Pluto.One
Организатор
- #1
[НИИДПО] Фитнес-нутрициолог с присвоением квалификации «Фитнес-нутрициолог»
- Ссылка на картинку
Вы получите: материалы программы
Эта программа для вас, если вам нужно:
Слушатели программы, будущие финтес-нутрициологи, рассмотрят такие вопросы учебного плана:
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Понять необходимость изменений в организации питания в связи с возрастной динамикой.
- Освоить системы лечебного, спортивного, нетрадиционного питания.
- Научиться рекомендовать оптимальный рацион клиентам фитнес-залов, беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста и другим.
Слушатели программы, будущие финтес-нутрициологи, рассмотрят такие вопросы учебного плана:
- Теоретические основы диетологии и нутрициологии.
- Строение и функционирование органов пищеварения в норме.
- Обмен веществ и энергии в организме человека.
- Отклонения в пищевом поведении.
- Технологические аспекты приготовления вкусной и здоровой пищи.
- Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
- Оценка и анализ пищевого статуса человека.
- Специфика питания различных возрастных групп, беременных женщин и кормящих матерей.
- Лечебное питание. Системы нетрадиционного питания.
- Особенности применения биологически активных добавок.
- Рацион спортсмена и лиц, занимающихся фитнесом.
- Оказание первой медицинской помощи.
- Вы готовы формировать рацион клиентов фитнес-залов, способны разрабатывать программу питания с учетом индивидуального физического развития.
- Вы умеете рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом с учетом возрастных, половых особенностей, а также употребления БАД.
- Вы понимаете сущность различных систем традиционного и нетрадиционного питания.
- Основы нутрициологиии.
- Основы рационального питания.
- Базовые нутриенты питания при занятиях фитнесом и спортом.
- Типы телосложения. Идеальный вес.
- Нетрадиционное питание. Диеты.
- Секреты чистой и здоровой кожи. Что нужно знать о правильном питании.
- Основы рационального питания при занятиях фитнесом и спортом.
- Пищевая ценность основных групп пищевых продуктов.
- Питание для поддержания иммунитета.
- Природные антиоксиданты в продуктах питания: самые верные защитники нашего организма.
- Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании.
- Описание пищевой ценности заданных пищевых продуктов.
- Определение калорийности суточного рациона по заданным данным.
- Описание клинических симптомов авитаминозов и гиповитаминозов.
- Расчёт индекса массы тела и идеального веса.
- Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
- Расчёт суточной потребности в калориях и норм белков, жиров и углеводов сбалансированного рациона и составление рациона питания с четырёхразовым приёмом пищи.
- Анализ нутриентной обеспеченности фактическим рационом питания.
- Составление рекомендаций по питанию, подбору пищевых продуктов и способов их кулинарной обработки с учётом наличия заболеваний и патологических состояний.
- Составление программы питания для набора мышечной массы.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.