Скачать 

[НЦПС] Здоровое питание. Основы нутрициологии. Базовый курс [Екатерина Яковлева, Екатерина Лаврова]

Цена: 250 РУБ
Организатор: Евражка
Список участников складчины:
  • 1. ник скрыт
Евражка
Евражка
Организатор
  • #1

[НЦПС] Здоровое питание. Основы нутрициологии. Базовый курс [Екатерина Яковлева, Екатерина Лаврова]

Ссылка на картинку
Начало 1 августа 2024
Научим основам нутрициологии всех, кто хочет правильно питаться или решить проблему с лишним весом через питание.

Кому подойдет курс?
  • Тем, кто хочет разобраться как составить сбалансированный рацион питания для себя и своей семьи.
  • Тем, кто хочет привести вес тела в норму с помощью правильного питания.
  • Тем, кто работает в сфере красоты и фитнеса и хочет комплексно подходить к решению задач клиента.
  • Тем, кто решил сменить профессию и интересуется здоровым питанием, базовый курс поможет определиться, насколько подходит вам нутрициология как ниша для развития.
Что разберем на курсе?
  • Как влияет питание на ваше здоровье и общее благополучие.
  • Роль основных питательных веществ в организме человека.
  • Практические советы по составлению здорового рациона питания.
  • Инструменты для оценки своего текущего питания и коррекции его с учетом ваших целей.
Какие навыки получите по завершению обучения:
  • Сможете находить причины проблем с весом, пищевыми привычками и будете знать, как их проработать.
  • Будете уметь составлять здоровый рацион питания для себя/семьи/клиентов и поддерживать его.
  • Научитесь работать с факторами, негативно влияющими на питание и пищевое поведение.
Программа курса
26 видеоуроков по 30-60 минут
24 тематических тестирования
1 итоговое тестирование по материалам всего курса

Содержание:
Введение в нутрициологию
1. Что такое нутрициология?
2. История науки о питании.

Микро- и макронутриенты
1. Основные макро- и микронутриенты в питании человека.
2. Белки. Функции и свойства.
3. Источники белка.
4. Жиры. Функции и свойства.
5. Источники жиров.
6. Углеводы. Функции и свойства.
7. Источники углеводов.
8. Витамины. Виды, функции и свойства.
9. Источники витаминов.
10. Минералы. Виды, функции и свойства.
11. Источники минералов.
12. Вода. Функции и свойства.

Энергия и калории
1. Энергетические затраты организма.
2. Что такое калории? Калорийность пищи.

Основы здорового питания
1. Основные причины проблем с весом. Ловушки современного питания.
2. Сбалансированное питание. Основы. Особенности.
3. Пищевые привычки.
4. Формирование сбалансированного меню.
5. Формирование продуктовой корзины, закупка продуктов.

Базовые факторы, влияющие на питание и пищевое поведение
1. Физическая нагрузка и питание.
2. Циркадные ритмы организма. Сон и питание.
3. Стресс и питание.

Заключение
1. Варианты профессионального развития в сфере здорового питания.
2. Профилактика здорового питания и образа жизни для себя и своих близких.
3. Надежные источники информации.

Лекторы:
  • Яковлева Екатерина Викторовна. Соискатель степени кандидата психологических наук, клинический психолог, нутрициолог,
  • Лаврова Екатерина Андреевна. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, доцент кафедры детских болезней Тверского ГМУ, нутрициолог, член ОО НР.
  • Ильина Мария Александровна. Технолог общественного питания, аспирант ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.
  • Симоненко Ольга Васильевна. Инженер биотехнологий, нутрициолог, член ОО НР
  • Торшина Валентина Борисовна. Нутрициолог, заместитель председателя ОО НР, эксперт СМИ и первого канала.
  • Кучина Эльнара Рамилевна. Нутрициолог, биолог, член ОО НР, эксперт СМИ и первого канала.
  • Матвеева Дарья. Тьютор АНО ДПО НЦПС, нутрициолог, куратор ОО НР
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху