Aplication
Организатор
- #1
[Pastry is magic] Кулич с крем-чиз [Нина Тарасова]
- Ссылка на картинку
Близится прекрасный праздник "Пасхи", а это значит во всем мире у нас на первый план выходят разнообразные "Булки" и иная сдобная выпечка. Каждая страна преподносит свои традиционные угощения, отдавая дань традициям веков. В России - это бесспорно "Куличи". Сейчас у нас есть доступ к выпечке, свойственной различным культурам: "крестовые булочки", "кассаты", "Коломба", кто-то даже делает "Панеттоне" (не смотря на то, что он только имеет схожий с нашим "Куличом" внешним видом, но это рождественская выпечка в Италии). Но Куличи... их или любят или нет, никто не придерживается нейтралитета.
И год за годом я стараюсь улучшить свою версию идеального пасхального десерта. И знаю не по наслышке, что слабость к этой сдобе необязательно идёт в комплекте с соблюдением религиозных ритуалов, зато, освоив приготовление проверенных временем технологий, можно радовать себя такими десертами круглый год! За пасхальной выпечкой, не без причины закрепилась слава сложнокомпотентных и многогранных блюд. И я хочу поделиться с вами своими наработками, своими открытиями в этом направлении. В этом уроке я покажу вам свое "пасхальное видение" - современный "Кулич". Это будет особое тесто, получаемое благодаря доработанной версии замеса. Оно, как шелк по текстуре, и очень близкое к "панеттоне" по воздушности. Но все еще остается нашим куличом. Тот идеальный союз текстур и вкуса, над которым я так долго работала. Вы не останетесь равнодушны к этой современной версии с легким творожным привкусом и нежнейшей, чуть влажной текстурой.
Кто ведет: Нина Тарасова.
Кондитер-художник, амбассадор таких мировых компаний, как:
И год за годом я стараюсь улучшить свою версию идеального пасхального десерта. И знаю не по наслышке, что слабость к этой сдобе необязательно идёт в комплекте с соблюдением религиозных ритуалов, зато, освоив приготовление проверенных временем технологий, можно радовать себя такими десертами круглый год! За пасхальной выпечкой, не без причины закрепилась слава сложнокомпотентных и многогранных блюд. И я хочу поделиться с вами своими наработками, своими открытиями в этом направлении. В этом уроке я покажу вам свое "пасхальное видение" - современный "Кулич". Это будет особое тесто, получаемое благодаря доработанной версии замеса. Оно, как шелк по текстуре, и очень близкое к "панеттоне" по воздушности. Но все еще остается нашим куличом. Тот идеальный союз текстур и вкуса, над которым я так долго работала. Вы не останетесь равнодушны к этой современной версии с легким творожным привкусом и нежнейшей, чуть влажной текстурой.
Кто ведет: Нина Тарасова.
Кондитер-художник, амбассадор таких мировых компаний, как:
- французской компании «Le Nouve au Chef» (униформа для шефов);
- бельгийского шоколада "Cacao Barry";
- профессиональной кухонной утвари Bergner и Cook&Chef Institute;
- французского пюре RaviFruit
- испанской компании Sosa Ingredients.
- лицо WorldSkills 2019.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.