Бусинка!!!
Организатор
- #1
Пищевая аллергия [Владимир Чикунов]
- Ссылка на картинку
Анонс нового образовательного курса
Обучающий курс «ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ»- курс с конкретными рекомендациями по борьбе
с пищевой аллергией у детей и взрослых
Цель курса: помочь понять что вызывает пищевую аллергию, какие механизмы в этом
участвуют, как подобрать рацион питания и многое другое.
Как это будет?
Курс состоит из нескольких модулей/лекций/аудио и видео эфиров
Полезные материалы в формате pdf
Домашние задания для самостоятельного выполнения (выполнять по желанию)
Для кого?
Для тех, у кого проблемы, которые вызваны пищевыми аллергенами
Для тех, кто страдает атопическим дерматитом
Для тех, у кого симптомы лактазной недостаточности и непереносимости глютена
Для тех, кому нужен волшебный толчок пересмотреть свой рацион или рацион ребенка
Для тех, кто хочет ознакомиться глубже с новыми методами диагностики пищевой аллергии
Для тех, кто имеет желание обучаться и познавать новое!
Курс «Пищевая аллергия»
Вы сможете ознакомиться и углубиться в следующие вопросы и темы:
Занятие 1
Знакомство с участниками курса
Пищевые аллергены. Основные белки молока, яйца, пшеницы, рыбы.
Алгоритм диагностики
Скрытые аллергены (учимся читать этикетки)
Аллергия на пищевые добавки, нитраты и пестициды
Занятие 2
Механизмы развития пищевой аллергии
Клинические проявления пищевой аллергии
Диагностика пищевой аллергии (разбор результатов исследования)
Занятие 3
Пищевая аллергия у детей первого года жизни (симптомы)
Подбор питания для детей первого года жизни с пищевой аллергией (в т.ч прикормы) -
разбор составов
Занятие 4
Аллергическое воспаление пищевода, желудка, ДПК, кишечника (клинические
проявления, диагностика, лечение)
Занятие 5
Атопический дерматит: причины, механизмы развития, клинические проявления, лечение
Эмоленты: состав, различия, на что обратить внимание при выборе?
Занятие 6
Пищевая непереносимость (механизмы, клинические проявления, диагностика, лечение)
Занятие 7
Микробиота и пищевая аллергия (роль пре- и пробиотиков)
Занятие 8
Возможные дефицитные состояния у детей и взрослых с пищевой аллергией.
Как и чем восполнять?
Как подготовиться к приему гастроэнтеролога/диетолога если есть подозрение на пищевую
аллергию?
Занятие 9
Разбор клинических случаев
Итоговое занятие. Ответы на вопросы (аудио-формат).
Обучающий курс «ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ»- курс с конкретными рекомендациями по борьбе
с пищевой аллергией у детей и взрослых
Цель курса: помочь понять что вызывает пищевую аллергию, какие механизмы в этом
участвуют, как подобрать рацион питания и многое другое.
Как это будет?
Курс состоит из нескольких модулей/лекций/аудио и видео эфиров
Полезные материалы в формате pdf
Домашние задания для самостоятельного выполнения (выполнять по желанию)
Для кого?
Для тех, у кого проблемы, которые вызваны пищевыми аллергенами
Для тех, кто страдает атопическим дерматитом
Для тех, у кого симптомы лактазной недостаточности и непереносимости глютена
Для тех, кому нужен волшебный толчок пересмотреть свой рацион или рацион ребенка
Для тех, кто хочет ознакомиться глубже с новыми методами диагностики пищевой аллергии
Для тех, кто имеет желание обучаться и познавать новое!
Курс «Пищевая аллергия»
Вы сможете ознакомиться и углубиться в следующие вопросы и темы:
Занятие 1
Знакомство с участниками курса
Пищевые аллергены. Основные белки молока, яйца, пшеницы, рыбы.
Алгоритм диагностики
Скрытые аллергены (учимся читать этикетки)
Аллергия на пищевые добавки, нитраты и пестициды
Занятие 2
Механизмы развития пищевой аллергии
Клинические проявления пищевой аллергии
Диагностика пищевой аллергии (разбор результатов исследования)
Занятие 3
Пищевая аллергия у детей первого года жизни (симптомы)
Подбор питания для детей первого года жизни с пищевой аллергией (в т.ч прикормы) -
разбор составов
Занятие 4
Аллергическое воспаление пищевода, желудка, ДПК, кишечника (клинические
проявления, диагностика, лечение)
Занятие 5
Атопический дерматит: причины, механизмы развития, клинические проявления, лечение
Эмоленты: состав, различия, на что обратить внимание при выборе?
Занятие 6
Пищевая непереносимость (механизмы, клинические проявления, диагностика, лечение)
Занятие 7
Микробиота и пищевая аллергия (роль пре- и пробиотиков)
Занятие 8
Возможные дефицитные состояния у детей и взрослых с пищевой аллергией.
Как и чем восполнять?
Как подготовиться к приему гастроэнтеролога/диетолога если есть подозрение на пищевую
аллергию?
Занятие 9
Разбор клинических случаев
Итоговое занятие. Ответы на вопросы (аудио-формат).
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.