Robot
Складчик
- #1
Питание со здравым смыслом: целительные традиции аюрведы. Тариф Земля [Марина Гарбузова]
- Ссылка на картинку
О древних знаниях и традициях питания простыми словами.
Учебно-практический курс врача-натуропата, специалиста по аюрведе и питанию Гарбузовой Марины.
Этот курс для вас, если вы хотите:
Разбираться в хаосе противоречивой информации о правильном питании, пользе и вреде различных продуктов.
Научиться готовить быстро, вкусно и полезно.
Обрести знания о поддержании и восстановлении здоровья с помощью еды, специй, ароматных трав и образа жизни, научиться управлять своим здоровьем осознанно.
Улучшить работу ЖКТ – основу нашего здоровья.
Лучше понимать индивидуальные особенности своего организма, слышать "язык тела" и предотвращать развитие болезней.
Повысить свой иммунитет и иммунитет ваших близких.
Улучшить обмен веществ и повысить уровень энергии.
Нормализовать психологическое состояние.
Разобраться в основах восточной медицины и научиться применять на практике полученные знания.
Материалы, которые вы получите на курсе:
Доступ к видеоматериалам
Презентации с подробной информацией по каждому уроку
Рабочие тетради для заметок и выполнения самостоятельных домашних заданий
Онлайн встречи и ответы на вопросы
Гайды: по составлению рациона на день, правильному приготовлению продуктов, со списком проверенных магазинов и производителей продуктов, рекомендациями по приведению в баланс Питты, Ваты, Капхи и многое другое
Доступ к закрытому каналу с вкусными полезными рецептами «Еда, которая нас никогда не подводила»
Программа курса
Введение
1. Приветствие. Здоровье – целостный подход. Структура курса и обучения.
2. Дорога возникает под ногами идущего. Значение маленьких шагов к цели.
3. Рекомендации по эффективному обучению.
Модуль 1. Основы аюрведы
1. Первоэлементы в Природе – Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля. Понятие Доша. Тридоша.
2. Вата доша.
3. Питта доша. Капха доша.
4. Доша в Природе - циркадные ритмы, сезоны. Семь видов тканей. Мала. Понятие Гуны.
5. Пищеварение. Агни - пищеварительный огонь.
6. Понятие конституции. Пракрити, викрити. Вата. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням. Методы балансирования.
7. Питта. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням.
8. Капха. Описание, физиологические и психологические характеристики, предрасположенность к болезням. Сочетанные типы.
9. Виды Агни. Нарушения пищеварения. Ама. Язык, кожа, ногти – как зеркало пищеварения. Самодиагностика. Практикум по самодиагностике и процедурам очищения.
Модуль 2. Базовые правила питания. свойства продуктов.
1. Питание – как фундаментальный аспект здоровья.
2. Базовые правила питания.
3. Выбор продуктов.
4. Вкусы и их действие на организм. Свойства продуктов.
5. О воде. Свойства. Правила употребления.
6. Правила сочетания продуктов в блюде и трапезе.
7. Зерновые. Бобовые. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
8. Овощи. Грибы. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
9. Фрукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
10. Соль. Сахар. Мед. Свойства продуктов.
11. Орехи, семена, растительные масла. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
12. Молоко и молочные продукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
13. Мясо, рыба, яйца. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
14. Специи. Свойства. Правила использования и употребления.
15. Построение здорового рациона. Распределение продуктов с учетом свойств в течение дня.
16. Составление рациона с учетом индивидуальных особенностей (викрити, пракрити). Как модифицировать рецепты с учетом индивидуальных особенностей (викрити, пракрити) – отработка навыков.
17. Сезонные правила питания.
Тариф Земля
2 обучающих модуля
28 уроков*
3 месяца
6 вебинаров с Мариной Гарбузовой
Подробные презентации к каждому уроку
Гайды с рекомендациями по приведению в баланс Питты, Ваты, Капхи
Таблицы с сочетаниями продуктов
Треккер полезных привычек
Гайд со списком проверенных магазинов и производителей продуктов
Бонусные материалы:
Книга рецептов
Учебно-практический курс врача-натуропата, специалиста по аюрведе и питанию Гарбузовой Марины.
Этот курс для вас, если вы хотите:
Разбираться в хаосе противоречивой информации о правильном питании, пользе и вреде различных продуктов.
Научиться готовить быстро, вкусно и полезно.
Обрести знания о поддержании и восстановлении здоровья с помощью еды, специй, ароматных трав и образа жизни, научиться управлять своим здоровьем осознанно.
Улучшить работу ЖКТ – основу нашего здоровья.
Лучше понимать индивидуальные особенности своего организма, слышать "язык тела" и предотвращать развитие болезней.
Повысить свой иммунитет и иммунитет ваших близких.
Улучшить обмен веществ и повысить уровень энергии.
Нормализовать психологическое состояние.
Разобраться в основах восточной медицины и научиться применять на практике полученные знания.
Материалы, которые вы получите на курсе:
Доступ к видеоматериалам
Презентации с подробной информацией по каждому уроку
Рабочие тетради для заметок и выполнения самостоятельных домашних заданий
Онлайн встречи и ответы на вопросы
Гайды: по составлению рациона на день, правильному приготовлению продуктов, со списком проверенных магазинов и производителей продуктов, рекомендациями по приведению в баланс Питты, Ваты, Капхи и многое другое
Доступ к закрытому каналу с вкусными полезными рецептами «Еда, которая нас никогда не подводила»
Программа курса
Введение
1. Приветствие. Здоровье – целостный подход. Структура курса и обучения.
2. Дорога возникает под ногами идущего. Значение маленьких шагов к цели.
3. Рекомендации по эффективному обучению.
Модуль 1. Основы аюрведы
1. Первоэлементы в Природе – Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля. Понятие Доша. Тридоша.
2. Вата доша.
3. Питта доша. Капха доша.
4. Доша в Природе - циркадные ритмы, сезоны. Семь видов тканей. Мала. Понятие Гуны.
5. Пищеварение. Агни - пищеварительный огонь.
6. Понятие конституции. Пракрити, викрити. Вата. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням. Методы балансирования.
7. Питта. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням.
8. Капха. Описание, физиологические и психологические характеристики, предрасположенность к болезням. Сочетанные типы.
9. Виды Агни. Нарушения пищеварения. Ама. Язык, кожа, ногти – как зеркало пищеварения. Самодиагностика. Практикум по самодиагностике и процедурам очищения.
Модуль 2. Базовые правила питания. свойства продуктов.
1. Питание – как фундаментальный аспект здоровья.
2. Базовые правила питания.
3. Выбор продуктов.
4. Вкусы и их действие на организм. Свойства продуктов.
5. О воде. Свойства. Правила употребления.
6. Правила сочетания продуктов в блюде и трапезе.
7. Зерновые. Бобовые. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
8. Овощи. Грибы. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
9. Фрукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
10. Соль. Сахар. Мед. Свойства продуктов.
12. Молоко и молочные продукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
13. Мясо, рыба, яйца. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
14. Специи. Свойства. Правила использования и употребления.
15. Построение здорового рациона. Распределение продуктов с учетом свойств в течение дня.
16. Составление рациона с учетом индивидуальных особенностей (викрити, пракрити). Как модифицировать рецепты с учетом индивидуальных особенностей (викрити, пракрити) – отработка навыков.
17. Сезонные правила питания.
Тариф Земля
2 обучающих модуля
28 уроков*
3 месяца
6 вебинаров с Мариной Гарбузовой
Подробные презентации к каждому уроку
Гайды с рекомендациями по приведению в баланс Питты, Ваты, Капхи
Таблицы с сочетаниями продуктов
Треккер полезных привычек
Гайд со списком проверенных магазинов и производителей продуктов
Бонусные материалы:
Книга рецептов
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.