Парижанка
Организатор
- #1
[ПРАкукинг] ПРАктика - Зеленые салаты. Конспект рецептов [Ольга Шенкерман]
- Ссылка на картинку
Конспект рецептов "Салаты"
Если вы хотите понять, как «строить» собственные салаты, знать все тонкости, уметь готовить идеальную заправку, а кроме того – получить еще массу классных проверенных рецептов салатов, этот конспект – для вас.
Все знают, что салат – это хорошо. Но, разумеется, не тот, что полит майонезом. Салат – прекрасная возможность включить в рацион побольше зелени и овощей. Только вот часто фантазии хватает только на самые простые вещи, типа салата с помидорами. Этот конспект поможет вам создавать шедевры как из простых, так и из более изысканных продуктов.
В этом конспекте есть все нюансы приготовления салатов: от выбора и подготовки ингредиентов до приготовления заправок. Плюс великолепные готовые рецепты.
Если вы хотите понять, как «строить» собственные салаты, знать все тонкости, уметь готовить идеальную заправку, а кроме того – получить еще массу классных проверенных рецептов салатов, этот конспект – для вас.
Все знают, что салат – это хорошо. Но, разумеется, не тот, что полит майонезом. Салат – прекрасная возможность включить в рацион побольше зелени и овощей. Только вот часто фантазии хватает только на самые простые вещи, типа салата с помидорами. Этот конспект поможет вам создавать шедевры как из простых, так и из более изысканных продуктов.
В этом конспекте есть все нюансы приготовления салатов: от выбора и подготовки ингредиентов до приготовления заправок. Плюс великолепные готовые рецепты.
Спойлер: Содержание
23 рецепта салатов:
- Необходимая посуда
- Что из продуктов должно быть на кухне
- Формула салата
- Конструктор зеленых салатов: основа — салатные листья (выбор, резать или рвать, правила хранения).
- Конструктор зеленых салатов: другие составляющие
- Конструктор зеленых салатов: заправка и ее элементы
- Как правильно заправлять салат
- Соль, перец и специи в салатах
- Как составлять салаты — подробный анализ
- Вариации заправки
- Вариации салатов на основе салатной формулы с подробным разбором одного примера
- Эстетика выкладки
- Как работать с различными ингредиентами: нарезка овощей, подготовка брокколи и цветной капусты, варка и жарка куриной грудки, карамелизация фруктов, выбор мяса для салатов, приготовление утиной грудки, жарка креветок, приготовление осьминога, засол рыбы, домашнее копчение, варка яиц, обжаривание орехов и семечек, подготовка крутонов, хрустящего шалота, сердец и печени.
- Греческий салат
- «Цезарь»
- Панцанелла
- Нисуаз
- Теплый салат с карамельной грушей и куриными сердечками
- Салат из клубники с авокадо
- Салат из киноа
- Салат из разной капусты с имбирем
- Картофельный салат с селедкой и яблоками
- Салат с тархуном и грецкими орехами
- Шопский салат
- Кобб-салат в банке (очень удобно брать с собой на работу)
- Немецкий картофельный салат
- Салат из кресс-салата с печеной свеклой
- Салат из помело
- Елочный салат с шарами
- Салат «Дымок»
- Фруктовый салат в азиатском стиле
- Салат из фунчозы с курицей и арахисом
- Салат из арбуза с фетой
- Салат со свеклой, грецкими орехами и заправкой из тхины и спирулины
- Салат с креветками и манго, с заправкой из авокадо и спирулины
- Салат с куриной грудкой и заправкой-винегретом со спирулиной
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.