Скачать 

Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты [Олег Ольхов]

Цена: 60 РУБ
Организатор: trulalashka
Список участников складчины:
  • 1. Vektra2020
trulalashka
trulalashka
Организатор
  • #1

Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты [Олег Ольхов]

Ссылка на картинку
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Пасха – Светлое Христово Воскресение – самый главный христианский праздник.

Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха – Гроб Господень, а красное яйцо – символ Воскресения и начало новой жизни.

Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт – традиционную сдобную выпечку.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Электронные книги
  • в разделе: Электронные книги
  • в разделе: Электронные книги
  • в разделе: Электронные книги

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху