Rokki
Организатор
- #1
[Первая Вега Онлайн школа] Чизкейк Нью-Йорк [Хариприя]
- Ссылка на картинку
КРОШКА ПЕЧЕНЬЯ без печенья!
А также без духовки, без яиц, без глютена, за 1 минуту
Сейчас сезон чизкейков и ягодных тартов, и для их основы проще всего использовать раскрошенное песочное печенье.
Но этой штуки дома никогда же нет!
Магазинным добром мы не пользуемся из соображений сохранения собственной жизни , и получается, что каждый раз, когда вам нужно сделать летний пирог, приходится час-два возиться с тестом - чё-то там выпекать, потом крошить, а в жару это просто невыносимо.
Даю мой магический рецепт песочной крошки за 1 минуту (не вру)!
Но сперва, ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕСОЧНУЮ КРОШКУ:
как присыпку для мороженого, просто объедение!
для быстрых слоёных десертов, типа"печеньки/творожок/печеньки/фрукты" - наверняка вы их редко делаете как раз из-за отсутствия печенек, а штука вкусная и молниеносная в приготовлении,
крамбл без выпекания - фрукты слегка обжарить со сливочным маслом и небольшим количеством сахара прямо в сковороде, засыпать крошкой и сразу подавать,
быстрые сладости - крошку смешать со сливочным сыром, скатать в шарики, готово!
ПРОДУКТЫ:
Мука любая - 100г
Масло любое - 40г
Сахарная пудра - 40г
ПОЯСНЕНИЯ ПО ПРОДУКТАМ:
Мука - реально любая! Можно использовать как пшеничную в/с или цельнозерновую, так и любую безглютеновую - рисовую, кукурузную, амарантовую и т.д.
Масло - если используете растительное, то лучше рафинированное, нерафинированное будет гореть; также подходит топленое и сливочное.
Пудра - из белого или коричневого сахара; нельзя использовать сиропы и сахарозаменители.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты соединить в толстодонной кастрюле или сковороде. Хорошо перетереть их руками, чтобы получилась равномерная мелкая крошка, как песок.
2. Поставить сковороду на средний огонь и при постоянном помешивании жарить крошку около 1 минуты. Масса должна стать золотистой и начать приятно пахнуть печеньками)
3. Снимите сковороду с огня и сразу пересыпьте крошку в другую посуду, чтобы не сгорела. Охладите и используйте!
Для разнообразия можно перед обжариванием добавить в массу 10г какао или кероба, немного ванили или корицы, будет очень вкусно!
Итак, крошка для чизкейка у вас уже есть, а если вы пока не знаете, как сделать сам пирог, вам сюда - СПЕЦИАЛЬНЫЙ УРОК "ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК"
А также без духовки, без яиц, без глютена, за 1 минуту
Сейчас сезон чизкейков и ягодных тартов, и для их основы проще всего использовать раскрошенное песочное печенье.
Но этой штуки дома никогда же нет!
Магазинным добром мы не пользуемся из соображений сохранения собственной жизни , и получается, что каждый раз, когда вам нужно сделать летний пирог, приходится час-два возиться с тестом - чё-то там выпекать, потом крошить, а в жару это просто невыносимо.
Даю мой магический рецепт песочной крошки за 1 минуту (не вру)!
Но сперва, ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕСОЧНУЮ КРОШКУ:
как присыпку для мороженого, просто объедение!
для быстрых слоёных десертов, типа"печеньки/творожок/печеньки/фрукты" - наверняка вы их редко делаете как раз из-за отсутствия печенек, а штука вкусная и молниеносная в приготовлении,
крамбл без выпекания - фрукты слегка обжарить со сливочным маслом и небольшим количеством сахара прямо в сковороде, засыпать крошкой и сразу подавать,
быстрые сладости - крошку смешать со сливочным сыром, скатать в шарики, готово!
ПРОДУКТЫ:
Мука любая - 100г
Масло любое - 40г
Сахарная пудра - 40г
ПОЯСНЕНИЯ ПО ПРОДУКТАМ:
Мука - реально любая! Можно использовать как пшеничную в/с или цельнозерновую, так и любую безглютеновую - рисовую, кукурузную, амарантовую и т.д.
Масло - если используете растительное, то лучше рафинированное, нерафинированное будет гореть; также подходит топленое и сливочное.
Пудра - из белого или коричневого сахара; нельзя использовать сиропы и сахарозаменители.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты соединить в толстодонной кастрюле или сковороде. Хорошо перетереть их руками, чтобы получилась равномерная мелкая крошка, как песок.
2. Поставить сковороду на средний огонь и при постоянном помешивании жарить крошку около 1 минуты. Масса должна стать золотистой и начать приятно пахнуть печеньками)
3. Снимите сковороду с огня и сразу пересыпьте крошку в другую посуду, чтобы не сгорела. Охладите и используйте!
Для разнообразия можно перед обжариванием добавить в массу 10г какао или кероба, немного ванили или корицы, будет очень вкусно!
Итак, крошка для чизкейка у вас уже есть, а если вы пока не знаете, как сделать сам пирог, вам сюда - СПЕЦИАЛЬНЫЙ УРОК "ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК"
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.