Robot
Складчик
- #1
[Patisseriemg] Слоёное тесто и мильфей по-французски [Эмануэле Мартэлли]
- Ссылка на картинку
Слоёное тесто и мильфей по-французски
Мастеркласс онлайн с emanuele_martelli преподавателем Парижской школы Гордон Блю - Слоеное тесто и Мильфей по-французски.
С 1 марта по 2 апреля , вместе с @emanuele_martelli мы проведем для вас совместный мастеркласс. Кто еще не знаком с Эмануэле, его биографию можно почитать у меня на страничке а также посмотреть прямые эфиры с его участием . Эмануэле шеф неинстаграмный, у него на это просто нет времени, поэтому это действительно уникальная для вас возможность поучиться напрямую у профессионала международного уровня, преподавателя Парижской школы Гордон Блю.
Мы подробно разберём технику работы со слоеным тестом : замешиваем , слоим , выпекаем и карамелизируем (2 метода карамелизации, получится идеально в домашних условиях.
Отработаем крема и начинки: заварной, муслин, дипломат, ганаш, карамель,пралине, конфи, желе (разные вкусы)
Покажем разные техники сборки и декора мильфея: торты, нарезные пирожные, мильфей с вставкой из бисквита.
Дадим вам разные варианты вкусовых сочетаний от самых классических до самых необычных.
Сделаем слоеные пальмье
Замешиваем тесто
Подготавливаем масло для слоения
Слоим тесто - первые 2 складки
Слоим тесто - вторые 2 складкиРаскатываем тесто в пласт
Выпекаем и карамелизируем тесто
Карамелизируем тесто вторым способом
Мильфей с заварным кремом
Заварной крем
Собираем Мильфей
Шоколадный заварной крем
Крем дипломат
Ванильный Крем дипломат
Крем Дипломат пралинэ
Крем Муслин
Ванильный Крем муслин
Фисташковый муслин
Взбитый ганаш
Ванильный взбитый ганаш
Фисташковый взбитый ганаш
Мильфей пралине
Карамелизируем тесто и нарезаем на порционные пирожные
Домашний пралинэ ( получится даже в маленьком блендере)
Крем муслин пралинэ
Сборка и декор
Карамельный мильфей
Мягкая карамель для крема и декора
Карамельный крем муслин
Сборка пироженого
Мильфей Опера
Шоколадный ганаш и кофейный муслин
Нарезаем собранный мильфей на порционные пирожные
Мильфей с фруктовой вставкой и бисквитом
Бисквит Джоконда и клубничное желе
Пальмье из слоёного теста
Пальмье из слоёного теста
Прямые эфиры в записи
Слоёное тесто -Прямой эфир 28 Февраля
Прямой эфир 3 марта
Прямой эфир 15 марта
Крема - немного теории
Часть 1
Часть 2
Как правильно варить заварной крем
Мастеркласс онлайн с emanuele_martelli преподавателем Парижской школы Гордон Блю - Слоеное тесто и Мильфей по-французски.
С 1 марта по 2 апреля , вместе с @emanuele_martelli мы проведем для вас совместный мастеркласс. Кто еще не знаком с Эмануэле, его биографию можно почитать у меня на страничке а также посмотреть прямые эфиры с его участием . Эмануэле шеф неинстаграмный, у него на это просто нет времени, поэтому это действительно уникальная для вас возможность поучиться напрямую у профессионала международного уровня, преподавателя Парижской школы Гордон Блю.
Мы подробно разберём технику работы со слоеным тестом : замешиваем , слоим , выпекаем и карамелизируем (2 метода карамелизации, получится идеально в домашних условиях.
Отработаем крема и начинки: заварной, муслин, дипломат, ганаш, карамель,пралине, конфи, желе (разные вкусы)
Покажем разные техники сборки и декора мильфея: торты, нарезные пирожные, мильфей с вставкой из бисквита.
Дадим вам разные варианты вкусовых сочетаний от самых классических до самых необычных.
Сделаем слоеные пальмье
- Course curriculum
Замешиваем тесто
Подготавливаем масло для слоения
Слоим тесто - первые 2 складки
Слоим тесто - вторые 2 складкиРаскатываем тесто в пласт
Выпекаем и карамелизируем тесто
Карамелизируем тесто вторым способом
Мильфей с заварным кремом
Заварной крем
Собираем Мильфей
Шоколадный заварной крем
Крем дипломат
Ванильный Крем дипломат
Крем Дипломат пралинэ
Крем Муслин
Ванильный Крем муслин
Фисташковый муслин
Взбитый ганаш
Ванильный взбитый ганаш
Фисташковый взбитый ганаш
Мильфей пралине
Карамелизируем тесто и нарезаем на порционные пирожные
Домашний пралинэ ( получится даже в маленьком блендере)
Крем муслин пралинэ
Сборка и декор
Карамельный мильфей
Мягкая карамель для крема и декора
Карамельный крем муслин
Сборка пироженого
Мильфей Опера
Шоколадный ганаш и кофейный муслин
Нарезаем собранный мильфей на порционные пирожные
Мильфей с фруктовой вставкой и бисквитом
Бисквит Джоконда и клубничное желе
Пальмье из слоёного теста
Пальмье из слоёного теста
Прямые эфиры в записи
Слоёное тесто -Прямой эфир 28 Февраля
Прямой эфир 3 марта
Прямой эфир 15 марта
Крема - немного теории
Часть 1
Часть 2
Как правильно варить заварной крем
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.