Пандора
Организатор
- #1
[Nutrikids] Мама-нутришеф [Галина Павлова]
- Ссылка на картинку
Программа:
1 модуль
Лекция:
“Основы сбалансированного питания"
Темы:
• Принципы составления полноценного рациона на завтрак, обед, ужин и перекус
• Концепция питания британской диетологии
• Концепция питания канадской диетологии
Практика:
Встреча в чате. Знакомство. Правила работы.
Мастермайнд от Павловой Галины
2 модуль
Лекция:
“Нутритивная плотность в продуктах"
Темы:
• Макро и микронутриенты в продуктах питания:
• Белки-жиры-углеводы
• Витамины и минералы
• Водный баланс
• Источники витаминов и минералов в продуктах
и их сочетание в рационе
Практика:
Составление таблицы по микро
и макронутриентам
3 модуль
Лекция:
“Сахар и сахарозаменители"
Темы:
• Где прячется сахар
• Причины сахарозависимости
• Методы коррекции
Практики:
Составление рациона для ребенка сладкоежки
4 модуль
Лекция:
“Особенности рациона детей разных возрастных групп"
Темы:
• Питание детей от 1-3 лет
• Питание детей от 3-6 лет
• Питание детей от 7-11 лет
• Питание детей от 11-18 лет
• Особенности составления рациона для деток, которые ходят в детский сад, школу
• Порции по возрастам
Практика:
Составление рационов
для разных возрастных групп
5 модуль
Лекция:
“Анализ пищевого дневника"
Темы:
• Принципы коррекции текущего рациона для детей
• Использование конструктора рациона
• Составление таблиц рационов
Практика:
Анализ пищевого дневника, составление рекомендаций по улучшению рациона
6 модуль
Лекция:
“Особенности суперфудов для детского рациона"
Темы:
• Что такое суперфуды и их роль в детском питании
• Какие природные суперфуды можно
добавлять в детский рацион
Практика:
Составление рациона с учетом добавления суперфудов
7 модуль
Лекция:
“Рационы под индивидуальные особенности ребенка"
Темы:
• Рацион аллергиков (без глютена, без молока и яиц)
• Рацион для частоболеющих детей.
• Поддержание иммунитета.
• Рацион для деток с проблемами ЖКТ
(запоры, диареи, нарушение желчеоттока)
• Рацион при ЖДА
Практика:
Составление оптимального рациона под индивидуальные особенности здоровья ребенка
8 модуль
Лекция:
“Принципы составления сезонного рациона"
Темы:
• Дикоросы
• Заморозка
• Консервация
• Ферментация + мастер класс по ферментации
• Использование специй в рационе
Практика:
Составление сезонного рациона
9 модуль
Лекция:
“Принципы составления рациона
из полуфабрикатов"
Темы:
• В каких случаях можно использовать
в детском меню полуфабрикаты
• Где искать качественные продукты.
• Ссылки на продукты.
Практика:
Подбор продуктовой линейки из полуфабрикатов
10 модуль
Лекция:
“Лаборатория кухни. Пищевая безопасность"
Темы:
• Ревизия кухни
• Как выбрать способ приготовления пищи
• В какой посуде лучше готовить
• Какие есть особенности пищевой безопасности
для детей
Практика:
Подготовка мини-гайда по пищевой безопасности
Итоговый мастермайнд от Галины Павловой. Подведение итогов.
1 модуль
Лекция:
“Основы сбалансированного питания"
Темы:
• Принципы составления полноценного рациона на завтрак, обед, ужин и перекус
• Концепция питания британской диетологии
• Концепция питания канадской диетологии
Практика:
Встреча в чате. Знакомство. Правила работы.
Мастермайнд от Павловой Галины
2 модуль
Лекция:
“Нутритивная плотность в продуктах"
Темы:
• Макро и микронутриенты в продуктах питания:
• Белки-жиры-углеводы
• Витамины и минералы
• Водный баланс
• Источники витаминов и минералов в продуктах
и их сочетание в рационе
Практика:
Составление таблицы по микро
и макронутриентам
3 модуль
Лекция:
“Сахар и сахарозаменители"
Темы:
• Где прячется сахар
• Причины сахарозависимости
• Методы коррекции
Практики:
Составление рациона для ребенка сладкоежки
4 модуль
Лекция:
“Особенности рациона детей разных возрастных групп"
Темы:
• Питание детей от 1-3 лет
• Питание детей от 3-6 лет
• Питание детей от 7-11 лет
• Питание детей от 11-18 лет
• Особенности составления рациона для деток, которые ходят в детский сад, школу
• Порции по возрастам
Практика:
Составление рационов
для разных возрастных групп
5 модуль
Лекция:
“Анализ пищевого дневника"
Темы:
• Принципы коррекции текущего рациона для детей
• Использование конструктора рациона
• Составление таблиц рационов
Практика:
Анализ пищевого дневника, составление рекомендаций по улучшению рациона
6 модуль
Лекция:
“Особенности суперфудов для детского рациона"
Темы:
• Что такое суперфуды и их роль в детском питании
• Какие природные суперфуды можно
добавлять в детский рацион
Практика:
Составление рациона с учетом добавления суперфудов
7 модуль
Лекция:
“Рационы под индивидуальные особенности ребенка"
Темы:
• Рацион аллергиков (без глютена, без молока и яиц)
• Рацион для частоболеющих детей.
• Поддержание иммунитета.
• Рацион для деток с проблемами ЖКТ
(запоры, диареи, нарушение желчеоттока)
• Рацион при ЖДА
Практика:
Составление оптимального рациона под индивидуальные особенности здоровья ребенка
8 модуль
Лекция:
“Принципы составления сезонного рациона"
Темы:
• Дикоросы
• Заморозка
• Консервация
• Ферментация + мастер класс по ферментации
• Использование специй в рационе
Практика:
Составление сезонного рациона
9 модуль
Лекция:
“Принципы составления рациона
из полуфабрикатов"
Темы:
• В каких случаях можно использовать
в детском меню полуфабрикаты
• Где искать качественные продукты.
• Ссылки на продукты.
Практика:
Подбор продуктовой линейки из полуфабрикатов
10 модуль
Лекция:
“Лаборатория кухни. Пищевая безопасность"
Темы:
• Ревизия кухни
• Как выбрать способ приготовления пищи
• В какой посуде лучше готовить
• Какие есть особенности пищевой безопасности
для детей
Практика:
Подготовка мини-гайда по пищевой безопасности
Итоговый мастермайнд от Галины Павловой. Подведение итогов.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.