливать глазурь так, чтобы она держала форму. Мария также познакомит вас с тонкостями создания силуэта заливки и расскажет, на что стоит обратить внимание, намечая его. Вы узнаете, как разравнивать уже залитую глазурь.
Перенос рисунков на пряники
Инструменты для росписи и виды красок — с них начнётся этот этап урока. Далее мастер наглядно покажет волшебство переноса рисунка с бумаги на сахарную поверхность.
Ещё одно чудо этого урока — появление фигурной надписи на прянике. Этому действительно стоит научиться…
Роспись пряников «Восьмерка» и «Сердце». Цветы из глазури
Как и обычно, Мария начнёт этап с перечисления материалов и инструментов, которыми следует запастись. Последующая работа потребует точности и аккуратности, но это будет не так уж сложно, если следовать советам мастера. В итоге на пряниках в форме восьмёрки и сердца расцветут выпуклые цветы из глазури.
Роспись пряников с изображением девушек
Теперь самое время дать волю фантазии и соединить цветочные элементы с портретами красивых девушек. Как это сделать — вы узнаете на нашем уроке, сейчас же мы можем лишь пообещать, что результат будет о-очень эффектным!
Декорирование кандурином
Какой же праздничный декор без позолоты? Ваши прянички заиграют новыми красками благодаря золотым деталям — теперь они полностью готовы. Поистине, блестящая работа!
Набор 2. Техника «Мокрым по мокрому»
Следующий этап посвящён заливке рисунка по свежей, ещё не застывшей глазури. Что из этого получится, вы узнаете, досмотрев урок до конца. На этот раз пряники имеют форму восьмёрки, тюльпана и бабочки.
Набор 3. Объемные цветы из глазури
Это более сложная, чем предыдущие, но очень интересная техника, при помощи которой вы сможете создавать целые шедевры на пряничной (а также тортовой) поверхности. Мария покажет, какие насадки следует выбрать для формирования декора разных форм, какие цвета вам понадобятся, и поделится секретом правильного окрашивания глазури.
Вы также узнаете, как сделать крошечные листочки без специальной насадки, и научитесь отсаживать двуцветные цветы.
По окончании мастер-класса вы Гость получите три набора из пряников, выполненных в разных техниках, но при этом одинаково очаровательных.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.