Luxury7
Организатор
- #1
Постное раздолье: изысканные вкусы простых рецептов [Алексей Скарубин]
- Ссылка на картинку
15 марта у православных верующих начался Великий пост, одна из составляющих которого — отказ от животной пищи в пользу растительной. И этот пост соблюдают многие даже не воцерковленные россияне — из соображений здоровья и поддержания хорошей физической формы, и как дань уважения традициям.
Постное питание одобряется не только служителями церкви, но и опытными диетологами, которые советуют перейти на такой режим в лечебных целях, ведь для организма — это очищение от шлаков и прочих токсинов, которым не место в нашем теле. Отказ от пищи животного происхождения помогает сбросить лишний вес, нормализует работу органов пищеварения, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и улучшает общее состояние кожи, уходит тревожность и нервное напряжение за счет того, что гормоны стресса из мясной пищи перестают попадать к нам в кровь, равно как и антибиотики, гормоны роста и другие добавки, которыми пичкают мясо и птицу.
Не обращая внимания на традиции и верования, пост полезен любому человеку. Например, американская ассоциация диетологов рекомендует краткосрочный отказ от мяса и другой животной пищи также и для сохранения молодости и продления жизни.
Курс «Постное раздолье» был создан по неоднократным просьбам учеников: он предоставит Вам возможность как очистить тело и разум, так и помочь организму в целом. Тщательно подобранные рецепты нашей командой помогут Вам разнообразить рацион, не нарушая Поста!
ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
На курсе «Постное раздолье» Вас ждет также несколько прямых эфиров с нашими профессиональными спикерами:
3 апреля (суббота) 19:00 эфир с Мариной Федотовой
7 апреля (среда) 19:00 эфир с Алексеем Скарубиным
И ДАЖЕ ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
По завершению курса «Постное раздолье» Вы получите авторскую книгу с рецептами от Алексея Скарубина В ПОДАРОК! В ней мы собрали еще больше полезных рецептов для Вашего рациона!
И пусть постная неделя будет для Вас максимально разнообразной.
Постное раздолье: изысканные вкусы простых рецептов
Автор: Алексей Скарубин
НАЧАЛО — 29 МАРТА
КОНЕЦ — 18 АПРЕЛЯ
Постное питание одобряется не только служителями церкви, но и опытными диетологами, которые советуют перейти на такой режим в лечебных целях, ведь для организма — это очищение от шлаков и прочих токсинов, которым не место в нашем теле. Отказ от пищи животного происхождения помогает сбросить лишний вес, нормализует работу органов пищеварения, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и улучшает общее состояние кожи, уходит тревожность и нервное напряжение за счет того, что гормоны стресса из мясной пищи перестают попадать к нам в кровь, равно как и антибиотики, гормоны роста и другие добавки, которыми пичкают мясо и птицу.
Не обращая внимания на традиции и верования, пост полезен любому человеку. Например, американская ассоциация диетологов рекомендует краткосрочный отказ от мяса и другой животной пищи также и для сохранения молодости и продления жизни.
Курс «Постное раздолье» был создан по неоднократным просьбам учеников: он предоставит Вам возможность как очистить тело и разум, так и помочь организму в целом. Тщательно подобранные рецепты нашей командой помогут Вам разнообразить рацион, не нарушая Поста!
1) Шведский хлеб без замеса
Шведский хлеб привлекает внимание простотой замеса - смешать все ингредиенты и забыть на несколько часов. Хлеб обладает мягким, пружинистым мякишем и хрустящей корочкой. Этот рецепт Вас обязательно порадует!
А особую «изюминку» хлебу придают семена кунжута и льна, придавая вкусовой оттенок конфет «Грильяж».
2) Ржаные краюшки
Ржаные краюшки - это нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. Имеют простой состав, а результат порадует своим ароматом и красотой исполнения! Удобно взять с собой или подать к обеду.
Для любителей хлебных корочек ржаные краюшки станут находкой!
3) Постные слоёные лепешки на сковороде
Слоёные лепешки станут для Вас палочкой - выручалочкой быстрой домашней выпечки. Лепешки способны стать как самостоятельной закуской, так и полноценным перекусом. Они получаются нейтральными по вкусу и особенно хороши в теплом виде.
Особенно вкусно и ароматно получится, если приготовить их с луком или испечь из картофельного теста!
4) Луковый разборный пирог
Разборный луковый пирог - это отличная замена хлебу. Несмотря на его характерный специфический вкус и аромат, пирог получается божественно вкусным: воздушный, ароматный, с сладковатым вкусом томлёного лука!
Этот вкусный пирог с луком заменял для меня обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!
5) Тетёрки с маком
Тетёрки - ажурное печенье, свитое из тонких жгутов ржаного теста в интересные узоры. Готовое печенье получается с легким медовым ароматом и хрустят, как сушки. Хрустящее печенье с маком придется по вкусу каждому и никого не оставит равнодушным.
Старорусское, обрядовое, пряничное изделие, удивительной плетеной формы приятно удивит ваших близких и гостей — порадуйте своих родных!
6) Чесночные пампушки
Чесночные пампушки получаются пышными, с румяной корочкой и воздушным мякишем. Аромат чесночно-укропной шапочки пампушек настолько аппетитный, что сложно себе отказать и не полакомиться ими. Все домочадцы начнут обожать эту слегка хрустящую корочку, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом
Они великолепно дополнят постный борщ! Это так по-домашнему вкусно, сытно и душевно.
7) Постные булочки
Постные булочки - вкусные, пышные лакомства для всей семьи! Они порадуют Вас разнообразной формовкой, пористым воздушным мякишем и слегка похрустывающей корочкой. Такие булочки особенно вкусны свежеиспеченными.
Постные булочки являются прекрасным способом разнообразить строгое меню. При этом получаются они ничуть не хуже обычных: мягкие как пух и долго сохраняют свежесть!
8) Жаворонки из теста
Жаворонки из теста символизируют начало весны и возвращение перелетных птиц из дальних странствий. По народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях. Это очень вкусные булочки с ломкой хрустящей корочкой и пропеченным мякишем.
Подобная выпечка – прекрасный повод пофантазировать вместе с детьми, придумать новые формы птичек из теста.
9) Маффины «Весенняя капель»
Ароматные нежные маффины, в которых гармоничное сочетание вкусов черной смородины, малины и горького шоколада! Великолепный постный десерт, оставляет неповторимое яркое ощущение.
Приготовив эти маффины, вы поверите, что поститься совсем "не грустно"! Достойное постное угощение для сладкоежек.
10) Десерт «Весна в шоколаде»
Поверьте, это один из самых невероятных постных тортов, которые вы когда-либо пробовали! Невероятно насыщенный, шоколадный, легкий и богатый по вкусу – гости будут сражены наповал. И те, кто не постится, между прочим, – тоже. Вам уже не терпится наполнить весь дом волнующим запахом шоколада? Тогда мы будем рады научить Вас этому воздушному рецепту на нашем курсе!
Вкус навевает радостные воспоминания о десерте из детства “Птичье молоко”.
11) Коврижка «Проталина»
Влажный бисквит на основе пюре из нута. Насыщенный вкус грецкого ореха и кураги создают сытную гастрономическую композицию — коврижка просто тает во рту!
Один кусочек с чаем или кофе заменяет полноценный прием пищи, а гамма витаминов ингредиентов укрепляет иммунитет весной!
12) Тарт «Скоро лето»
Этот десерт завораживает своим божественным вкусом. Терпкость грецкого ореха наилучшим образом оттеняет сладость и глубина вкуса фиников. Просто невозможно остановиться, отведав кусочек!
Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом!
Шведский хлеб привлекает внимание простотой замеса - смешать все ингредиенты и забыть на несколько часов. Хлеб обладает мягким, пружинистым мякишем и хрустящей корочкой. Этот рецепт Вас обязательно порадует!
А особую «изюминку» хлебу придают семена кунжута и льна, придавая вкусовой оттенок конфет «Грильяж».
2) Ржаные краюшки
Ржаные краюшки - это нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. Имеют простой состав, а результат порадует своим ароматом и красотой исполнения! Удобно взять с собой или подать к обеду.
Для любителей хлебных корочек ржаные краюшки станут находкой!
3) Постные слоёные лепешки на сковороде
Слоёные лепешки станут для Вас палочкой - выручалочкой быстрой домашней выпечки. Лепешки способны стать как самостоятельной закуской, так и полноценным перекусом. Они получаются нейтральными по вкусу и особенно хороши в теплом виде.
