Скачать 

[Pastry Club] Теория муссов, часть 1 [Мария Селянина]

Цена: 95 РУБ
Организатор: Галадриэль
Список участников складчины:
  • 1. House
  • 2. Vasya10
  • 3. Сладкоежка
  • 4. Natali1208
  • 5. meleshina
  • 6. ник скрыт
Галадриэль
Галадриэль
Организатор
  • #1

[Pastry Club] Теория муссов, часть 1 [Мария Селянина]

Ссылка на картинку
Длительность ПРЯМОГО эфира:
2-3 часа
Уровень сложности:
для новичков, любителей и профессионалов

Теория муссов … А что, у муссов есть своя теория?

Когда мы только начинаем работу с муссами, нам кажется, что это очень просто. Смешал, залил в форму, заморозил, разморозил и получил великолепный, воздушный и тающий во рту результат.
Но… постепенно выясняется, что все не так просто. И муссов существует огромное количество, и делаются они почему-то все по-разному, и смешиваются при разных температурах… В общем, ничего не понятно.

А еще: они почему-то оказываются крупинчатыми или жирными на вкус, они расслаиваются, не застывают или наоборот, становятся похожи на мячик, или наши торты начинают выпускать непонятно откуда взявшуюся воду, или же вместо нашей великолепной глазури без единого пузыречка вдруг появляется непонятная пузырчатая поверхность… Откуда? Почему? Что мы делаем не так? Или это вина неправильного рецепта?

Знакомы вам эти ощущения? Мы проходили через них абсолютно все!

Давайте разбираться в этих вечных «почему, зачем и как» для того, чтобы муссы стали незабываемой, самой нежной, воздушной, вкусной частью нашего с вами пирожного или торта.

В этом уроке мы начнем с вами, как обычно, с самого начала.
Разберемся, откуда взялись муссы, что дает тот самый воздух и нежность, а что, наоборот, может их испортить.
Что с чем смешивать, почему и в каком порядке, на что нужно обращать внимание, в каких случаях какой мусс использовать.
Мы начнем с самых азов, с простых муссов, постепенно подбираясь к более сложным концептам и понятиям.

Изучаемые концепты и техники :
  • Классический ванильный баваруа (баваруаз)
  • Мусс с шоколадом на базе крема англез
  • Мусс с шоколадом на базе pâte à bombe
  • Легкий шоколадный мусс
В курс «Теория муссов, часть 1» входит:
  • Видеоурок в прямом эфире
  • Необходимая теория
  • Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
Запись прямого эфира
Стоимость 15 евро
1500 рублей
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху