Магнус
Организатор
Практикум «Улучшим технику чтения» [Регина Ишимгулова]
- Ссылка на картинку
Практикум «Улучшим технику чтения» 6-8 мая
Каждый день в прямом эфире в течении 35-40 минут будем прорабатывать пути устранения часто встречающихся у детей трудностей в чтении.
Среди часто встречающихся трудностей:
6 мая в 18.00 Мск
Тема: Ребёнок читает слоги, но не может прочитать слова. Что делать?
- Рассмотрим причины, из-за которых дети буквы знают, могут правильно соединить их в слоги, но испытывают трудности при чтении слов.
- Посмотрим варианты устранения этих причин.
- Подберём упражнения на чтение и понимание слов.
7 мая в 18.00 Мск.
Тема: Ускоряем темп чтения.
- Выявим причины медленного чтения.
- Рассмотрим варианты ускорения темпа чтения.
- Расскажу о способе, который помог мне ускорить темп чтения первоклассника с 9 слов в минуту до 37 слов за 30 занятий (если применять дома, то такой результат можно получить за 1-1,5 месяца)
8 мая в 18.00 Мск.
Тема 1. Ребёнок читает достаточно быстро, но не понимает прочитанного. Как ему помочь?
Рассмотрим причины чтения без понимания и варианты устранения этих причин.
Тема 2. Как заинтересовать ребёнка чтением? (Когда ребёнок читать научился, но тяги к чтению нет)
- Рассмотрим варианты увлечения детей чтением.
- Подберём упражнения, интересные детям.
Записи трансляций будут выкладываться в закрытой группе практикума для тех, кто не сможет участвовать во время эфира. Там же будет возможность обсудить вопросы от участников практикума.
9 мая проведём дополнительную трансляцию в Zoom (платформа для проведения онлайн-занятий, видеоконференций), где поговорим на любую тему, которую участники практикума сами предложат. К примеру, в прошлом практикуме тема бонусной трансляции была: «Организация групповых занятий в детском клубе. Ошибки новичка.»
Никакой воды и долгих рассказов, какой я эксперт, какие достижения у моих учеников. Так обычно бывает на бесплатных марафонах, где дадут кусочек арбуза попробовать, а полностью арбуз предложат за деньги.
Каждый день в прямом эфире в течении 35-40 минут будем прорабатывать пути устранения часто встречающихся у детей трудностей в чтении.
Среди часто встречающихся трудностей:
- Ребёнок читает слоги, но не может прочитать слова.
- Ребенок читает правильно, но ооочень медленно.
- Ребёнок читает достаточно быстро, но не понимает прочитанного.
- Ребёнок читать научился, но не хочет читать.
6 мая в 18.00 Мск
Тема: Ребёнок читает слоги, но не может прочитать слова. Что делать?
- Рассмотрим причины, из-за которых дети буквы знают, могут правильно соединить их в слоги, но испытывают трудности при чтении слов.
- Посмотрим варианты устранения этих причин.
- Подберём упражнения на чтение и понимание слов.
7 мая в 18.00 Мск.
Тема: Ускоряем темп чтения.
- Выявим причины медленного чтения.
- Рассмотрим варианты ускорения темпа чтения.
- Расскажу о способе, который помог мне ускорить темп чтения первоклассника с 9 слов в минуту до 37 слов за 30 занятий (если применять дома, то такой результат можно получить за 1-1,5 месяца)
8 мая в 18.00 Мск.
Тема 1. Ребёнок читает достаточно быстро, но не понимает прочитанного. Как ему помочь?
Рассмотрим причины чтения без понимания и варианты устранения этих причин.
Тема 2. Как заинтересовать ребёнка чтением? (Когда ребёнок читать научился, но тяги к чтению нет)
- Рассмотрим варианты увлечения детей чтением.
- Подберём упражнения, интересные детям.
Записи трансляций будут выкладываться в закрытой группе практикума для тех, кто не сможет участвовать во время эфира. Там же будет возможность обсудить вопросы от участников практикума.
9 мая проведём дополнительную трансляцию в Zoom (платформа для проведения онлайн-занятий, видеоконференций), где поговорим на любую тему, которую участники практикума сами предложат. К примеру, в прошлом практикуме тема бонусной трансляции была: «Организация групповых занятий в детском клубе. Ошибки новичка.»
Никакой воды и долгих рассказов, какой я эксперт, какие достижения у моих учеников. Так обычно бывает на бесплатных марафонах, где дадут кусочек арбуза попробовать, а полностью арбуз предложат за деньги.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.