Особенно вкусно и ароматно получится, если приготовить их с луком или испечь из картофельного теста!
4) Луковый разборный пирог
Разборный луковый пирог - это отличная замена хлебу. Несмотря на его характерный специфический вкус и аромат, пирог получается божественно вкусным: воздушный, ароматный, с сладковатым вкусом томлёного лука!
Этот вкусный пирог с луком заменял для меня обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!
5) Тетёрки с маком
Тетёрки - ажурное печенье, свитое из тонких жгутов ржаного теста в интересные узоры. Готовое печенье получается с легким медовым ароматом и хрустят, как сушки. Хрустящее печенье с маком придется по вкусу каждому и никого не оставит равнодушным.
Старорусское, обрядовое, пряничное изделие, удивительной плетеной формы приятно удивит ваших близких и гостей — порадуйте своих родных!
6) Чесночные пампушки
Чесночные пампушки получаются пышными, с румяной корочкой и воздушным мякишем. Аромат чесночно-укропной шапочки пампушек настолько аппетитный, что сложно себе отказать и не полакомиться ими. Все домочадцы начнут обожать эту слегка хрустящую корочку, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом
Они великолепно дополнят постный борщ! Это так по-домашнему вкусно, сытно и душевно.
7) Постные булочки
Постные булочки - вкусные, пышные лакомства для всей семьи! Они порадуют Вас разнообразной формовкой, пористым воздушным мякишем и слегка похрустывающей корочкой. Такие булочки особенно вкусны свежеиспеченными.
Постные булочки являются прекрасным способом разнообразить строгое меню. При этом получаются они ничуть не хуже обычных: мягкие как пух и долго сохраняют свежесть!
8) Жаворонки из теста
Жаворонки из теста символизируют начало весны и возвращение перелетных птиц из дальних странствий. По народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях. Это очень вкусные булочки с ломкой хрустящей корочкой и пропеченным мякишем.
Подобная выпечка – прекрасный повод пофантазировать вместе с детьми, придумать новые формы птичек из теста.
9) Маффины «Весенняя капель»
Ароматные нежные маффины, в которых гармоничное сочетание вкусов черной смородины, малины и горького шоколада! Великолепный постный десерт, оставляет неповторимое яркое ощущение.
Приготовив эти маффины, вы поверите, что поститься совсем "не грустно"! Достойное постное угощение для сладкоежек.
10) Десерт «Весна в шоколаде»
Поверьте, это один из самых невероятных постных тортов, которые вы когда-либо пробовали! Невероятно насыщенный, шоколадный, легкий и богатый по вкусу – гости будут сражены наповал. И те, кто не постится, между прочим, – тоже. Вам уже не терпится наполнить весь дом волнующим запахом шоколада? Тогда мы будем рады научить Вас этому воздушному рецепту на нашем курсе!
Вкус навевает радостные воспоминания о десерте из детства “Птичье молоко”.
11) Коврижка «Проталина»
Влажный бисквит на основе пюре из нута. Насыщенный вкус грецкого ореха и кураги создают сытную гастрономическую композицию — коврижка просто тает во рту!
Один кусочек с чаем или кофе заменяет полноценный прием пищи, а гамма витаминов ингредиентов укрепляет иммунитет весной!
12) Тарт «Скоро лето»
Этот десерт завораживает своим божественным вкусом. Терпкость грецкого ореха наилучшим образом оттеняет сладость и глубина вкуса фиников. Просто невозможно остановиться, отведав кусочек!
Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом!
ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
На курсе «Постное раздолье» Вас ждет также несколько прямых эфиров с нашими профессиональными спикерами:
3 апреля (суббота) 19:00 эфир с Мариной Федотовой
7 апреля (среда) 19:00 эфир с Алексеем Скарубиным
И ДАЖЕ ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
По завершению курса «Постное раздолье» Вы получите авторскую книгу с рецептами от Алексея Скарубина В ПОДАРОК! В ней мы собрали еще больше полезных рецептов для Вашего рациона!
И пусть постная неделя будет для Вас максимально разнообразной.
Постное раздолье: изысканные вкусы простых рецептов
Автор: Алексей Скарубин
НАЧАЛО — 29 МАРТА
КОНЕЦ — 18 АПРЕЛЯ
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.