Скачать 

[НАДПО] Спортивная диетология и нутрициология

Цена: 195 РУБ
Организатор: Zебра
Список участников складчины:
  • 1. pivobarnaul
  • 2. ник скрыт
  • 3. qwerty1987
  • 4. Afina22
  • 5. Фишер
  • 6. ЮлияК
  • 7. OlgaS70
  • 8. PROKAZ
  • 9. Asska
  • 10. Lana1111
  • 11. Lenok7
  • 12. Foxy
  • 13. Аnastasia
  • 14. Мяусик
  • 15. psiheya19
Zебра
Zебра
Организатор
  • #1

[НАДПО] Спортивная диетология и нутрициология

Ссылка на картинку
Вы получите: материалы обучающей программы
Цель программы:
  • Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.
  • Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.
Результат обучения:
  • Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
  • Вы можете работать в фитнес-клубах.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».


Основные задачи программы:
1. Введение в нутрициологию.

2. Спортивная диетология.

3. Основные принципы и правила здорового питания.

4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.

  • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
  • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.

6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.

  • Соматическая и фенотипическая конституция.
  • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.

8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.

  • Биологические причины – сбои в работе организма.
  • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
  • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.

10. Оценка и коррекция рациона.

11. Особенности питания в спорте и фитнесе.

12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • Цена: 330 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 90 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 90 руб
  • в разделе: Остальные тематики
  • Цена: 195 руб
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху